Kopi Sobi at Wolter Monginsidi Senopati Jakarta

June 14th, 2018. Udah kepingin mampir ke Kopi Sobi beberapa kali, tapi baru sempet mampir kali itu. Lokasinya mudah banget ditemukan. Berbarengan sama tenant lain di satu gedung itu. Parkiran juga gampang.

IMG_7552

Tempat ngopinya sih gak terlalu gede, tapi karena gabung sama tenant lain, jadi bisa duduk di luar gitu, bareng2an sama customer dari tenant lain. Jadi emang disediain tempat duduk gitu. Nyaman kok tempatnya. Udah pasti bikin betah deh. Bisa buat kerja laptopan. Bisa buat duduk2 ngobrol2 sama temen2. Bisa buat seru2an bareng family. Ada meja panjang di area dalam langsung menghadap kaca. Bagus buat foto itu. Kalo dari luar keliatan tulisan “Friendship in A Cup.” Cakep deh buat foto rame2 sama sahabat2 sambil ngupi. Too bad gw ke sana berduaan aja sama hubby. Kalo difoto sendirian aneh. Difoto berduaan juga susah, gak enak minta baristanya, secara doi baru sendirian dateng hahaha. Itu pun buru2 dateng kasian juga, pas bulan puasa gitu, jadi bukanya telat. Untung dia tinggal deket situ, jadi begitu dikabarin ownernya, langsung meluncur ke outlet. Aduh gw jadi gak enak deh, gara2 datang kepagian huhuhu. Maafkan ya Mas Barista yang baik hati.

IMG_7562 IMG_7560 IMG_7561 IMG_7551 IMG_7550 IMG_7572 IMG_7565 IMG_7566 IMG_7563 IMG_7564 IMG_7559 IMG_7556 IMG_7558 IMG_7557 IMG_7555 IMG_7554 IMG_7553

Kopi Riang (Cold) 28k

milk coffee with salted caramel sauce

Ini enak deh. Salted caramel sauce-nya berasa bangetttt. Tapi gak overpowering coffee-nya. Penampilannya juga cantik loh. Gw kadang suka males pesen ice coffee krn sukaan bentuknya gitu aja. Etapi ini cakep. Keliatan jelas layernya, trus dikasih latte art juga. Dan latte art-nya serius. Gak maen2. Puas deh pokoknya gw.

IMG_7570

Choco Latte (Cold) 35k

Ini orderan hubby. Cakep juga bentuknya. Gak pake latte art, tapi layernya enak diliat. Bikin ngiler. Dan begitu dicobain waaaah enak banget es coklatnya. Agak dark, gak terlalu manis, tapi pas banget selera hubby. Perfecto! Dijamin sih hubby diajak ke sini pasti mau lagi. Apalagi parkiran gampang hahahaha..

IMG_7567

Thank you Kopi Sobi for the amazing hospitality. Definitely bakal balik lagi.

Kopi Sobi
Jl. Wolter Monginsidi No.42-44
Senopati, Jakarta
Phone: +62 812-9911-5181
IG: @kopisobi

Advertisements