[JAPAN] Lost in Kyoto Japan

April 2nd, 2018 – April 4th, 2018.

Finally sampe juga di Kyoto. Horeeeee. Gw bakal 2 malam di Kyoto. Setelah 2 jam lebih berangkat dari Tokyo St naek Shinkansen, finally gw nyampe di Kyoto St. Gw masih harus lanjut lagi menuju Ono St. Airbnb gw selama di Kyoto gak jauh dari Ono St. 🙂

IMG_4468 IMG_4469 IMG_4470 IMG_4250 IMG_4472 IMG_4471 IMG_4473 IMG_4474 IMG_4475 IMG_4476 IMG_4477 IMG_4478 IMG_4484 IMG_4486 IMG_4487 IMG_4488 IMG_4489

Sore itu gw sampe di airbnb yang udah gw pesan dari kapan2. Lokasinya menyenangkan karena dekat banget dengan Zuishin-in Temple. Setelah ktemu owner airbnb-nya, dikasi wejangan ini itu, trus kita jalan2 keliling temple. Bagus banget temple-nya. Kebayang pas cherry blossoms-nya mekar semua, pasti cantik bangetttt. Gw juga sempet keliling sekitarnya tanpa arah. Gak cuma nyasar di Tokyo, kita pun mengalami nyasar di Kyoto hahaha.. Kyoto itu ternyata sunyi dan sepi. Jam 6 aja udah gak ada orang di luar. Hahaha. Menyenangkan banget buat yang gak suka keramaian.

A temple belonging to the Zentsu-ji branch of the Shingon sect, Zuishin-in is a quiet temple slightly removed from the city center. Located in Yamashina, the temple is also called the Mandala Temple after a legend in which the founding priest’s mother had been reincarnated as a cow whose hide the priest made a mandala (a spiritual symbol representing the universe) from once it passed away. The famous beauty and poet Ono no Komachi is connected to this temple, and items related to her are scattered about the temple halls and the gardens. Zuishin-in’s appeal is in its seclusion, as a visit to this temple is likely to allow you to really relax and just enjoy the atmosphere without worrying about big crowds, with the potential exception of the famous flowering plum season.

IMG_4538 IMG_4540 IMG_4504 IMG_4512 IMG_4516 IMG_4527 IMG_4529 IMG_4532

Hari berikutnya di Kyoto, gw langsung nyari jalan menuju Arashiyama donk. Ceritanya mo ke % ΔRΔBICΔ dan Arashiyama Bamboo Grove. Dari situ nanti baru ke tempat2 lainnya.

IMG_4566 IMG_4564

Arashiyama Station

IMG_4567

Sampe di Arashiyama St langsung terpukau dengan makanan di sana. Ada yg jual Kyoto Pork Shumai 1 Stick ¥500. Alamak enaknya. Balik dari Arashiyama Bamboo Grove, kita nyobain Bamboo Cherry Blossoms Soft Ice Cream ¥300. Di sepanjang jalan banyak becak khas Jepang yg berkeliaran. Duh, pengen naek!! Tapi gw takut abangnya pingsan. (((ABANG))) hahaha.. Setelah puas berkeliaran di Arashiyama, kita terus lanjut ke Fushimi Inari-taisha.

IMG_4568 IMG_4569 IMG_4573 IMG_4574 IMG_4576 IMG_4577 IMG_4578 IMG_4579 IMG_4584 IMG_4585 IMG_4586 IMG_4617 IMG_4618 IMG_4619 IMG_4234 IMG_4620 IMG_4625 IMG_4628 IMG_4629 IMG_4630 IMG_4631

Gion

Gw dikasi tau kalo ke Kyoto itu harus ke Gion area. Di situ tempat yang bagus buat foto2, dan kalau beruntung bisa ktemu Geisha. Hihihi. Setelah cape di Fushimi Inari-taisha, kita jalan deh ke Gion. Pengen tau juga kan kaya gimana sih lokasi yang tenar di Kyoto itu. Dan gw suka banget di situ. Walau gak sempet makan apa2 di sana, tapi puas banget keliling Gion. Beautiful in every corner.

IMG_4705 IMG_4707 IMG_4316 IMG_4708 IMG_4324 IMG_4715 IMG_4723 IMG_4714 IMG_4726 IMG_4722 IMG_4709 IMG_4724 IMG_4728

Setelah puas berkeliaran di Gion, kita jalan sekitar 1km menuju Starbucks yang paling unik di Kyoto. World’s First Tatami-Style Starbucks. Starbucksnya berbentuk rumah traditional Jepang, ada tempat duduk tataminya juga. Unik banget deh pokoknya. Lokasinya di Higashiyama-ku, Masuyachō. Belanja minuman dan makanan seharga ¥ 1,371.

 Sempet mampir ke Totoro Store ada di sepanjang jalan itu. Seneng deh pokoknya liat2 sekitar sana. Belanja donk! Beli boneka tangan Totoro 4 biji harganya sebiji ¥295.

IMG_4334 IMG_4738 IMG_4753 IMG_4745 IMG_4746 IMG_4335 IMG_4761 IMG_4325 IMG_4763 IMG_4755 IMG_4758 IMG_4756 IMG_4757 IMG_4762

Setelah malam mulai menjelang, akhirnya kita memutuskan untuk pulang ke airbnb. Oiya ada kejadian lucu. Pas kita mo balik udah wanti2 nih hubby, “Kita naek kereta warna merah ya, jangan yang biru.” OKESIP. Begitu kereta dateng, “Yaaaaay kosong! Sepi! Hore! Yuk naik!” Pas udah lewat 1 stasiun, keliatan next stasiunnya kan tuh di tulisan di train, “Loh? Kok ke situ? Wah kayanya kita salah nih. Turun! Turun!” Dan ternyata kita naek kereta yang biru. HAHAHAHA. Gegara liat kereta kosong, langsung lupa liat warnanya. Duh udah cape, kaki mo patah, masi dikerjain! Akhirnya keluar stasiun, trus jalan lagi pindah stasiun deh. Mana udah malem, udah laper. Sebelum sampe airbnb, sempetin mampir Lawson dulu buat beli makan malam. Hmm yummy. Kita pesen menu nasi dan beli onigiri. Menu dinner kita nih. Enak banget rasanya. Setelah lelah seharian jalan di Kyoto, pulang2 rasanya seneng banget bisa makan enak plus leha2 di airbnb sambil santai2. Seriusan itu nasinya enak, isinya banyak. Trus onigirinya nagih banget. Tuna pake mayones omg omg omg enak bangetttt. Dan anehnya kaga pernah nemu lagi di mana2. Huft.

三色鷄そぼろご飯 (Chicken Rice) ¥298

IMG_4767 IMG_4768

手巻シーチキンマヨ (Onigiri Tuna Mayo) ¥116

IMG_4769 IMG_4771

Setelah puas berkeliling Kyoto selama 3 hari, gw pindah ke Osaka. See you soon Kyoto!

Advertisements