Kopi Wahid at KH Wahid Hasyim Jakarta

June 30th, 2018. Udah lama mo ke sini tapi takutnya tempatnya kecil. Tau sendiri hubby kalo diajak ke coffee shop harus yang parkirannya gede, atau minimal gampang parkir deh. Trus jalanannya juga gak demen yang sempit2. Aduh bisa ngomel sepanjang jalan. Untung banget ternyata Kopi Wahid jalannya gak susah, dan pas ke sana, ada parkiran donk di depannya. Walau cuma 1-2 tempat, tapi pas kita dtg itu masi kosong horeeeeee.

IMG_8188

Tempatnya gak terlalu besar. Di depan ada meja kursi di outdoornya gitu. Trus pas masuk ketemu coffee bar sebelah kiri, trus sisanya meja bangku gitu. Gak terlalu banyak tapi sebagian meja nyaman buat kerja laptopan. Mereka belon jual makanan pas gw ke sana. Jadi dengan ramahnya si mas barista bilang, “Mbak kalo mau pesen makan bole di warung sebelah, soalnya kita gak ada makanan.” Hihihi. Tapi gw gak pesen sih, soalnya abis dari situ mo makan hehehe.

IMG_8189 IMG_8190 IMG_8192 IMG_8191 IMG_8193 IMG_8194 IMG_8195 IMG_8198 IMG_8199 IMG_8197 IMG_8196

Es Kopi Susu Wahid 25k

Khas es kopi susu kekinian. Tapi kopinya gak terlalu kenceng kok, walau sudah dibikin dalam bentuk botolan gini. Cocok sama gw.

IMG_8200

Iced Lemon Tea 24k

Pesenan hubby. Girang banget dia, krn es lemon tea-nya seger banget. Asemnya. Thirst-quenching. Puas deh minumnya.

IMG_8205 IMG_8206

Iced Mocca Salted Caramel 45k

Enak banget nih. Dari namanya aja udah kebayang kan rasanya. Mocca dan Salted Caramel. Kombinasi yang bombastis. Hahahaha lebaaaaay. Tapi bener lah, ini enak banget. Manis asin gitu. Buat penyuka minuman manis ya bole dicoba. Tapi kopinya gak terlalu kenceng yaaaa. Jadi buat penyuka kopi kenceng, ya jangan berharap banyak. Ini mocca dan salted caramel. Ingat. Nyam.

IMG_8204 IMG_8203

Thank you Kopi Wahid for the lovely drinks.

Kopi Wahid
Jl. KH. Wahid Hasyim No. 133 A
Tanah Abang, Jakarta
Phone: +62 852-1111-8311
IG: @kopi.wahid

Advertisements