Lazyboss at Kelapa Nias Raya Kelapa Gading Jakarta

May 5th, 2018. Pas gw sampe di Lazyboss, gw bilang ke hubby, “Kok gw familiar sama areanya ya? Coba deh masuk dulu hehehe mgkn mirip2 doank.” Dan masuk lah gw ke dalam. Tadaaaaaa. Yup, bener tebakan gw. Emang dulu namanya beda, dan mereka renovasi sekalian ganti konsep kayanya. Cool. Nuansa pink menyambut gw saat masukContinue reading “Lazyboss at Kelapa Nias Raya Kelapa Gading Jakarta”

NOSH Kitchen at Kota Kasablanka Tebet Jakarta

May 2nd, 2018. Pas tau NOSH Kitchen mo buka di Kokas, jingkrak2 deh. Iya, emang sih cabang pertamanya buka deket gw juga, di Citywalk. Tapi kan gw lebih sering ke Kokas, secara lebih banyak yang bisa gw liat juga hehehe. So, siang yang cerah itu, jalan deh gw ke sana. Tempatnya gak seluas di cabangContinue reading “NOSH Kitchen at Kota Kasablanka Tebet Jakarta”

[MOVIE] Koki-Koki Cilik – Kisah Chef-Chef Kecil Beraksi *spoiler alert*

Tadi siang sekitar hampir jam 11 *iyelah jam 11 udah siang bo* tiba2 gw dapet WA dari seorang teman. “Ci Yenny, hari ini kosong ga? Ak mau undang ci Yenny ke Gala Premiere Koki Koki Cilik di XXI Kota Kasablanka.” Terus terang gw pernah liat trailernya di salah satu moment nonton gw sama hubby. GwContinue reading “[MOVIE] Koki-Koki Cilik – Kisah Chef-Chef Kecil Beraksi *spoiler alert*”

Kolary Coffee at Villa Kemang Jakarta

May 1st, 2018. Mampir ke Kolary Coffee karena penasaran sih. Waktu mereka opening gw pas gak sempat mampir. Jadi begitu ada kesempatan ke Kemang langsung disamperin deh. Gw suruh hubby nunggu di tempat lain dan gw ke sana sendirian aja. Soalnya gw sendiri belon tau lokasinya di sebelah mana. Takutnya udah ngajak hubby ke sana,Continue reading “Kolary Coffee at Villa Kemang Jakarta”

Ziato Gelato at Kemang Selatan Jakarta

May 1st, 2018. Sejak buka, udah ngincer Ziato Gelato. Ya apa daya tempatnya lumayan jauh dari tempat tinggal gw. Walhasil baru bulan kemaren menyempatkan diri keliling Kemang area, trus sekalian deh nyamperin tempat gelato ini. Pas hubby juga doyan banget kan gelato. Hehehe. Tempatnya harus naik ke lantai 2. Trus nanti di atas masuk keContinue reading “Ziato Gelato at Kemang Selatan Jakarta”

Breakfast at Cayenne – Kemang Selatan Jakarta

May 1st, 2018. Tempat ini beneran udah lama banget ada di Kemang. Dari jaman baru buka di tahun 2015, akhirnya gw mampir juga ke Breakfast at Cayenne. Hooraaay! Dan setelah sampai di sana gw baru ngeh, ternyata Cayenne itu adalah tempat jualan furnitures. *OMG ke mana aja lo selama ini??* Ya mohon maap gw kadangContinue reading “Breakfast at Cayenne – Kemang Selatan Jakarta”

Lawless Burgerbar at Kemang Selatan Jakarta

May 1st, 2018. Udah lama pengen ke sini tapi belon ada kesempatan. Gw bukan penggemar burger juga sih. Tapi trus Aline info kalo di sini enak banget burgernya. Trus tiba-tiba aja gw ngiler pengen coba. So, waktu hubby bisa dimintain tolong buat ke Kemang, gw mampir deh ke Lawless Burgerbar. Wih pas masuk langsung disambutContinue reading “Lawless Burgerbar at Kemang Selatan Jakarta”

2ndhome Coffee & Kitchen at Kemang Raya Jakarta

May 1st, 2018. Yuk mari kita mulai hunting2 coffee shop di Kemang area hehehe. Mampir ke 2ndhome Coffee & Kitchen yuk. Mereka ada 2 lantai, tapi gw cuma duduk di lantai 1 aja sih. Lebih terang kalo gak salah inget. Maklum udah banyak mampir coffee shop, agak ragu jadinya hahaha. Ok mari kita bahas lantaiContinue reading “2ndhome Coffee & Kitchen at Kemang Raya Jakarta”

[NEW BREAKFAST MENU] Ruci’s Joint at Suryo Senopati Jakarta

April 27th, 2018. Mampir ke sini 2 bulan yang lalu, yak lagi2 maafkan gw yang kebanjiran pendingan review. Tapi bakal ngebut kok, sabar ya. Jadi gw ke Ruci’s Joint lagi, dan mereka ternyata udah beda konsep. Yak sekarang hanya bekerja sama dengan coffee shop 3K yang setau gw ada di kemang juga. Tempat duduknya makinContinue reading “[NEW BREAKFAST MENU] Ruci’s Joint at Suryo Senopati Jakarta”

fedwell at Senopati Jakarta

April 27th, 2018. Pengen ke sini sejak awal buka, tapi belon ada kesempatan. Akhirnya pas ada janji ke daerah Senopati bareng Aline dan Cindy, mampir deh ke fedwell. Berdua Aline aja sih, soalnya Cindy baru bisa datang agak siang. Oya fedwell ini satu group sama berrywell dan leafwell. Gw tunggu brand berikutnya deh. Sempet kasiContinue reading “fedwell at Senopati Jakarta”

Kedai Tulodong 18 at Tulodong Bawah X SCBD Jakarta

April 27th, 2018. Penasaran mau ke sini setelah liat akun Tulodong 18 di IG. Tapi kok kayanya gak keliatan info udah buka atau belum. Akhirnya gw nanya deh ke mereka. Dan ternyata mereka sudah buka. Horeeee. Mampir deh gw pas emang ada acara deket2 sana. Ini beneran hidden gem ya. Soalnya nyari tempatnya juga gakContinue reading “Kedai Tulodong 18 at Tulodong Bawah X SCBD Jakarta”

Khao Khao Urban Thai at Neo Soho Grogol Jakarta

April 26th, 2018. Sebelum mampir ini sebetulnya udah pingin ke sana pas maen ke Neo Soho, tapi hubby gak terlalu suka makanan Thai. Jadinya gw baru mampir ke Khao Khao Urban Thai pas ada acara di situ sendirian. Tempatnya di pojokan gitu. Agak remang2 ambiancenya. Pelayanannya baik sekali. Gw disambut dengan ramah. Duduk di pojokanContinue reading “Khao Khao Urban Thai at Neo Soho Grogol Jakarta”