Godiva Allure High Tea Keraton Lounge Keraton The Plaza Thamrin Jakarta

Siapa sih yang gak tau Godiva Chocolatier?

Godiva was founded in 1926 in Brussels, Belgium, by Joseph Draps who opened his first boutique in the Grand Place in Brussels under its present name, in honour of the legend of Lady Godiva. The first Godiva shop outside Belgium was opened in Paris on the fashionable Rue St. Honoré in 1958. In 1966, the company’s products reached the United States, where they were sold at luxury strip malls. The following year, it was purchased by the Campbell Soup Company. In 1972, the first Godiva boutique in North America was opened on New York’s Fifth Avenue. Godiva owns and operates more than 600 retail boutiques and shops in the United States, Canada, Europe, and Asia and is available via over 10,000 speciality retailers.

24 Agustus 2013. Gw mendapat kesempatan datang ke acara Godiva Allure High Tea, thanks to Soya. Jam 2 gw en Soya jalan dari PP, ketemuin Aline di PI, trus baru barengan ke Keraton Lounge yg terletak di Keraton The Plaza, tempat event ini diadakan. Begitu sampe kita langsung dianjurkan utk memesan teh atau kopi terlebih dahulu sambil menunggu host-nya dan blogger2 lain datang.

IMG_9433 IMG_9435

Gw mulai dengan foto2 interior ruangan di Keraton Lounge ya 🙂 Ini pertama kali gw dateng ke sini. Ke Keraton the Plaza maupun ke Keraton Lounge-nya. Suasananya sepi, gak ada suara kenceng2. So, udah pasti gw gak bisa ngakak2 kaya org gila di sini. Harus behave banget nih hahaha.. Tapi emang beda lah kalo makan coklat di lounge sama makan di kamar depan tipi hihihihi..

IMG_9409 IMG_9441 IMG_9410 IMG_9412 IMG_9420 IMG_9424 IMG_9421

Di tengah2 lounge, ada bbrp cemilan yang bs diambil for free asalkan memesan sesuatu dulu. Tapi free utk tamu yang menginap kok. Ada apel, marshmallow, permen, M&M, dll 🙂 menarik banget deh utk dicemil2in 😀 Mata gw langsung melotot sih begitu dikasi tau kalo bole ambil sepuasnya hahahaha.. Cuma melotot aja sih, gak sampe ngambil 😛

IMG_9426 IMG_9427 IMG_9431 IMG_9432

Kemudian teh2 dan kopinya pun datang 🙂

TWG Grand Wedding 50k

A festive TWG tea to celebrate life’s momentous occasions, this black tea is blended with white flowers and breathtaking exotic fruits. Bagaikan sepasang merpati yang saling jatuh cinta. Seperti itulah rasa teh Grand Wedding ini. Manisnya cinta bercampur dengan aroma black tea dan buah2an. Misterius namun sensual.

IMG_9451

TWG Silvermoon 50k

Green tea with grand berry and vanilla bouquet, suave, with just a hint of spice. Utk pecinta green tea, bole mencoba silvermoon ini. Aroma berry dan vanilla begitu menggoda saat diseruput. Bak bulan yang muncul malu2 mengintip dari balik awan. Issssssssssh, romantisssssss..

IMG_9452

Black Coffee 50k

Terus terang gw gak sempet nyobain kopinya, krn gw kan emang gak bisa minum kopi. Tapi berdasarkan info dari Soya, kopinya asam. Kopi itu kan emang ada bbrp tipe, salah satunya yg asam dan yg nggak. Gw sendiri gak sempet beda2in sih, krn minum kopi dulu cuma sachetan doank hehehe.. Ya, tergantung selera berarti ya 😀

IMG_9455

Begitu para blogger lain datang, baru disajikan Godiva High Tea deh 🙂

Tutty Fruitty High Tea

Plate 1:
Tropical Fruit Smoothie
Godiva Chocolate Sauce
Plate 2:
Poached chicken breast, peanuts, basil, flour wrap
Black caviar on blinis
Strawberry, mango, cream cheese cabbage roll
Poached shrimp, avocado tropical
Brie caramelized pears, honey in multigrain bread
Plate 3:
Truffe fruit famboise (2 ea)
Truffe fruit fraise (2 ea)
Moelleux Caramel Framboise (2 ea)
Chocolate truffe strawberries (center)

