[HOTEL] Fraser Residence Menteng Jakarta – Three Bedroom Apartments

August 25th, 2018 – Agust 26th, 2018.

Senang banget gw bisa nginep barengan sama Aline dan Cindy lagi di Fraser Residence Menteng. Kebetulan kami bertiga udah beberapa kali nginep bareng, dan gw hepi karena hubby juga cocok-cocok aja sama hubby2 mereka. Bukannya gimana ya, kadang kan belon tentu cowo2 itu bisa nyambung ngobrolnya. Fachmi dan Jali udah sering jumpa, tapi kalo Michael kan gak terlalu sering ketemu. Jadi pas mereka nyambung, girang sih gw. Hehehe.

230F5A22-07AC-4168-937D-2BBF21C365B5

LOBBY

Lobbynya gak terlalu besar tapi cukup nyaman karena gak terlalu penuh dengan meja kursi. Jadi meja kursi hanya ada di sisi sebelah kanan, berseberangan dengan counter Check-In. Malah cenderung lebih dekat ke Relish Bistro.

BB0E3ECC-A706-42DB-8D4D-FCC5D0E1D23F BB99013F-38BA-4633-B024-B2C276D261D8

Welcome Drink

B73A70BB-3AFE-49EB-9AF0-5531B00F92B4

Begitu sampe, gw langsung ke Relish Bistro, karena kebetulan Cindy besok harus pulang pagian, jadi gak bisa lunch bareng. So doi lunch pas abis check-in deh. Berhubung kamar baru ready jam 1, kita nunggu dulu di Relish Bistro, sekalian nemenin Cindy hahaha. Nanti lunchnya Cindy sekalian gw kupas di bawah ya. Sekarang kita ke kamarnya dulu.

THREE BEDROOM APARTMENTS

The three bedroom premier apartment residences are spacious and well-appointed to accommodate guests with larger families. Each enjoys fully-furnished separate living, dining, kitchen, bedroom and study areas.

Three Bedroom Premier
Floor area: 124 sqm (1,335 sq ft),18th floor

Key features and services of three bedroom apartments:

  • Fully-furnished serviced apartment residence with separate living, dining, kitchen and bedroom areas
  • Modern and well-equipped kitchen
  • Comprehensive home entertainment system
  • Complimentary Wi-Fi access
  • Exclusive elevator floor access to residences via a security keycard system
  • Washer/dryer
  • Complimentary daily local English newspaper in room.

Gw suka banget dengan 3 bedroom apartments-nya. Bagussss. Kamar utamanya ada bathroom dengan bathtub hohoho. Untuk kamar kedua juga ada bathroom, tapi pakenya shower, gak ada bathtub. Kamar ketiga aja yang gak ada bathroom, jadi kamar mandi di luar. Tapi tetap nyaman kok. Ruang tamunya juga asyik. Ada sofa dan dapur dan meja makan. Nanti semua foto gw geber di bawah ya. Jadi monggo diliat2 saja. Dapurnya super komplit. Ada kulkas, oven, microwave, kitchen sink dll. Peralatan masak dan perlengkapan makan juga komplit banget. Bahan ada mesin cuci dan meja setrika juga. Ada 1 ruangan buat gudang gitu. Sepertinya untuk menyimpan koper atau barang2 lain dari penghuni apartemen.

Ruang Tamu dan Dapur

C02E4A78-54F9-4179-BD86-D82F68CC5801 E6287405-9E69-4F94-A8E4-33DD7D66A8BD 4226FED3-5B5B-42F0-9F40-CE56BF1AFE52 AEDBB510-B943-49EE-9714-ACC97CA107D9 D2072FD5-6813-482E-A778-2EBB46BA542F 5839C753-C820-459C-A565-48050B84FA0D 11C5B433-4656-4BA0-9446-63B6D5CFAAA0 0EC92DF4-C97A-47A7-B473-E606C2BCCFB0 0EFB5D30-885F-4D59-B5A6-F37391FDBA55 6C8C67C5-FEC7-4FB8-9FC6-8919B4F2F805 B98C2498-A82A-45E0-91B4-1533C26F9890 BFF01BDC-11D9-408E-8C20-2BD5E8962D19 7D13915E-2086-489A-863D-73B1D403E2D8

Kamar Tidur

Seperti yang udah gw cerita di atas, ada 3 kamar tidur. Gw beruntung bisa menempati master bedroom. HAHAHA. *ketawa devil* ya karena dari awal gw udah ngetag duluan. “Gw di master bedroom!” LOL. Kamarnya gede dan nyaman. Tapi kamar lain juga nyaman kok. Bole ditanya ke Aline dan Cindy hehehe. Setiap kamar ada TV jadi kalo emang males nonton di ruang tamu, tinggal masuk kamar masing2 dan pasang TV masing2 deh.

