[JAPAN] Sukiya at Ichikawa-shi Chiba Japan

March 31st, 2018. It’s time for us to move to Shibuya area. But before that, we needed to have our breakfast. And you know what? Susah banget nyari makan pagi di Jepang yes. Kecuali lo ke tempat yang 24 jam atau beli onigiri atau sandwich di sevel. Ada juga sevel yang punya tempat makan sendiri, jd lo tinggal pesen nasi2an atau ramen2an atau salad2an, trus minta diangetin, tinggal makan di situ. Tapi berhubung di sevel deket gw itu gak ada tempat makan, dan kita udah males balik lagi ke kamar buat makan, makanya nyari deh tempat makan yg buka pagi2 gitu. Setelah nyebrang en mayan nyari2, nemu juga resto yang buka 24 jam. Sukiya namanya. Well, I found out that they opened in Jakarta, but I’ve never been there. So, let’s try yuk.

IMG_4097

SUKIYA is a tremendous value. A regular-sized Gyudon costs only ¥350. The price of set menu of Gyudon with side dishes such as Miso soup and green salad is about ¥500 to ¥700. Also, at SUKIYA, you can enjoy variety of popular Japanese meals; Gyudon, ginger pork bowl, rice and curry, and so on. These meals can be customized to guests’ individual preferences with variety of toppings including cheese and kimchi. SUKIYA provides breakfast sets at reasonable prices as well. We hope you’ll find and visit SUKIYA near your stay or places you visit.

Lokasinya cukup strategis, di pinggir jalan, dekat lampu lalu lintas gitu. Tempatnya gak terlalu besar, tapi cukup nyaman. Dan kita berdua agak kagok waktu masuk ke dalam. Bingung makannya gimana hahaha.. Mesen dulu baru duduk? Atau duduk dulu baru mesen? Kita berdua celingak celinguk gitu, sambil liatin orang yg lagi makan di sana hahahaha.. Berharap ada yg ngebantu, mungkin ya? LOL. Tapi trus ada yg nyamperin kita. Kasi menu yg ada bahasa inggrisnya. Ah syukurlah.

IMG_4096 IMG_4098 IMG_4095 IMG_4089 IMG_4091 IMG_4087 IMG_4093 IMG_4079 IMG_4086 IMG_4085 IMG_4078 IMG_4090 IMG_4094

Kebiasaan di Jepang, gak usah pesen minuman kalo emang kaga masalah minum air gratisan dr mereka. LOL. Gw sih jelas hepi banget, secara gw kalo minum kudu segalon. Begitu duduk langsung dikasi air 2 gelas air dingin. Senangnya. Free refill pula. Double happiness.

IMG_4084

Rice bowl mereka ada 6 sizes. Seru banget kan. Biasanya paling S-M-L doank kan hahaha..

S: less rice and less meat
 M: regular rice
 M-extra: less rice and 40% more meat
 L: more rice and more meat
 XL: more rice and doubled meat
 MEGA: more rice and tripled meat

Gyudon with 3 Cheeses (M size) ¥500

Begitu dateng, langsung kecium aroma keju yang sensual banget. Pas dimakan, yaowoh, enak banget. Harum-nya. Creamy-nya. Trus dipadu sama beef yang tender dan juicy banget. Rasanya pun cocok dengan lidah gw. Tapi emang keju-nya overpower banget sih. Nutupin rasa beef-nya. Mungkin itu sebabnya gw jatuh cinta. Hahaha. Secara gw lebih suka rasa keju drpd rasa sapi. LOL.

IMG_4082 IMG_4083

Ginger Pork Bowl (M size) ¥380

Pork Pork Pork! Horeeeee. Ada pork bowl di Sukiya. Gw yakin yg di Jakarta gak ada hahaha.. Suka banget gw sama porknya yang tender. Gak kering, walau gak terlalu juicy krn agak tipis potongannya. Tapi gingernya berasa banget. Pilihan yang tepat. Next order, gw harus pesan Pork yang with 3 Cheeses. Pasti lebih nendang abis. Ngebayanginnya aja gw udah ngiler2 nih. Hahaha..

IMG_4080 IMG_4081

Thank you Sukiya, finally we had a proper breakfast in Japan hahaha..

Sukiya
1 Chome-22-11 Gyōtoku Ekimae
Ichikawa-shi, Chiba-ken 272-0133
Japan
Phone: +81 120-498-007

Advertisements