Blue Terrace at AYANA Midplaza JAKARTA

June 20th, 2018. Finally, after some times, gw mampir juga ke Blue Terrace. Udah kebayang sih bakal kena omel hahaha. Iya, diajakinnya udah lama banget. Tapi baru sempet sekarang. Dan terjadilah beneran LOL.

IMG_7973

Blue Terrace adalah tempat bersantai yang terletak di salah satu pusat kota tersibuk di dunia, Blue Terrace menyeimbangkan gaya hidup Anda yang sibuk semudah bertemu dengan rekan kerja untuk makan siang, atau bertemu dengan teman-teman untuk kudapan manis. Pilihlah tempat duduk yang tenang di tengah tanaman hijau tropis, atau nikmati suasana yang menyenangkan di ruang makan yang terbuka.

Tempatnya terbagi 2. Ada indoor dan ada outdoor. Disebut Blue Terrace karena memang teras (outdoor) yang didominasi warna biru. Tempatnya bagus. Area dining yang indoor cantik, area dining yang outdoor juga menyenangkan banget. Pas masuk ke area teras-nya gak seperti di Jakarta yang padat dan penuh. Nyaman banget deh.

IMG_7974 IMG_7978 IMG_7975 IMG_7976 IMG_7997 IMG_7996 IMG_7977 IMG_7980 IMG_7979 IMG_7987 IMG_7986 IMG_7988 IMG_7984 IMG_7985 IMG_7983 IMG_7981

Dikemas dengan makanan sehat, bumbu Asia dan rasa eksotis, setiap hidangan dirancang tidak hanya untuk meningkatkan mood, tapi juga meningkatkan energi dan kesehatan otak. Cocok untuk makan siang atau makan malam, spesialisasi khas antara lain adalah Baby Gems Wraps, Green Goddess Bowl with avocado and quail eggs, and Salmon with Mushroom. Bagi para pecinta teh, latar belakang teh yang dinikmati akan diceritakan, sembari santai berbincang dan mengobrol sore hari.

Complimentary Bread

IMG_7991

Baby gems wrap 100k

Romaine lettuce leaves stuffed with roasted duck, kyuri, crushed peanut, coriander and tamarind seasoning

Duh ini enak loh. Lettuce-nya seger banget sampe krenyes-krenyes pas digigit. Roasted duck-nya juga enak banget. Empuk dan well-seasoned. Full of flavour. Kayanya makan sepiring juga abis deh tuh sendirian. Lucu banget dibentuk wrap gitu.

IMG_7989 IMG_7990

Japanese style spaghetti with salmon and spinach, shoyu flavor

Tossed pasta with pan fried salmon, shoyu, spinach, nori, and hondashi butter

Awalnya gw ragu sih ini bakal enak. Bentuknya atau penampakannya biasa banget. Tapi begitu gw cobain, gak brenti makan. Bahkan gak mo bagi2 donk. Trus yang lucu, niatnya mo take away aja abis cobain. Eeeeh keterusan hahaha.. langsung abis. Pastanya enak banget. Teksturnya lembut, gak keras. Trus campuran bumbu dan sausnya enak banget. Gak bisa diungkapkan dengan kata-kata deh. Nyaris sempurna.

IMG_7992=

Green Tea Milles Crepes 55k

Teksurnya lembut. Rasa green tea-nya lumayan strong. Berpadu dengan cantik di setiap lapisan milles crepes. Recommended for those who loves green tea cake.

IMG_8000 IMG_8001

Lime Apricot Yoghurt Cake 55k

A very beautiful presentation. Rasanya juga enak. Kombinasi asam dari lime, apricot dan yoghurt. Worth to try!

IMG_7999 IMG_8002

Thank you Blue Terrace and AYANA Midplaza JAKARTA for the wonderful time.

Blue Terrace
AYANA Midplaza JAKARTA Lobby Level
Jl. Jendral Sudirman Kav 10-11
Tanah Abang, Jakarta
Phone: +62 21 2510888
IG: @ayanajakarta

Advertisements