[JAPAN] Bangaichi Hyakkendana (Hokkaido Asahikawa Ramen) at Shibuya Tokyo Japan

April 1st, 2018. Setelah lelah berkeliaran di Fujiko F Fujio Museum dan beberapa coffee shop di Omotesando, tiba saatnya balik ke airbnb. Udah pengen selonjoran banget. Tapi mumpung belon makan malam, sekalian deh kita mampir ke restoran ramen sebrang Lawson. Namanya Bangaichi Ramen. Gak jauh dari gerbang Hyakkendana kok, ada di sebelah kiri.

IMG_3994

This is a restaurant that’s popular for their rich miso soup from Asahikawa in Hokkaido, which is rare in Tokyo. The [Tokusei Miso Ramen], made with an original miso blend, is an outstanding dish that’s prepared by frying plenty of vegetables – such as carrots, bean sprouts, and garlic chives – and then adding soup to them. The [Shoyu Butter Corn] ramen with a light soy sauce-based soup, to which sweet corn and butter are added, is also popular. Everything from the soup, to the flavored bamboo shoots and chashu is homemade!

It’s ramen from Asahikawa, Hokkaido. I wish I can go to Hokkaido anytime soon. Kayanya banyak makanan enak di sana huhuhu. Actually the day before we met a guy in front of the facade. Dia menawarkan kami untuk mampir dan mencoba ramen buatannya. Sayang sekali kami justru baru saja makan. So, we promised him to come tomorrow. Nah, pas banget kan abis jalan2 hari itu kita laper. Akhirnya mampir lah ke sana. Mumpung juga belon pernah makan ramen di Jepang neh. Hubby udah agak kepingin, “Kapan donk makan ramen di Jepang?” Yawdah pas banget deh, mampir juga kan. Tempatnya kecil. Paling muat 10-12 orang. Tapi berkesan banget sih buat kita berdua. Secara kita gak pernah makan ramen di Jepang. Yaiyalaaaah, ke Jepang aja baru pertama kali. Posisi bangkunya bentuk L mengitari open kitchen mereka. Jadi seperti di bar gitu deh. Dan baru ngeh kalo ada gantungan utk jaket atau sweater, di belakang kursi kita.

IMG_4407 IMG_4411 IMG_4418 IMG_4408 IMG_4409 IMG_4410

Special soy bean ramen with 5 slices of roasted pork ¥1,200

This is their recommended menu. Karena hubby yang lebih suka ramen, jadi gw orderin ini buat dia. We both love the broth. Strong taste of ginger. Roasted pork-nya juga enak banget. Tender and juicy. Super delicious.

IMG_4415 IMG_4414 IMG_4413

Soy sauce ramen ¥750

This was my order. The roasted pork was only one, so hubby gave his roasted pork to me. LOL. Jadi masing2 punya 3 slices hahaha. Gw suka juga rasa broth-nya yang punya gw. Gak terlalu strong, tapi cukup nendang. Cuma, buat gw, ramennya terlalu curly. Kurang tipis, dan agak sedikit keras. Tapi other than that, it was totally fine.

IMG_4412

Gyoza ¥450

Tertarik mesen gyoza karena dari kemaren sepanjang jalan liat di restoran itu gyoza-nya kayanya enak, juicy2 gimana gitu. Akhirnya pesen juga setelah nanya, “Pork or chicken gyoza?” And they said, “Pork.” Ok, one portion please. Ternyata gyoza-nya biasa aja. Gak sampe gimana2 banget. Gak nagih. Tapi cukup ngebantu kita malam sebelum bobo, agak pingin nyemil. Jadilah 4 gyoza yang kita take-away, dimakan malam2 di airbnb. LOL. Sedap.

IMG_4416 IMG_4417

Bangaichi Hyakkendana
1F/2F, Ise Building
2-16-1, Dogenzaka
Shibuya-ku, Tokyo 150-0043
Japan
Phone: +81 3-6416-3963

Advertisements