Kembang Tandjoeng at Batik Semar Tomang Raya Grogol Jakarta

August 11th, 2018. Pertama kali nih gw mampir ke Kembang Tandjoeng. Ternyata satu lokasi dengan Batik Semar di Tomang situ. Nah kalo Batik Semar kayanya gw sering liat kalo pas lewatin Tomang. So, gampang buat gw nyari tempatnya. Pas banget hari itu kosong, jadi sekalian mampir deh ke tempat laen, baru ke Kembang Tandjoeng.

IMG_9609

Lokasinya di lantai 2 gitu, jadi pas masuk langsung aja naek ke atas. Ntar keliatan kok ada resto gitu di salah satu sudut. Tempatnya gak luas, bentuk kotak gitu, tapi gak ada tempat di tengah2nya. Cuma sekitaran kotak itu aja. Tapi bagus tempatnya. Khas Indonesia banget. Pas gw sampe sana, ada 2 meja yang lagi foto2 juga. Yang 1 udah lagi makan, yang 1 lagi masi foto2. Begitu gw pulang, mereka masi foto2 dan masi makan hihihi.. Gw emang keterlaluan kalo foto. Kaga pernah lama. *sombong!!!*

IMG_9608 IMG_9617 IMG_9613 IMG_9614 IMG_9610 IMG_9612 IMG_9615 IMG_9616 IMG_9618 IMG_9619 IMG_9620 IMG_9621

Teh Segara 27k

Teh-nya enak banget. Campuran mangga dengan lemon. Ada mangga potongnya juga. Seger banget. Manis asem gitu. Gw bakal pesen ini lagi kalo ke sana. Gw pasti ke sana lagi, udah bilang sama hubby, mo ajak mertua hehehe.

IMG_9627

Jus Alpukat 30k

Hubby order ini, doi emang gak mo makan, makanya gw suruh pesen minum. Minum jus kesukaan dia lah, jus alpukat. Katanya enak jus alpukatnya hhehehe.. Gw mah gak coba, gak doyan hihihi.

IMG_9622

Bulat Bulat Tape 30k

Cemilan manisnya dikasi tape nih. Disajikan dengan taburan keju dan saus karamel. Tekstur tape-nya empuk banget, melt in your mouth deh. Rasanya juga enak banget. Recommended banget kalo ke sana, harus deh pesen ini.

IMG_9628 IMG_9629

Hareng (Hakau Cireng) 38k

Hareng singkatan dari Hakau Cireng. Emang sengaja namanya gini krn emang mencerminkan makanannya. Hakaunya dibungkus pake cireng. Cireng singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk tepung kanji goreng. Jadi kulit hakaunya beda dengan hakau dimsum. Kulitnya lebih keras, ya kulit cireng hehehe. Untuk isiannya menurut gw lebih mirip choipan dibanding hakau. Karena kalau hakau biasa kan isinya 1 atau 2 udang. Ini lebih banyak isinya. Ya mirip2 choipan deh. Gw kurang gitu suka sih cirengnya. Jadi kemaren kulitnya gw bagi hubby, gw makan isinya hahahaha..

IMG_9630 IMG_9631 IMG_9638

Bebek “Perang” 85k

1/2 ekor bebek ungkep kalasan, “sambal perang pedas”

Bebek Perang ini disajikan dengan semangkuk nasi putih. Untung aja hubby gak terlalu lapar, jadi jatah nasi putihnya cuma diambil dikit hahaha. Sebetulnya gw nawarin utk pesan semangkuk lagi nasi putihnya (dan bayar ya gak minta gratis), tapi hubby bilang gak usah, ntar gak dikasi bayar katanya gitu hahaha. Yawdah, kami sharing aja jadinya. Anyway, gw gak makan sambalnya, walau nama perang diambil dari nama sambalnya hahaha. Tapi bebeknya enak banget. Empuk dan juicy. Diungkep kalasan, bikin bebeknya jadi super manis dan super gurih. Recommended banget.

IMG_9637 IMG_9636 IMG_9635

Thank you Kembang Tandjoeng for the lovely lunch. Thank you Wanderbites for the invitation.

Kembang Tandjoeng
Batik Semar 1st Floor
Jl. Tomang Raya No. 54
Grogol, Jakarta
Phone: +62 21 5634565
IG: @kembangtandjoeng

Advertisements