[JAPAN] Dōtonbori at Osaka Japan

April 4th, 2018. Sore itu setelah kita puas ke coffee shops, gw en hubby keliling Dōtonbori. Udah sering denger lah tentang area Dōtonbori, tapi gak ngeh juga ada apaan sih di sana. Ternyata itu adalah tempat paling rame kayanya di Osaka. Dan gw hepi banget bisa nyampe ke situ. Mo nangis rasanya. Sekarang aja nulis ini sambil berkaca-kaca. Gak sangka bisa ke sana. Huhuhuhu. Trus yang lucu, di sana yg terkenal itu Glico!

Ezaki Glico’s large LED sign located above Dotonbori in Osaka has been a landmark of the city since its initial construction in 1935. It bears the Glico running man on a blue race track, as well as some of Osaka’s other landmarks in the background. The giant neon sign has been revised on several occasions in order to celebrate events such as the World Cup and to bolster team spirit for Osaka’s baseball team, the Hanshin Tigers. As the sign is quite well known, it has long been a popular photo stop for tourists as well as locals.

IMG_4899

Dōtonbori or Dōtombori (道頓堀, pronounced [doːtomboɾi]) is one of the principal tourist destinations in Osaka, Japan, running along the Dōtonbori canal from Dōtonboribashi Bridge to Nipponbashi Bridge in the Namba district of the city’s Chuo ward. Historically a theater district, it is now a popular nightlife and entertainment area characterized by its eccentric atmosphere and large illuminated signboards.

Kelilingan di sana, dari sore sampai malam, happy banget. Suasananya bener-bener seperti yang sering liat di TV hihihi. Sempet netes sih air mata pas liat sekitaran itu. Terharu bisa jalan2 ke sana hehehe. Tempatnya kan unik banget, ada papan-papan iklan dan lampu-lampu neon gede2 di semua gedung-gedung restoran dan hiburan malam di sepanjang Dōtonbori. Yang terkenal itu papan reklame kepiting segede bagong. Terus ada bentuk sepiring gyoza, octopus, dll dll.

IMG_4439 IMG_4443 IMG_4440 IMG_4444 IMG_4445 IMG_4900 IMG_4902 IMG_4903 IMG_4904 IMG_4905 IMG_4906 IMG_4907 IMG_4449 IMG_4450 IMG_4451

Setelah keliling2 foto2 di sana, akhirnya kita lapar dan memutuskan untuk makan di salah satu restoran unik di sana. Gw baca kalo Genrokuzushi Dōtonbori adalah salah satu resto sushi yang terkenal di Dōtonbori. Sayangnya saat itu hujan lumayan deras, dan kita gak bawa payung. Melihat antrian di depan resto, kita memutuskan untuk take away aja makanannya. Mereka sediain dummy-nya gitu di depan restonya, jadi kita tinggal tunjuk mau yang kaya gimana. Setelah bayar trus disuruh nunggu. Abis dr situ trus kita pulang deh ke airbnb buru2an biar gak nambah keujanan.

IMG_4438 IMG_4437

T一合半折もりもり ¥945

Gw unboxing sushi roll gw di airbnb hahahaha. Aduh enak banget deh rasanya. Puas banget akhirnya bisa makan sushi enak di Jepang. Tinggal ramen nih yang belon. Kemaren ini kan makan ramen di Tokyo gak ada yang cucok meyong. Moga2 nanti ktemu yang enak deh.

IMG_4908 IMG_4909 IMG_4910 IMG_4915 IMG_4911 IMG_4912 IMG_4913 IMG_4914 IMG_4916

See you again soon, Dōtonbori.

Dōtonbori
Chuo-ku, Osaka
Osaka Prefecture 542-0071
Japan

Advertisements