Bermvda Coffee at Cilandak Town Square CITOS Jakarta

June 1st, 2018. Waktu ada undangan di Cilandak Town Square, gw nunggu Cindy di Bermvda Coffee. Bermvda Coffee udah lama buka di PIK, tapi gw belon sempet dateng ke sana. Makanya pas liat ternyata ada di Citos, mampir deeeh. Tempatnya dari depan keliatan kecil, tapi begitu masuk ke dalam baru jelas kalo ada ruangan yangContinue reading “Bermvda Coffee at Cilandak Town Square CITOS Jakarta”

Mo-Mo Paradise at Senopati Jakarta

June 9th, 2018. Jadi, waktu Mo-Mo Paradise baru mau buka di Senopati, gw en Aline udah liat plang-nya di depan restonya. Trus biasa deh, lupa cek-cek lagi. Hahaha. Terus begitu dia mo buka, gw sempet pasang di IG story gw. Gak lama gw liat banyak foodies sudah dapat undangan review ke sana. Waaaah asik ya.Continue reading “Mo-Mo Paradise at Senopati Jakarta”

ParaBumbu at Ruko Magnetica Square Cikarang Bekasi

July 9th, 2018. Belum lama buka, ParaBumbu adalah restoran makanan Indonesia, hasil kerjasama dari 3 orang sahabat. Hari Senin yang cerah itu, gw dan Cindy main2 ke Cikarang untuk mencoba masakan2 dari resto itu. Perjalanan lancar, tidak ada macet yang mengganggu. Kurang lebih 1 jam lah di jalan. Jam 11 kurang sudah sampai di sana.Continue reading “ParaBumbu at Ruko Magnetica Square Cikarang Bekasi”

Social Affair at Cilandak Town Square CITOS Jakarta

June 1st, 2018. Tau donk Social Affair yang sudah buka lama di Pantai Indah Kapuk? Nah kali ini Social Affair buka cabang di Jakarta Selatan. Yaaaaay. Dari Utara menuju Selatan. Kebayang donk hepinya warga selatan sekarang gak usah ke utara jauh2 buat nyoba Social Affair. Woohoo!! Lokasinya di dalam Cilandak Town Square. Sayang sekali tidakContinue reading “Social Affair at Cilandak Town Square CITOS Jakarta”

Astori Coffee at Pangeran Antasari Cipete Jakarta

May 29th, 2018. Jarang-jarang ke area Pangeran Antasari, akhirnya meluncur juga pagi itu. Astori Coffee belum lama buka di area SPBU di pinggir jalan Antasari. Penasaran dengan tempatnya, gw berhasil membujuk suami mampir ke sana. Begitu masuk ke dalam, tercium bau rokok yang lumayan pekat. Kalo gak tahan sih mungkin gak suka ya sama tempatnya.Continue reading “Astori Coffee at Pangeran Antasari Cipete Jakarta”

Kokoro Mazesoba at Kota Kasablanka Tebet Jakarta

May 29th, 2018. Gak sabar nunggu Kokoro Mazesoba buka di Kokas. Begitu mereka buka, langsung deh disamperin. Pas sekalian mo redeem minuman di Kokas, jadi sekalian ajak mertua deh belanja di bawah. Pas selesai belanja, baru makan deh di atas. Tempatnya gak terlalu gede. Gak segede pendahulunya yang di Grand Indonesia dan Gandaria City. TapiContinue reading “Kokoro Mazesoba at Kota Kasablanka Tebet Jakarta”

Buyu Bowls at Gunawarman Senopati Jakarta

May 22nd, 2018. Gak sengaja nemu info kalo ada Buyu Bowls baru buka di Gunawarman. Penasaran kan, langsung meluncur deh ke sana. Awalnya agak bingung gimana cara masuknya. Tapi trus nanya orang di situ, dikasi tau masuk lewat depan hahaha. Akhirnya gw balik lagi ke depan, trus naik tangga, dan masuk ke area tempat makannya.Continue reading “Buyu Bowls at Gunawarman Senopati Jakarta”

Fé Jakarta at Pluit Timur Raya Jakarta

May 19th, 2018. Iseng banget sih gara2 main ke Pluit trus lagi pengen cari tempat baru. Eh nemu cafe yang baru buka. Yaaaay. Akhirnya mampir ke Fé Jakarta. Yaaaaay.. Tempatnya luas banget loh. Dan ternyata mereka juga jual makanan selain kopi2an. Tapi sayangnya gw en hubby baru aja makan, jadi ke sana beneran cuma minumContinue reading “Fé Jakarta at Pluit Timur Raya Jakarta”

Sekai Sushi at Pluit Indah Raya Jakarta

May 19th, 2018. Iseng2 main ke area Pluit. Mo nyamperin coffee shop yang baru buka tuh. Gw diundang tapi gak dateng. Akhirnya berniat datang sendiri. Eeeeh ternyata ditutup mendadak krn ada event. Agak bete sih krn paginya baru nanya trus katanya buka. Udah gitu, mo ada event, kasi tau dari semalemnya kek, masa stengah jamContinue reading “Sekai Sushi at Pluit Indah Raya Jakarta”

Monochrome Coffee Guild at Lippo Mall Kemang Jakarta

May 17th, 2018. Pas main ke Lippo Mall Kemang, trus inget ada coffee shop di area Avenue of the Stars. Iseng deh mampir ke Monochrome Coffee Guild. Dan gw baru ngeh kalo ternyata mereka pernah buka di kemang raya dan tempatnya lebih besar. Hmmm.. sayang ya.. Menempati area yang tidak terlalu besar, Monochrome hampir tidakContinue reading “Monochrome Coffee Guild at Lippo Mall Kemang Jakarta”

Blue Zone Center Indonesia at Gunawarman Senopati Jakarta

May 15th, 2018. Gw tau Blue Zone Center dari blogger yang baru aja pindah kerja ke sana. Begitu tau udah buka, gw langsung meluncur ke sana. Sebetulnya gw diundang untuk Grand Opening, tapi gw gak bisa karena kebetulan sudah nge-host acara lain. Jadilah gw datang ke sana tanpa diundang hehehe.. Tempatnya luas banget. Dan BlueContinue reading “Blue Zone Center Indonesia at Gunawarman Senopati Jakarta”

Meanwhile Coffee at Mega Kuningan Jakarta

May 12th, 2018. Pas liat Meanwhile Coffee, mereka belon buka. Jadi gw tungguin deh sampe buka. Gak nunggu di depan pintu juga sih. LOL. Nah, begitu mereka buka, gw udah planning mo mampir kapan2 sendirian, karena gw takutnya mereka gak ada parkiran. Pas banget hari itu gw liat Selvi ke sana, trus gw tanya dehContinue reading “Meanwhile Coffee at Mega Kuningan Jakarta”