A3C34FE9-180B-471B-BC98-6993EB283A0D FE6A0C63-D313-4D75-A868-FDAB188FE57E 84F7C8C6-EC4A-42F8-B826-53F357F178FC D8EC30DB-C50A-4CE6-AE09-97DCC159165B FFA9335B-5FBC-42A2-9CC0-D556202A6BC9 D4F181AC-768D-4B34-AD18-D9A0625F69F7 BD7D342E-41B4-4ECB-8832-341EA71116B4 6256C53A-C61A-48EE-9266-8EF0DC74FE5D 9F2BDE03-908F-4252-942F-0A4A2DE988ED 59D6812B-385F-4096-BE79-E364BB5297F9 DBF29541-76F4-43BB-A984-870E979EF0EC 047FC2D5-732E-4132-93B5-C36B3C61223C DFAB1F63-FAB4-44AC-A115-2E871DF137B7 BE00E6A8-EABB-4840-A43A-93B7F7714485

Oya, Fraser Residence Menteng hanya memiliki 1 restaurant, yaitu Relish Bistro. Gw gak akan bahas panjang tentang makanannya, karena sudah ada blog sendiri mengenai restonya. Jadi nanti paling gw share foto2nya aja ya.

BREAKFAST

C90B263C-C906-418A-92FD-280103F4344F 70C09F7C-0A20-4A89-A82F-EEF7A1665D24 C14692A9-98B5-49B4-A7AC-8112B1EF2582 6E451DA6-89A4-47B4-A774-B68C3DC93180 3118175D-17E3-4797-A00B-F7DA58778D3F F23D6413-5BC9-4338-8025-796C159DBE76 87B72037-0B25-47D2-9CBC-CDD51E6615FE 267F741C-2044-4FF3-B8AC-B1771AC0FFB3 3895CC8F-2A08-47C2-BCA3-70560F94A4CF 0FAEC154-FB24-432D-BB50-5E0DD748EEB6 265DB87D-90B8-4072-84CB-76A3E41EC8B4 DE331001-D3E3-4D83-A924-04257B1045E2 6B2E3BBA-AE6F-410B-A537-0AF9022BE2F3 ABACA53E-33AF-49E9-A5D2-225AB6331061 17D4268C-CE29-4352-9E80-B50A87EFD79D 00504C76-3B7E-468B-9B9A-92DE23431678 811B873A-84B8-40B6-AABD-181F3B0C1626 25E71AE5-6499-4CBF-9095-351D96A5E431 34E6B1E2-175D-4316-B791-64596C2D07DC 84E877BB-883E-4DB5-AC52-9D00A21D1566 23EF634A-CDA7-4D84-BD3C-9CE01F50D46F

#onthetable

EF422F69-83F9-45AE-A162-913D16903B96 56D4928B-B024-4373-A511-0773B91A9EF3 11A720B8-5440-42F3-BD79-A1ACAC4E46AE 3FD29CD0-5418-4DC7-ABFD-59B78BB51097 9A70997A-2896-4FC8-872A-23D46F6038A7

LUNCH

Iced Latte 50k

388023BF-61FD-4A89-8C7C-2995FA45246B

Iced Lemon Tea 45k

BDAFCF87-313A-497C-AA14-DCC0A66FEDA8

Mango Berries 65k

A79AAFAC-6832-4850-9C60-A12CA6B1F5C2

Cucumber Soda 60k

cucumber, ginger, grenadine, soda

9DBD396E-5EEC-435A-AFCD-D6B9E5FB9598

GRILL

Australian Prime Cuts (200gr)

Rib Eye 240k Tenderloin 285k

served with fresh salad and your choice of
SIDES: potato wedges, mashed, hochepot (boiled potato, carrots and onions, mix together and masher), fries
SAUCE: black pepper, wild mushroom, creamy green pepper, bbq, au jus

7B2068A7-79D0-4AE6-B177-F9B54BCE9791 8C75A19B-F01D-400A-91A4-C4336F20C385 DD604DE1-5232-48F0-810D-5876DC20A0C4

Rosemary Chicken 120k

roosted spring chicken (half chicken) served with hochepot, sauted mushroom, balsamic shallot with au jus

