Grand Cafe by Grand Hyatt Jakarta

May 16th, 2018. Hampir 2 bulan yang lalu gw diundang ke Grand Hyatt untuk mencoba konsep baru dari Grand Cafe. Well, gw gak pernah mencoba konsep yang lama, tapi gw sempat melihat foto2nya sebelum direnovasi dan gw terus terang lebih suka dengan konsep yang baru ya. Kelihatan lebih cantik, lebih tematik dan lebih comfortable ya.

IMG_7163

Terbagi beberapa area, Grand Cafe ingin membuat kita merasakan seperti di rumah. Ada teras depan yang menyambut kedatangan kita, ada ruang tamu, ada lounge-nya, ada galeri, ruang study room bahkan ada balkon. Ya pokoknya layaknya sebuah rumah besar dengan segala kelengkapannya deh. Kalau dulu area dapur lebih luas dengan tempat makan yang tanpa batas, sekarang dibuat area dapur lebih kecil dan tempat2 makannya disekat dengan tembok atau lemari2 untuk membentuk ruangan2 seperti yang sudah disebut di atas. Lebih sempit? Tentu tidak. Walau bersekat untuk memisahkan area makan, suasana lapang tetap terasa jelas. Lapang, nyaman, dan tetap elegan.

IMG_6499 IMG_6500 IMG_6534 IMG_6535 IMG_6536 IMG_6537 IMG_6539 IMG_6540 IMG_6541 IMG_6542 IMG_6544 IMG_6543 IMG_6545 IMG_6546 IMG_6548 IMG_6547 IMG_6549

Gak cuma konsep tempatnya yang berubah, ternyata konsep makanannya pun beda 100 persen. Ok, konsepnya tetap buffet, tapi makanannya dimasak setelah kita pesan. Jadi makanan yang kita makan tetap tersaji hangat dan masi fresh. Ya kecuali kalo abis itu trus difoto dulu sampe 3 jam, wasalam deh. LOL. Anyway, jadi intinya di tempat buffet-nya itu terbagi2, ada bagian masak bakmi2an, ada bagian sate2an, ada bagian gado2, ada bagian desserts, dll. Nah di setiap bagian, bisa langsung request mau pesen apa, brp porsi, dan lain sebagainya. Nanti mereka siapin langsung di depan kalian. Seru ya.

IMG_6551 IMG_6503 IMG_6522 IMG_6523 IMG_6525 IMG_6578 IMG_6571 IMG_6510 IMG_6577 IMG_6524 IMG_6531 IMG_6528 IMG_6575 IMG_6527 IMG_6532

#onthetable

Gw cobain dari siomay, martabak telor, sop buntut, nasi goreng, sate maranggi, dan kue2nya. Duh sop buntutnya one of the best sih. Trus siomay-nya juga enak. Gak mo bagi2 gw kemaren. Ambil sendiri aja lah pada kalian. Enak aja minta punya gw! Hahaha. Pelit binti posesif yak. LOL. Oya ada eskrim. Enaaaaaak. Seriusan cobain semua rasa! Pokoknya keluar dr situ susah jalan deh pasti. Kekenyangan hahahahaha.

IMG_6497 IMG_6579 IMG_6580 IMG_6581 IMG_6582 IMG_6583 IMG_6593 IMG_6589 IMG_6592 IMG_6590 IMG_6594

Congratulations Grand Cafe Grand Hyatt for the new concept. Good luck! Semoga rame terus!

Grand Cafe
Grand Hyatt Jakarta
3rd Floor
Jl. MH Thamrin Kav 28-30
Jakarta
Phone: +62 21 29921430
IG: @grandhyattjakarta

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s