Kedai Tulodong 18 at Tulodong Bawah X SCBD Jakarta

April 27th, 2018. Penasaran mau ke sini setelah liat akun Tulodong 18 di IG. Tapi kok kayanya gak keliatan info udah buka atau belum. Akhirnya gw nanya deh ke mereka. Dan ternyata mereka sudah buka. Horeeee. Mampir deh gw pas emang ada acara deket2 sana.

IMG_5804

Ini beneran hidden gem ya. Soalnya nyari tempatnya juga gak gampang2 amat hahaha. Nyasar sampe muter2 sih gw. Dan ternyata, simple aja, begitu masuk ke Tulodong Bawah X, maju terus sampe ada belokan ke kanan, belok deh. Nah di situ bakal ketemu langsung dengan Tulodong 18. Ada smoking area di lantai atas. Lantai bawah indoor saja. Tempatnya nyaman banget. Betah gw berlama2 di situ. Baristanya juga ramah. Ownernya pun ramah banget. Jadi suami istri gitu yang udah pensiun. Seneng ngopi, tp suka susah kalo cari coffee shop yang buka dari pagi, akhirnya mereka buka coffee shop sendiri hehehe..

IMG_5805 IMG_5807 IMG_5808 IMG_5809 IMG_5806 IMG_5816 IMG_5822 IMG_5821 IMG_5820 IMG_5819 IMG_5818 IMG_5817 IMG_5823

Ice Cafe Creme Tulodong 35k

Ice brewed coffee with coconut water and milk.

Lucu deh kopinya pake air kelapa. Tapi yg gw seneng, rasanya enak. Biasanya nyobain kopi yang pake air kelapa, rasanya pasti aneh. Ini nggak loh. Wah yang bikin jago nih. Hehehehe. Trus unik banget caranya ice cube coffee-nya dicemplung2in ke botol susunya. Trus abis itu baru diminum deh. Sedaaaaaap. Seger banget setelah jalan jauh dari pagi. Nyam.

IMG_5810 IMG_5811 IMG_5812 IMG_5813

Siomay 21k

Sebetulnya bingung mo makan apa, secara abis dari situ juga mo makan lagi. Tapi akhirnya nekad mesen siomay deh. Dan ternyata siomay-nya enak sodara2. Aduh gak cukup deh seporsi kalo kaya gini. Kudu mesen berkali2 baru puas hehehe. Siomay-nya empuk banget, dan rasanya tuh gurih deh. Dimakan hangat2, aduh nikmatnya.

IMG_5824

Senang deh sudah mampir ke Tulodong 18. Nanti mampir lagi ah.

Kedai Tulodong 18
Jl. Tulodong Bawah X No. 18
SCBD, Jakarta
Phone: +62 21-5200505
IG: @tulodong18

Advertisements