Ling Ling Dim Sum & Tea House at Cikajang Petogogan Jakarta

August 7th, 2018. Akhirnya, Ling Ling Dim Sum & Tea House buka lagi. Gw pernah ke sana sekali pas outletnya masi di Mega Kuningan. Begitu tutup agak sedih karena baru aja sekali ke sana, masa udah tutup. Tapi pas tau pindah ke Cikajang, wah happy banget, karena ternyata gak tutup selamanya hooraaaaay.

IMG_9478

Berbeda dengan outletnya yang lama, Ling Ling di Cikajang lebih cerah. Terang benderang. Gak banyak pernak pernik di dalam restonya. Hanya meja kursi khas resto dim sum. Gak banyak juga yang bisa gw foto. Ada area outdoor utk smoking, tapi gw milih di dalam udah pasti lah. Oya ke sana gw ngajak Aline Cindy yang pas bisa. Mayan bantuin makan hahaha. Untuk parkiran tempatnya banyak. Pasti hubby happy sih kalo gw ajak ke sini. Ntar ah kapan2 sekalian ajak mertua.

IMG_9480 IMG_9479 IMG_9482 IMG_9483 IMG_9484 IMG_9485

Chicken & Prawn Sichuan Wonton 35k

Penampilannya mencurigakan. Yes, penuh cabe2an hahaha. Dan ternyata benar, sodara-sodara sekalian. Menu ini pedas. Pedasnya juga gak santai. Bikin gw sampe terbatuk2 *uhuk-uhuk* Bukan menu favorit gw, mohon maaf. Campuran ayam dan udang-nya sih enak. Tapi berhubung saus sichuan-nya nendang banget pedasnya, gw kurang bisa menikmati. Cuma, bagi penggemar wonton pedas, harus coba lah. Sedap pastinya.

IMG_9492 IMG_9493

Lion’s Head Meatball 35k

Namanya keren banget. Ini sebetulnya baso aja sih. Tapi karena namanya gitu, gw juga berasa keren pas makannya. Langsung dilahap sekali caplok. Lion’s Head. Uwooo. Tekstur baso-nya enak deh. Kenyal gak terlalu keras. Jadi gak sampe bikin kita lelah ngunyah. Rasanya juga enak, gak kelewat gurih. Gak sampe bikin haus terus.

IMG_9490 IMG_9491

Tea-Smoked Chicken Wings 35k

Walau menu chicken wings ini bertabur cabe merah, tapi rasanya gak pedas kok. Dagingnya empuk loh, trus rasanya juga enak, gurih banget. Recommended buat dipesan kalo mampir ke sana.

IMG_9489

Ham Sui Gok 25k

First timer nih nyobain Ham Sui Gok. Kalo googling, bakal dikasi tau kalo Ham Sui Gok itu adalah glutinous rice dumplings. Biasanya isiannya itu daging pork, tapi kali ini udah pasti halal. Teksturnya agak kenyal. Gw kurang begitu suka ya. Tapi mungkin bisa dicoba deh, siapa tau masuk ke selera kalian.

IMG_9494 IMG_9505

Salted Egg Custard Onde Onde 25k

Nah ini menu signature Ling Ling kayanya nih. Semua yang udah pernah ke Ling Ling sejak dulu, pasti kenal menu ini. Dabest! Isian salted egg custard-nya meleleh, bisa liat di foto gw kan hahaha. Sampe kudu pake sendok biar dapet semua lelehannya hahaha. Recommended!

IMG_9495 IMG_9506

Lemon-Tarragon Crab Dumpling 25k

Menu yang cukup asing di telinga gw. Jadi tarragon itu semacam herb gitu. Campuran lemon dan tarragon jadi topping dari crab dumpling. Not my favourite sih. Tapi cukup enak rasanya. Crab-nya berasa banget. Tapi ya itu, bukan favorit gw so far.

Tarragon is one of the four fines herbes of French cooking, and is particularly suitable for chicken, fish, and egg dishes.

IMG_9488

Three-style Mushroom Cheung Fan 30k

Cheung Fan termasuk menu dim sum yang hampir pasti gw order. Secara gw emang pecinta cheung fan dari dulu. Agak unik kali ini krn isiannya jamur ya. Tapi enak juga sih. Cuma bukan sampe yang favorit banget, krn gw prefer isian udang atau chasiu hahaha.