BA439CA3-79BF-4CFA-B6E4-B74F974280CF 89578808-25B8-4B5C-86EC-E22B063BAD53

INDONESIAN

Nasi Goreng Kampung 80k

indonesian fried rice, served with kalasan fried chicken, fried egg, prawn sate, shrimp crackers and pickles

CABC3524-832C-422E-9859-803849D9E9C5

Sop Buntut 165k

oxtail soup served with melinjo crackers, green chili paste, pickles and steamed rice

A496B041-A281-42EF-B4AF-A5F7B782FDAB 8B18EC9B-3D54-44A0-AFB3-F45ED7B5D58C

Untuk lunch time, kita masing2 pesen makanan sendiri2. Biar gak rebutan juga ya.
Favorit gw jelas Steak-nya. Rib Eye maupun Tenderloin sama2 enak.
Dagingnya empuk dan juicy banget.
Rosemary Chicken juga enak. Kulit ayamnya melt in your mouth. Hmm..
Sop Buntut kurang empuk dagingnya, tapi brothnya enak banget.

DINNER

Acovado Smoothie 65k

6A38D50B-FFAC-40B2-A4C7-F404AD5AE91F

Strawberry Milkshake 45k

21C4D5D0-9650-49F0-8C3C-AEFA324EA2EA

Pineapple Juice 50k

5FCE8E92-16FB-4C95-B3E2-5A15A05657F5

Mango Juice 50k

DF7195B9-3345-4F85-8B88-6430526569C5

Salmon Donburi 110k

breaded norwegian salmon, leek, wakame salad served with steamed rice

E94AFF65-0E5C-42B4-A8FB-3160DCCFE503

Fish ‘N’ Chips 85k

crispy battered fillet served with assorted salad, potato wedges and tartar sauce

6D6AEEFE-8C4C-4985-B9C9-9D84FE2F6B08

Surf ‘N’ Turf 245k

pan seared barramundi, grilled tenderloin served with mixed vegetables, mashed potato and balsamic sauce

7C7008DB-7C59-402E-A7A4-AE94A3DCC202

Gw cukup suka dengan fish and chipsnya.
Saus tartar buatan mereka sih heaven banget.
Dabest saus tartar ever! Percaya deh. Kami semua di sini ketagihan.
Tapi untuk salmon donburi agak kurang nendang ya.
Agak kering menurut gw. Mungkin harus pake saus tartar hmmm..
Gw prefer steak mereka sih hahaha.

SWIMMING POOL & CHILDREN’S PLAYGROUND

Fraser Residence Menteng memiliki kolam renang yang cukup besar, dan uniknya mereka juga punya ban renang bentuk lucu2. Pas kemaren ada flamingo gede banget 2 biji. Tapi sebelumnya, pas gw ke Relish Bistro untuk meeting sama mereka, gw liat ada yan bentuk pizza. Mereka juga ada children’s playroom gitu. Ada yang outdoor dan ada yang indoor. Lucu deh. Gemes. Udah kebayang kalo Asher ikut nginep pasti lucu. LOL. Oya ada taman buat nanem2 gitu. Unik banget deh pokoknya.

8B7FD0D4-DCC4-48CF-B6A2-506601B4321B DA47B9E5-B680-4080-96C2-6D7928E27B60 6CCEDDE6-A92B-47A9-928A-0BB3529FDC9F 65DD0CF1-048C-4BFB-933A-9EC4F8C522D9 E4F2196B-E21E-49F3-9711-CE84F8A53769 5B5B725F-B223-4CC1-94E8-1274A3AF7AD3 F7D3111D-22F1-424D-A49D-D57E711C51D1 3DD9673F-8BAD-482E-B373-47F348BD3D96 AF74F676-5838-4551-83CD-81C76678A3D6 9A26C6C2-076F-4DD0-97A2-C803E7BC3313 AACD711D-F930-472F-9FE2-D92D98D7D1A4 63565521-7815-4509-B777-963DC85378AE D61030F2-0BF1-46BC-A26C-F5F135C8087F 6590CA8A-0A10-4659-B374-7D5835ECF15B 47F68626-F6D2-4A5C-9C4E-89A1B3122559 9245A0BD-BACD-46DF-B2C3-EC99B66762ED

Thank you Fraser Residence Menteng for the lovely hospitality. Definitely recommended!

Fraser Residence Menteng Jakarta
Jl. Menteng Raya No.60
Menteng, Jakarta
Phone: +62 21 29551888
IG: @frasers_indonesia

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s