[JAPAN] Red Rock Amemura at Chuo Osaka Japan

April 4th, 2018. Udah sering liat Red Rock di postingan temen2 yg udah ke Jepang. Penasaran? Yaiyalah!! Menurut ngana?!! Nah, sayang sekali pas di Tokyo, gw beneran gak sempet ke sana. Untung Cindy ngingetin lagi, di Osaka juga ada. Jadilah begitu sampe Osaka, abis dari Disney Store, kita ke sana deh.

IMG_4406

Lokasi Red Rock Amemura ini ada di Amemura. Gw awalnya gak gitu ngerti apa sih Amemura. Tapi setelah cek2 di googling, akhirnya ngeh juga. Ternyata itu adalah area di Osaka. Amerikamura. Kalo gk salah nangkep ya, ini semacam Amerika Town gitu deh. Kan ada tuh China Town, Korean Town, dll dll. Nah ini di Osaka termasuk area yang cukup tenar ternyata.

During the 70s, warehouses in Amerikamura were renovated to sell imported goods including vintage clothes, jeans, second-hand records and many other items from the West Coast of the United States. Because of the uniqueness of the area, TV and media introduced the place nationwide and “Amemura” (Amerikamura) became a birthplace of the latest fashion trends. Even now more than 30 years later, Amemura is fun to visit, to look for young people with creative and unique fashion, to observe entertaining buildings and purchase unique goods from a wide variety of stores. Also at night, Amemura is famous for the vibrant night life and entertainment district. Bars and clubs in the district are always crowded with people who work in the area, musicians, designers, and aspiring dancers.

Red Rock tempatnya gak terlalu luas, tapi cukup besar dengan kapasitas 54 seats. Gw dateng pas belum terlalu rame. Tapi karena belum begitu ngerti cara pesennya, jadi bengong2 dulu di depan restonya. Trus keburu orang2 berdatangan buat antri. Nanya deh sama yg lagi antri, trus diajarin dg terburu2. Akhirnya belajar sendiri di depan papan orderan. Begitu udah mesen, baru ikut antrian masuk. Gak lama ada cowo dan cewe juga yg mo makan, dan mereka bingung2 juga, padahal orang Jepang hahaha. Gw pikir kalo orang Jepang udah pasti tau semua. Trus gw ajarin deh. #sombong #berasaudahpinter hahahha.. Gak lah, gw ajarin supaya mereka bisa order cepet, jadi bs antri juga. Nah sampe di dalam gw en hubby dpt tempat duduk berhadapan, kasi tiket orderan ke orgnya, trus nunggu makanannya dateng deh.

IMG_4403 IMG_4797 IMG_4799 IMG_4784 IMG_4783 IMG_4785 IMG_4786

ローストビーフ丼 (Roast Beef Bowl) ¥880

carefully selected red meat, roasted for a long time. rare meat and raw egg with yogurt sauce

Penampilannya wow banget sih. Di atas nasi ditumpukin daging slices sampe menggunung, bikin ngiler. Paling atas dikasi kuning telur yang menggoda banget. Cara makannya? Gw aduk aja semua hahaha. Sedaaaaap. Dagingnya empuk dan lembut banget. Teksturnya pun jadi lebih creamy setelah telurnya diaduk rata. My favourite! Oya, ini emang menu signature #1 mereka. Ichiban!

IMG_4789 IMG_4790 IMG_4791 IMG_4793

ローストビーフ丼 (Slice Steak Bowl) ¥950

in special sauce of American brand cattle

Menu signature #2. Potongan dagingnya lebih tebal dibanding menu #1. Ditumpuk di atas semangkok nasi juga. Tapi menu ini gak ada kuning telurnya. Jadi rasanya murni dari sausnya aja. Gak ada tekstur creamy sama sekali. Dagingnya empuk dan juicy. Tapi gw lebih suka menu #1 ya hehehe..

IMG_4787 IMG_4788 IMG_4795 IMG_4796

Thank you Red Rock for those delicious dishes. YUM!

Red Rock Amemura
Spazio Building 1
2 Chome-10-21 Nishishinsaibashi
Chuo, Osaka 542-0086
Japan
Phone: +81 6-6214-8119

Advertisements