[JAPAN] Fushimi Inari-taisha at Kyoto Japan

April 3rd, 2018. Setelah berkeliling di Arashiyama, nyobain kopi terenak di sana, gw akhirnya sampai juga di Fushimi Inari-taisha. Dari Arashiyama kita jalan ke Saga-Arashiyama St nyari train ke arah Nijo St lanjut ke Kyoto St, trus naek train lagi, turun di Inari St. Agak jauh emang, tapi worth the visit lah. Terkenal karena pilar-pilar warna merah yang memanjang dan bagus buat foto. Tapi sayang sekali saat gw ke sana, ramenya aujubileh. Boro2 bisa foto kaya orang2 sendirian di situ, bisa foto gak kesenggol aja udah bagus hahahahaha..

IMG_4294

Fushimi Inari Taisha (伏見稲荷大社) is the head shrine of the god Inari, located in Fushimi Ward in Kyoto, Japan. The shrine sits at the base of a mountain also named Inari which is 233 metres (764 ft) above sea level, and includes trails up the mountain to many smaller shrines which span 4 kilometres (2.5 mi) and take approximately 2 hours to walk up.

Alamak sih ya kalo jalan ngikutin bener2, berhubung kaki masi dalam pemulihan setelah 2 hari ke Disney Resorts, walhasil kita cuma jalan dikit, trus balik lagi hahaha. Lebih tertarik buat foto2 sekitar aja sih. Sempet cuci muka dan minum air di tempat yg disediakan. Kurang gitu ngerti sih, tp ya ikutin aja petunjuknya. Trus masuk ke sana itu gratis, gak bayar, gak ada jam-nya juga. Kayanya emang buka terus, jadi bisa datang kapan aja sih ke situ. Cuma ya, good luck deh sama ramenya. Kalo udah rame banget, kelarrrrr.

IMG_4638 IMG_4645 IMG_4646 IMG_4643 IMG_4640 IMG_4641 IMG_4642 IMG_4648 IMG_4650 IMG_4651 IMG_4652 IMG_4653 IMG_4670

Begitu selesai maen2 di tiang2 merah cakep itu, jangan lupa mampir ke arah pintu belakang deh. Itu sepanjang jalan jajanan semua. Hahaha. Yang demen jajan, pasti demen maen2 di situ sampe kekenyangan. Oya sebelum tempat jajanan itu, ada juga tempat buat belanja asesoris. Well, kalo emang males nyari2, ya silakan belanja di situ. Gw beli sisir Gudetama hahahaha ¥500. Tapi fyi aja, di luar area Fushimi Inari-taisha itu juga banyak toko yang jualan asesoris dengan harga lebih murah hehehe. Kalo beli 1 atau 2 ya gak berasa sih, tapi siapa tau mau beli segambreng. Kalo beda harganya banyak, mayan irit jadinye hehehe. Fyi aja loh ya. 🙂

IMG_4674 IMG_4675 IMG_4676 IMG_4677 IMG_4678 IMG_4679 IMG_4683 IMG_4684 IMG_4685 IMG_4686 IMG_4687 IMG_4688 IMG_4689 IMG_4690 IMG_4691 IMG_4692

After walking around the area, it’s time to go to another one. See you later, Fushimi Inari-taisha.

Fushimi Inari-taisha
68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi-ku
Kyoto, Kyoto Prefecture 612-0882
Japan
Phone: +81 75-641-7331

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s