Selow the BBQ Artisans at Lebak Bulus Jakarta

September 25th, 2018. Udah lama gw pengen mampir ke Selow the BBQ Artisans. Tapi berhubung lokasi jauh dari rumah, terpaksa nyari moment yang tepat. Eh pas banget Sabtu itu ada nginep di hotel deket sana, pas banget diajakin mampir. Yaaaay.

31596593-F0A3-46BB-A4DA-EFFA17A4E7E6

Lokasinya ada di komplek perumahan gitu. Dari depan keliatannya kecil aja, tapi pas udah masuk, ternyata ada beberapa meja kursi yang nyaman banget. Di luar juga ada 2-3 meja untuk smoking area. Yang bikin hepi, pas masuk ke dalam, langsung tercium aroma daging yang enak banget. Dijamin betah deh berlama2 di sana hahaha.

39C9EDF6-5FA2-4175-A2CC-26C297B0B697 B61CC4C1-770E-4BFF-AF08-8F63D500C845 CFE156A6-3C96-4211-9563-5DCCE4DD6E8F DE5CE52F-0FBD-48A9-B27A-B221D6403B12 4A1E02E0-DBB4-4F62-B5DE-AF4A16404327 356BE734-EEF2-4C2E-BA85-826B07F2A4E5 170DE1E3-A592-44B1-BF2F-0B674CB6A84B 28A80E20-3115-4338-9CF0-D6DE7910101F 56A480CD-6521-49A1-81D7-8D21B3362023 3C488987-9974-45EC-91E7-B94C72B62CF0 EF42A3F8-D06F-46D6-B00A-5650287B647C 6F64E1BD-1A15-4646-9907-CA4660415263 7E73ACCD-CB2D-41B0-86D7-864C339D4F93 35B84831-3214-4B12-8BDB-EF8DE770E69F 11CFBAC0-9480-4F8C-A894-E4AA52F6AC01 3CB961E7-9529-4A0E-90AA-AC5C2D08DEE5 7B0A91F0-A1F2-4B6E-B5E6-6555512BAEC2

SELOW DON

Eastern Style 48k

Bbq Meat, egg & rice

Ini serius enak banget. Gak pake lebay. Rasa bumbu bbq meat-nya enak. Teksture bbq meat-nya juga empuk dan juicy dan yang paling penting, berlemak. Hihihi. Ditambah topping telur jadi makin creamy. Nasinya juga enak. Porsinya pun ok buat makan siang. Recommended!

B850975F-6CF4-4D66-8BD5-D3940F25DC2B C80866CA-0B1A-4558-A6A4-D0A9CBDCF49A 9AE5F508-0488-4851-A44C-C54EC92438FE

Western Style 53k

Bbq Meat, egg & fries

Buat yang gak mau pake nasi, bisa pake kentang donk. Efek yang dihasilkan similar dengan Eastern Style, cuma bedanya di nasi dan kentang aja. Btw, kentangnya enak! Gw kemaren itu dapet kentang potato wedges. Gw kan gak doyan yak itu potato wedges. Tapi iseng nyobain, eh ternyata enak. Lembut banget. Pas dengan selera.

8E280E93-FA2B-4BC4-A67D-3D6F5CF639C4 D75FE460-97AD-4999-A862-209801FAB9A1 D7679665-3900-4AB9-8463-BEF635B19556

BRISKET

Per 100 gr 55k

Brisketnya enak. Empuk. Disajikan dengan saus bbq, tapi gw lebih suka tanpa saus deh. Dimakan gitu aja. Dicemil aja enak. Gak ada lemak ya. Jadi buat yang gak suka lemak, pasti girang deh. Gak sia2 deh hasil dari slow cooking yang memakan waktu sekitar 12 sampai 14 jam dengan suhu yang tinggi. Enak banget! Super recommended.

350A17B2-714D-4E29-8949-585478A8392F

Thank you Selow for the delicious food. Definitely bakal mesen buat makan siang!

Selow the BBQ Artisans
Jl. Taman Lebak Bulus IV Blok O No. 44
Lebak Bulus, Jakarta
Phone: +62 819-0817-2985
IG: @selowmeat.id

Advertisements