IMG_9487 IMG_9502

Prawn Cheung Fan 30k

Nah ini dia favorit gw. Cheung Fan isi udang. Udangnya segar dan enak banget. Oya lupa cerita di post sebelum ini. Jadiiii.. yang bikin nambah enak itu adalah kecapnya. Ini tempat kedua yang gw bilang kecapnya enak. Kalo suka baca blog gw, pasti tau mana tempat pertama yg belon lama gw puji enak hahaha. Tapi beneran, ini enaknya sampe gw tuang ke cheung fan yang udah gw taro di sendok hahaha.. Manisnya pas, gurihnya pas. Omaigat deh pokoknya.

IMG_9486 IMG_9501

Oya, selain dimsum, Ling Ling juga ada menu2 untuk sharing, semacam appetizer, main course and dessert. Gw share juga beberapa yang gw coba ya, di bawah ini. Mereka namakan ini Set Menu A.

Appetizer

Mushroom Fries 55k

Deep-fried shimeji mushroom, chilli, house roasted salt and pepper

Ini enak loh. Mushroom-nya di luar crunchy, di dalam empuk banget. Ya namanya jamur shimeji pasti empuk ya hahaha.. Tapi jd kriuk2 gitu gara2 digoreng kan. Gak brenti sih ngemil ginian. Recommended!

IMG_9511

Wonton Soup 45k

Prawn wonton, chicken broth, chives

Wonton Soup emang pantes banget buat dijadiin starter. Sebelum mulai makan berat, seruput dulu kuahnya, makan wontonnya, gak bakal kenyang kok. Wontonnya imut2 banget. Seger deh kuahnya.

IMG_9509

MAIN COURSE

Orange Chicken 65k

Crispy ginger, tarragon, grilled orange

Nah ini favourite gw. Biasanya hubby mesennya lemon chicken. Begitu ada menu orange chicken, gw pesen deh. Penasaran rasanya kaya apa. Ternyata enak banget. Rasanya manis dan gurih dengan tekstur daging ayam yang empuk. Eh terus ya baru inget, enak kalo makan pake nasi putih nih. Tapi malu deh gw. *anaknya pemalu* Untung ada Aline yang bersedia mesenin nasi putih hangat semangkok kecil. Aline sih gak makan nasi putihnya, tapi Cindy gak nolak. *menatap setajam pisau* LOL. Tapi menu ini makin enak dimakan pake nasi putih hangat. Duh, nagih bener. Gw gak brenti ngunyah. Tanya aja Aline sama Cindy kalo gak percaya hahaha..

IMG_9510

Roasted Brocolli 35k

Soy, crispy garlic

Penampakannya gak seperti brokoli yang dipanggang. Kaya ditumis biasa aja gitu. Gw bukan penggemar brokoli, tapi lumayan nih rasanya. Brokolinya empuk dan crunchy pada saat yang bersamaan. Dimasak dengan cah bawang putih. Wangi dan pasti sehat. Recommended.

IMG_9508

Salted Egg Yolk Squid 85k

Butter, chilli, curry leaves

Wow setelah sekian lama, akhirnya nemu lagi cumi yang enak dan teksturnya empuk gak pake santai. Keunikannya adalah cumi-nya dimasak dengan saus telur asin. Wah, jarang banget deh nemu yang gini. Cuminya dibalut gorengan tepung lalu dikasi saus telur asin yang rasanya dahsyat. Menu ini termasuk yang gw rekomendasikan buat kalian. Must-try!

IMG_9512

DESSERT

Coconut Pannacota 50k

Melon, sweet milk shave ice, lychee boba

Penampakannya kurang menarik buat gw. Tapi pas udah dicampur semua, trus dicobain, rasanya manis dan segar banget. Apalagi dikonsumsi pada siang hari yang panas. Atau habis jalan kaki dari sekitar area situ. Kadang kan ada coffee shop deket2 situ, trus kalo mo naek taksi kayanya kesian amat yak. Jalan kaki deh biar sehat juga. Tapi sampe Ling Ling kecapean. Pesen deh Coconut Pannacota. Dijamin seger abis itu. Oya, lychee boba-nya jangan dibagi2 ya. Abisin aja sendiri. Enak banget. LOL.

IMG_9507

Congratulations Ling Ling for the new location. Thank you for the delicious lunch.

Ling Ling Dim Sum & Tea House
Jl. Cikajang No. 72
Petogogan, Jakarta
Phone: +62 21 27939069
IG: @linglingjakarta

Advertisements