IMG_9485

Nutty High Tea

Plate 1:
Hot chocolate, nut dust
Plate 2:
Poached chicken breast, peanuts, basil, flour wrap
Black caviar on blinis
Strawberry, mango, cream cheese cabbage roll
Poached shrimp, avocado tropical
Brie caramelized pears, honey in multigrain bread
Plate 3:
Moelleux Caramel Pecan (1 ea)
Truffe Exotique (1 ea)
Serti Macadamia (1 ea)
Truffe Amande au Miel (1 ea)
Biscotti (4 ea)
Truffe Cappucino (1 ea)
Pepite Amande (1 ea)

IMG_9476

Luxury High Tea

Plate 1:
Plain scones (2 ea)
Chocolate scones (2 ea)
Plate 2:
Poached chicken breast, peanuts, basil, flour wrap
Black caviar on blinis
Strawberry, mango, cream cheese cabbage roll
Poached shrimp, avocado tropical
Brie caramelized pears, honey in multigrain bread
Plate 3:
Hot chocolate
Truffe Fruit Coco
Pepite Amande
Truffe Amande au Miel
Truffe Tarte Tatin
Serti Macadamia
Moelleux Caramel Fraboise

IMG_9484

Fragrance High Tea

Plate 1:
Plain scones (2 ea)
Chocolate scones (2 ea)
Plate 2:
Poached chicken breast, peanuts, basil, flour wrap
Black caviar on blinis
Strawberry, mango, cream cheese cabbage roll
Poached shrimp, avocado tropical
Brie caramelized pears, honey in multigrain bread
Plate 3:
Godiva Mint Chocolate Frappe (2 ea)
Rose chocolate mousse in shooter glass (2 ea)

IMG_9478

Traditional Indonesia Afternoon High Tea

Plate 1:
Kue Lidah Kucing (2 ea)
Kue Putri Salju (2 ea)
Kue Nastar (2 ea)
Plate 2:
Kue Dadar Gulung (2 ea)
Lapis Legit Prune (2 ea)
Kue Cantik Manis (2 ea)
Raspberry Yoghurt (2 ea)
Plate 3:
Pisang Goreng (2 ea)
Risol Isi Sayuran (2 ea)
Tahu Isi (2 ea)
Sambal Kacang dengan Cabe Rawit

IMG_9481

Setelah puas memakan semua high tea itu.. errr yg paling puas sih Ellyna ya.. ahahahha.. semoga dia gak baca.. isssh dia tuh ya emang bener2 deh makannya gak kira2.. badan kecil gitu, tp ampun deeeeeeeeeeeeh.. eh, dia gak baca kan ya? ahahahahahaha.. abis itu kita diajak kelilingan hotelnya.. Yaoloooooooooo, gw harus minta hubby nginep di situ. Keren abisssssssss.. ntar ajak2 keluarga gw deh mampir2, plus my new family, SkinnyMini hihihihi.. Oya, gw malah belon komen menu2 high tea-nya. Itu enak semua. Suwer. Enak semuaaaaaaaaaa.. Jadi gk usah gw panjang2in lg deh or gw pretelin satu persatu. Pesen yg mana aja, enak semua 😀

Keraton Lounge’s luxury high tea collection is available daily from 3 pm to 6 pm. GODIVA Allure Set at IDR 250,000++ per person, Classic English Set at IDR 200,000++ per person, and Traditional Indonesian Set at IDR 150,000++ per person. For more  information and reservation, please call 62 21 5068 0000 or email at Lounge.keratonattheplaza@luxurycollection.com or visit http://www.keratonattheplazajakarta.com

Setelah itu seperti biasa, foto keluarga cemara pasti ada deh hehehe

IMG_3424

Thanks to Keraton dan Godiva yang udah mengadakan event menarik spt ini. See you in the next event.

Godiva Allure High Tea
Keraton Lounge
Keraton the Plaza
Jalan M.H. Thamrin No.15
Jakarta 10350
Phone: 021-50680000
FB Fan Page: Keraton @ The Plaza
twitter: @KeratonJakarta

Advertisements

4 thoughts on “Godiva Allure High Tea Keraton Lounge Keraton The Plaza Thamrin Jakarta

  1. Ahem…daku baca dong postingannya Ciyen, keknya ada namaku nih di atas hehehe :p modusku: diam diam menghanyutkan wkwkwkw

    1. ahahahahaha ternyata terbacaaaaaaaaaaaaa.. aku harus kaburrrrrrrrrrrrr hahahahaha.. iya aku harus belajar banyak sepertinya spy bisa spt dirimu hihihi

Comments are closed.