[CHINA] Day 13: SWFC Observatory and Yuyuan Garden

Yeah, gw baru bs lanjut lagi setelah sebulan lebih sibuk dengan segala macam invitation.

Hari ketigabelas. Akhirnya nyokap gw ikut juga keluar apartment. Hohoho setelah berhari2 gak ke mana2 tuh. Kita memulai pagi kita ke SWFC Observatory. Utk saat ini SWFC merupakan gedung tertinggi di Shanghai.

The Shanghai World Financial Center (SWFC; Chinese: 上海环球金融中心) is a supertall skyscraper located in the Pudong district of Shanghai, China. It was designed by Kohn Pedersen Fox and developed by the Japanese Mori Building Company. It is a mixed-use skyscraper, consisting of offices, hotels, conference rooms, observation decks, and ground-floor shopping malls. Park Hyatt Shanghai is the tower’s hotel component, comprising 174 rooms and suites. Occupying the 79th to the 93rd floors, it is the second-highest hotel in the world, surpassing the Grand Hyatt Shanghai on the 53rd to 87th floors of the neighboring Jin Mao Tower.

pic 801 pic 786

Sampai di sana, kita langsung diarahkan ke tempat beli tiket 🙂

20130427_095801

Tiket pun di tangan, en kita langsung ke lantai paling atas 😀

20130510_102617

Sesampai di atas, nyokap gak berani ke mana2 hahahaha.. Soalnya lantainya itu kaca, en kita bisa liat langsung ke bawah, en itu bikin merinding berat 🙂 tp view-nya emang menakjubkan. Keren banget.. En gw bangga banget deh bs nginjek kaki di situ hahahaha.. Bole liat foto kaki gw kan wkwkwkwk

20130427_102649 20130427_102613 20130427_102456 20130427_101959

Abis dari SWFC kita makan siang dulu. will tell u later about it. Setelah makan, kita lanjut ke Yuyuan Garden. Tp kita masuk ke area shopping-nya dulu nih 🙂 Seru banget shopping di sini, mure2 benerrrrr.. Gw beli topi cantik di sini hehehehe.. di tempat laen harganya bisa 5 kali lipet booo 🙂

pic 803 pic 807 pic 809 pic 802

Abis itu kita baru jalan ke Yuyuan Garden-nya. Tempatnya bagus deh buat foto2 🙂

Yu Garden or Yuyuan Garden (Chinese: t 豫園, s 豫园, p Yù Yuán, lit. Garden of Happiness or Garden of Peace) is an extensive Chinese garden located beside the City God Temple in the northeast of the Old City of Shanghai, China. It abuts the Yuyuan Tourist Mart and is accessible from the Shanghai Metro’s Line 10 Yuyuan Garden Station.

pic 816 pic 810 pic 812 pic 813 pic 818

Abis dr situ kita dinner di salah satu mall deket apartment. same like the lunch, will tell you after this 🙂

to be continued..

Advertisements