Social Affair at Cilandak Town Square CITOS Jakarta

June 1st, 2018. Tau donk Social Affair yang sudah buka lama di Pantai Indah Kapuk? Nah kali ini Social Affair buka cabang di Jakarta Selatan. Yaaaaay. Dari Utara menuju Selatan. Kebayang donk hepinya warga selatan sekarang gak usah ke utara jauh2 buat nyoba Social Affair. Woohoo!!

IMG_7067

Lokasinya di dalam Cilandak Town Square. Sayang sekali tidak ada area yang kena natural light, jadi cuma bisa foto dengan lampu dari outletnya. Untung koridor di tengah2 Citos itu cukup terang, ada natural light dari atas. Jadi ya lumayan masih dapet foto yg mendingan deh hasilnya. Tapi sebetulnya area depan itu smoking area, cuma untungnya kita datang pagian jadi belon ada yg merokok. Begitu masuk sudah disambut barisan croissant dan dan kue2 dengan aneka flavours. Nyam.

IMG_7085 IMG_7069 IMG_7068 IMG_7071 IMG_7070 IMG_7078 IMG_7076 IMG_7075 IMG_7073 IMG_7072 IMG_7074 IMG_7084 IMG_7081 IMG_7086 IMG_7087 IMG_7088 IMG_7089

Kopi Kampoeng Granita 40k

Semi-frozen kopi kampoeng

Iseng pengen cobain kopi kampoeng-nya, akhirnya memilih yang tipe granita. Sudah tau apa itu granita? Dulu sih gw kaga ngarti deh apa itu granita. Tapi belakangan udah tau kalo itu sebetulnya semi-frozen dessert terbuat dari gula, air dan tambahan macam2 rasa. Kali ini ya gula dan air itu dicampur dengan kopi kampoeng. Sedap banget. Gw sih udah pasti nunggu es-nya agak cair, yang padahal akhirnya jadi sama aja kaya kopi kampoeng dingin hahahaha. Tapi sensasi krenyes2 es-nya bikin makin enak loh.

IMG_7090 IMG_7095

Sunny Breeze 45k

Orange, passionfruit, pineapple juice and peach

Berhubung pergi sama hubby yang gak minum kopi, gw pesenin doi sunny breeze yang keliatan seger bangets. Hubby suka orange juice, jadi gw yakin dia juga pasti suka minuman ini. Ada sensasi markisa, nanas dan peach, tapi flavour2nya itu saling melengkapi, not overpowering each other.

IMG_7101 IMG_7100

Iced Matcha Latte 45k

made in house with real Japanese green tea powder from Uji Kyoto

Pesenan Cindy karena doi abis dari coffee shop jadi gak mau mesen kopi. Akhirnya mesen matcha latte sih. Dan matcha lattenya enaaaak. Gw suka sih. Tapi berhubung punya Cindy, gak bisa gw abisin kan hahaha..

IMG_7094

French Earl Grey Chocolate 45k

Dark chocolate infused with earl grey

Pas udah selesai makan, disuguhi minuman ini sebagai penutup. Ih seneng banget. Minumannya cantik, dikasi bunga2 utk toppingnya. Dan saat diminum, dark chocolate-nya terasa banget. Gw cukup happy karena earl grey-nya gak menutupi rasa coklatnya. Saling mengimbangi aja mereka. Great one.

IMG_7111

Croissant Affair 80k

Croissant, beef ragout, beef bacon, poached egg and mesclun salad

Penasaran dengan croissant affair yang kayanya salah satu signature mereka. Tapi beef ragoutnya buat gw kurang berasa. Andai mereka lebih kasi flavour yang strong, mungkin lebih cocok sama selera gw. Croissant-nya sih enak. Ya moga2 next time lebih rich ya rasanya.

IMG_7106 IMG_7104

Social Affair Fried Rice 75k

Chili fried rice, chicken with balado sauce, sausage, pickles, beef crackling and topped with crispy egg yolk

Agak underestimate sih awalnya. Karena berpikir, yaaaa cuma nasi goreng, pasti gitu2 aja ya. Gak bakal sampe gimana banget lah. Tapi pas nyobain, it blew our minds. HAHAHA. Makanya don’t judge a book by its cover lah. Buktinya ini penampilannya enak, tapi gw ud underestimate aja gara2 cuma mikir nasi goreng doank. LOL. *Gak nyambung, Yen. Gak nyambung.*

IMG_7107 IMG_7108

Miso Salmon 145k

Miso marinated salmon, salmon croquette, 60 degree egg, bonito flakes and mesclun salad

Gw mesen ini berharap ini bakal blew my mind juga. Tapi sayang sekali. Salmonnya cuma berasa asin doank. Miso-nya kurang terasa. Trus salmon croquette-nya buat gw malah kurang berasa. Teksturnya pun kurang lembut. Semoga next time lebih cocok dengan selera gw.

IMG_7096 IMG_7097 IMG_7098 IMG_7102

Kaya Toast Croissant 35k

Nah, di kala itu, ini baru ada di cabang Citos ini, belon ada di cabang PIK. Tapi kayanya skr udah ada ya. Yaaay. Ok, gw pecinta kaya toast. Begitu liat selai kaya dengan butternya melimpah ruah, langsung lupa dengan diet. *Halah gak pernah diet juga!* Generous banget. Enak sih, hanya sedikit terlalu manis.

IMG_7092 IMG_7110

Mocha Nougat Croissant 35k

Belakangan ini lagi tergila-gila dengan mocha nougat. Apa pun yang pake nougat, langsung jadi favorit. Nougatnya generous banget. Cream mocha-nya juga banyak. Ini sampe berebut makannya. Semua suka. Favourit banget. Dan sampe skr masi kepingin cuma belon sempet mampir ke PIK atau Citos neh. Huft. Doakan semoga dalam waktu dekat yak. Udah gak sabar!

IMG_7091 IMG_7099

Congratulations Social Affair opening in South Jakarta. Ditunggu di Jakarta Pusat hahaha.

Social Affair Coffee & Bakehouse
Cilandak Town Square
Ground Floor Unit C017-C019
Jl. TB Simatupang No.Kav.17
Cilandak, Jakarta
Phone: +62 822-8887-7753
IG: @socialaffair

Advertisements