[CHINA] Day 14: Mall to Mall & Dinner: Bifengtang Shanghai

Hari keempatbelas. Gw mengawalinya dengan keliling mall di Wujiaochang Area. Dari siang sampe sore gw muter2 mall. Gw malah sempet beli kaos ala shanghai hahahaha.. suka banget deh.

20130428_130407

Sorenya balik, gw masi males naek ke atas, jadinya gw duduk2 dulu di taman, sambil maen ayunan. Seneng deh bs melewatkan waktu sendirian di tengah dinginnya angin di shanghai. Setelah puas, baru gw naek ke apartment.

20130428_152558

Malam itu HT dateng sama istrinya, en kita dinner bareng di Bifengtang. Kita biarkan istrinya HT yg pesenin makanan, kita duduk2 santai aja hahaha terima beres 🙂

20130428_174622

Hot Milk Tea with Black Pearl (available hot or cold) 220ml ¥ 11 & Hong Kong Style Hot Milk Tea 220 ml ¥ 16

ini orderan HT dan istrinya 🙂

20130428_175146

Purple sweet potato salad ¥ 15

Ini enak nih.. Manis rasanya 🙂 Bentuknya juga lucu dan unik 😀

20130428_175928

Marinated shredded dry tofu ¥ 15

Ini lucu nih, tahunya dipotong memanjang. Rasanya enak juga 🙂

20130428_175935

Poached Pig’s Tongue ¥ 33

Ini enaaaaaaak bangettttttt.. Lidahnya lembut banget. Bumbunya meresap. Yummy. Skr aja masi ileran kalo liat fotonya hahaha

20130428_175922

Roasted Duck ¥ 39

Enyak enyak enyak! Bebeknya empuk banget deh. Sausnya juga gurih en bikin bebeknya makin legit di lidah.

20130428_180127

“Bor Lor” Buns with Butter ¥ 14

Actually, this is the best!! Gw gak pernah nemu buns seenak ini di jakarta. Suwer tekewerkewer dower!! Enak banget. Butter-nya meleleh di lidah. Buns-nya manis dan crunchy gitu kulitnya. Pokoknya the best!!

20130428_180318

Deep-fried Dried Bean Curd Sheet Stuffed With Shrimp ¥ 24

Kulit tahu diisi udang, sedap banget nih. Kriuk2 kulitnya dg udang yg juicy dan crunchy. Potongannya pun besar2. Puas bangettttttt..

20130428_175830

Poached Chinese Lettuce with Preserved Bean Curd Sauce ¥ 24

Penampilannya biasa aja, malah terkesan “apa enak ya?” tapi pas gw cobain, yaoloooo enaknya.. Tp rada asin sih. Tapi enaaaaaaaaaaak.. Sausnya gurih banget. Tapi kudu pake nasi yg banyak, asin bo 😀

20130428_180809

Steamed Barbecued Pork Buns ¥ 19

Ah ini enak. Gak usah banyak kata. Pork buns, pasti enak hahaha

20130428_180138

Vegetable & Mushroom Buns ¥ 14

Gw kurang suka hehehe mgkn krn gk ada dagingnya ya. cuma sayur dan jamur ajah. Tapi ya lumayan sih sebetulnya, cuma krn kurang daging aja, buat gw buns itu enak kalo isi daging 😀

20130428_180150

Stir-fried rice with pickled and granular chicken ¥ 30

Nasi gorengnya biasa aja sih, standard aja. Gak istimewa. Buat ngenyangin gw doank hahaha

20130428_183037

Double-boiled Black Chicken with American Ginseng ¥ 29

Katanya sih black chicken itu terkenal di sana. Jadilah kita disuguhin. Enak juga sih. Anget2 gitu, trus pake ginseng pula. Jadinya makin bagus buat badan.

20130428_183501

Abis dr situ kita pulang, trus ya pamitan deh, soalnya besok2 udah gak ketemu HT lagi 🙂

Bifengtang
77 Songhu Rd
Yangpu, Shanghai
Phone: 0086-21-65658668

Advertisements

2 thoughts on “[CHINA] Day 14: Mall to Mall & Dinner: Bifengtang Shanghai

  1. yang pasti enak kalu ditraktir..
    itu kentangnya ungu maksudnya ubi ungu ya? apa kentang emang ada yang ungu?
    ngiler deh lihat bun yang enak itu..

    1. hahaha benerrrrrrrrrrr. kalo ditraktir, apa juga enak ya 😀
      iya mbak tin, itu maksudnya ubi ungu. 🙂
      bun-nya sedap bangetttttttttt..

Comments are closed.