Laughing Cow Beef Bar by Bakawarai Izakaya at Citywalk Sudirman Jakarta

September 20th, 2018. Ngiler banget pas liat IG Laughing Cow ada daging2 menggantung2 seakan memanggil-manggil. Pas banget ngiler, pas diajakin sama Billy Oscar. Langsung aja gw ajak Aline Cindy janjian ke sana. Mumpung bisa barengan kan.

B9576148-7FA5-48C2-A91C-D7158D8B944D

Akhirnya di siang hari yang cerah itu, gw ke sana bareng Aline dan Cindy. Sebetulnya bisa aja ngajak yang lain2, tapi pada gak bisa kabur di jam kerja. Akhirnya kami bertigaan saja seperti biasa. Tempatnya agak remang2 tapi tetap nyaman. Ada yang di bagian depan resto, ada yang di bagian dalam resto bareng dengan kitchennya.

D683130D-0EF9-419E-B0F6-CACE6BFE36D2 5E2A8D4E-4767-4B9A-90E5-BDF51417720E B027D301-4754-4157-B88A-1BA239D34DA8 DCF84B4C-AF3A-44F2-BEB7-14EA8028DFE2 053D6022-7EC5-4976-BE6B-59E5F3C22C94 295C3CAF-7892-43BD-BBFB-DAD1E4D60A06 E6F1C7D5-E66C-41C9-9AB3-8EE2879E8BC3 08EAE89E-C5CB-4D7E-9AE0-A45364CE5C32 72E3C223-7254-43E7-B6EE-A1B8A54A96BC

MOCKTAILS

Virgin Paloma 40k

Pink Grape Fruit Syrup, Lemon Juice, Homemade Pink Grape Fruit Soda

Minumannya seger banget nih. Ada asem dan ada manisnya. Ini jadi favorit kami bertiga nih. Kombinasi grape fruit dengan lemon juice ditambah soda, jadi segernya nambah.

141E817F-D529-43AE-8BCE-92D2EC66F5E4

Ume Bubble Gum Ramune 40k

Bubble Gum Syrup, Plum Fruit, Lemon Juice, Soda Water

Kalo yang ini lebih ke manis walaupun sama-sama menyegarkan. Bubble gumnya terasa banget. Kombinasi dengan lemon juice dan plum fruit sungguh melebihi harapan gw. Enaaaak.

93402E74-E4BB-4968-AEB3-7644C96AED59

Premium Wagyu Sandwich 125gr (Katsu Sando) 244k

Wagyu Sandwichnya super recommended. Tekstur roti sandwichnya empuk dan enak rasanya. Wagyunya enak deh. Gak keras dan juicy banget. Liat aja tekstur dan warnanya. Jadi rebutan nih hahahaha.

C9CC49B4-3826-41FB-8E73-1C90B37444F1 B7FE06E2-A38E-44B6-8D1D-9B4887518C60

STEAKS

T-Bone Steak 78k

A Combo of Ribeye & Tenderloni in the Same Premium Cut of Certified Black Angus Steak

Inget jaman dulu paling suka makan T-Bone Steak. Pas dikasi tau bakal ada T-Bone Steak, gw hepi loh. Mendadak kangen alm bokap. Bokap dulu juga T-Bone Steak. Oya tenderloinnya lebih empuk daripada ribeye. Teksturnya lebih lembut dan lebih juicy.

650FC380-112E-48ED-9660-CCE2F2967936 4CCB7F3B-A6D1-4446-8D28-944F36B64087

SHABU-SHABU

SOUP

Treasure Soup 48k

Chicken Herbal Soup and Sechuan Mala Spicy Soup

Saking semangat foto para daging, sampe lupa foto para soup! LOL. Jadi kami disajikan 2 jenis soup. Chicken Herbal dan Sechuan Mala Spicy. Udah jelas gw cuma nyelup di Chicken Herbal hahahaha. Mereka berdua bilang kalo Sechuan Malanya pedes bangets. Oya gw prefer mangkok soupnya lebih gede jadi gk bolak balik minta tambah kuah terus hihihi.

VEGETABLES

2 People Mix 78k

348EAAB5-0042-4425-B196-D0365A1C0FCC

BEEF

Hanging Wagyu 100gr

Prime Usa Omaha Beef Ribs 118k

Nah ini dia superstarnya. Digantung2 gini bikin ngiler kan. Gw sampe pengen bawa pulang gantung2in di meja makan hahaha. Oya potongannya tipis tapi begitu dicelup dan dimakan, rasanya rich banget. Recommended.

AE4E854F-C33E-4C12-B391-ED8F0DC1B3DD

Australian Sirloin 98k

Kalo diliat ini teksturnya kasar ya. Tapi begitu dicelup duh lembutnya. Gk ada tekstur kasar sama sekali. Lemak2nya pun enak dimakan hahaha.

1B7EC5F6-9302-4798-B0B7-10F334398FCE

Australian Ribeye 108k

Ribeyenya sungguh bikin ketagihan. Disajikan dalam bentuk gulungan yang bikin ngiler. Dan kami bertiga setuju kalo ribeyenya sungguh nikmat. Tebal empuk dan juicy. Gemesh.

25795BCC-8F7A-4B26-96F8-973F07453A4E

MEATBALLS

Fish Meatballs 58k

Aline dan Cindy lebih suka fish meatballs ini, gw sih biasa aja. Sebab gw emang gak gitu suka baso ikan. Terlalu chewy jadi agak keras gitu. Gw kan emang prefer yang lebih lembut. Tapi rasanya enak kok.

2536A5F8-C8A6-44FB-BAEF-278009BA143E

Salmon Meatballs 58k

Nah kebalikan dari mereka, gw lebih suka salmon meatballsnya. Lebih lembut dan lebih empuk. Rasanya juga lebih enak. Selera beda-beda ya tiap orang. Untung beda jadi baso salmon ya bisa gw abisin hahaha. Tapi kalo teksturnya dibikin lebih padat mungkin Aline dan Cindy bisa lebih suka ya. Yaaa susah juga lah, gak bisa menyenangkan semua orang kan. Tapi gw sih senang hihihi.

06B9F301-543D-4907-B767-F5D091985288

Congratulations for the opening Laughing Cow and thank you for the delicious food.

Laughing Cow Beef Bar
by Bakawari Izakaya
Citywalk Sudirman Ground Floor
Jl. KH Mas Mansyur
Sudirman, Jakarta
Phone: +62 21 25558613
IG: @laughingcowjkt

Advertisements