ALTITUDE The Plaza Thamrin Jakarta

22 Juli 2013. Senangnya saat invitation masuk ke inbox gw. Ada Foodblogger Breakfasting di ALTITUDE The Plaza.

ALTITUDE The Plaza would like to cordially invite you to our Food Bloggers Breakfasting on Thursday, July 25, starting from 5:30 – onward.

vWtRCSj

25 Juli 2013. Gw ketemuan sama Hans di BK, GI. Jam 5 baru nyebrang ke PI, trus masuk ke The Plaza deh. Berlokasi di lt 46, ada lift khusus buat ALTITUDE sendiri, jadi isinya cuma tombol 46, gak ada yg laen. So, udah pasti nyampe langsung ke situ.

LOCATED on 46th floor of prestigious building, the Plaza office tower, ALTITUDE offers the finest 360 degree views of the city. The sparkling lights of the surrounding skyscrapers make evening dining @ ALTITUDE extremely ambient.
PT. INTERCONTINENTAL CULINARY and PT. MUGI REKSO ABADI have pioneered this unique new concept encompassing three high-end restaurants, function rooms and a high-end club all together at the same location in Jakarta. Within ALTITUDE, there is GAIA, which serves the finest classic North Italian cuisine; then there’s Salt Grill, a Luke Mangan’s modern Australian eatery which draws on a number of cultures to create simple signature dishes with natural ingredients. Last but not least, ENMARU Japanese restaurant, which won Japan’s no. 1 Izakaya in 2010, is now open bringing a selection of unique dishes using the freshest possible ingredients. ALTITUDE bar also provides a carefully selected and enormous wine collection.

SALT GRILL by Luke Mangan

Salt grill is Jakarta’s latest fashionable urban restaurant and bar delivering Luke’s special style of contemporary Australian cuisine to dining aficionados in the city. Salt grill pertama kali berdiri tahun 1999 di Sydney, Australia. Konsep kuliner yang bergaya Australia modern dibuat oleh Chef Luke Mangan lewat inspirasinya untuk menciptakan menu2 andalan dengan bahan baku alami dan teknik memasak yang unik yang hasilnya adalah kelezatan yang tiada duanya. Salt grill juga ada di ION Orchard, Singapura. Sedangkan di Jakarta, Salt grill ada di ALTITUDE The Plaza. Chef MJ (Marjon) Olguera adalah chef andalan Luke Mangan di Salt grill Jakarta. Kemampuannya menciptakan masakan yang nikmat, sudah tak diragukan lagi. Fyi, ini resto emang tempatnya keren banget. Begitu masuk ke dalam, aura classy langsung terasa. Bahkan utk piring2nya pun khusus dicetak nama Luke Mangan 🙂 Keliatan banget kan classy-nya 😀 Pernak pernik yg dipajang pun cakep2 banget. Yuk diliat lebih dekat via foto2 gw 🙂

IMG_5492 IMG_5505 IMG_5500 IMG_5498 IMG_5496 IMG_5499 IMG_5504 IMG_5502 IMG_5526 IMG_5530 IMG_5511 IMG_5512 IMG_5521 IMG_5534 IMG_5541 IMG_5542

ENMARU Indonesia Japanese Restaurant

Get together in a modern, lively ambiance set in traditional Japanese decor in the heart of the city. Waktu masuk ke Enmaru, gw terperangah. Ambience-nya emang Jepang banget. Berasa banget efeknya. Dengan dekorasi2nya, suasana Jepang bener2 menjerat kita. Gw gak perlu nulis banyak2, biar foto2 gw yg berbicara ya 🙂 Enmaru dipegang oleh Executive Chef Takashi Tomie, berkolaborasi dengan Sous Chef Tsuchiya Yusuke.

IMG_5550 IMG_5554 IMG_5556 IMG_5569 IMG_5572 IMG_5573 IMG_5574

GAIA by OSO RISTORANTE

Adorned with an intimate mood created by subdued lighting, choice of warm hues of brown and plush and comfortable furniture, the Restaurant offers diners an elegant space to relax and unwind over fine food and good quality wines. The restaurant’s menu focuses on all the Northern Italian cuisine. Suasana elegan langsung terasa saat memasuki GAIA. Lampu2nya yg unik menambah sensasi fine dining yang keren banget. Executive Chef GAIA, Kenny Lim, berkolaborasi dengan Sous Chef asal Italia, Marco Caverni, menjadikan GAIA salah satu resto terbaik di Jakarta.

IMG_5583 IMG_5584 IMG_5592 IMG_5593 IMG_5595 IMG_5598

Setelah liat2 resto2nya, saatnya kita ke ALTITUDE Bar. Keunikan ALTITUDE Bar adalah memiliki magnum wine cellar yang dapat menampung sebanyak 1200 botol wine dengan koleksi wine terbaik lebih dari 200 koleksi. Semua wine yg ada di menu mereka, gak pernah kehabisan stock. Gak seperti resto2 lain yg terkadang stock wine kosong, padahal di menu ada. Di sini mereka gak pernah mengalami itu. Very profesional yak. ALTITUDE Bar juga punya mezzanine floor di mana smoking area hanya ada di sana. En inilah tempat para foodblogger kemaren mengadakan breakfasting bersama 🙂 Ketemuan sama Aline dan Octa sebelumnya di dkt wine cellar-nya, trus baru nyambung ketemu di sini deh 😀

IMG_5606

Diawali dengan memesan minuman yaitu Ice Lychee Tea

Seperti Ice Lychee Tea yg udah sering gw coba, ini salah satu yg terbaik 🙂

IMG_5609

Setelah itu baru deh dimulai dengan menu2 yg udah dicanangkan oleh ALTITUDE utk kami, para foodblogger.

Appetizer dari ENMARU Indonesia Japanese Restaurant

Foie gras chawanmushi

This is the best chawanmushi I’ve ever had. Begitu masuk mulut, omaigatttt, langsung melting. Setiap suapan yang masuk ke mulut bikin gw gak mo brenti nyendoknya. Pingin lagi dan lagi. En rasanya gak cukup seporsi zzz zzz zzz.. Perpaduan foie gras dan chawanmushi bak sepasang kekasih yg sedang jatuh cinta. Btw, gw jatuh hati sama penampilannya yang bagus banget. Ditaro di gelas kecil. En gelas kecilnya ditaro di wadah kayu yg ada tutupan bentuk tirai gitu. Ah pokoknya lucu deh..

IMG_5617 IMG_5626

Assorted 5 kinds of sashimi

Ada 5 macam sashimi di menu ini. Kinmedai, Ootoro, Kanpachi, Uni dan Tsubugai.
Kinmedai (金目鯛) in Japanese means Golden Eyes Sea bream. The English name for it is splendid alfonsino.
Ootoro is taken from the actual under-belly inside the tuna.
Kanpachi (間八): Greater amberjack, Seriola dumerili.
Uni: (雲丹, 海胆) gonad of Sea urchin; may come in different colors
Tsubugai (螺貝, ツブガイ): Whelk (Neptunea, Buccinum, Babylonia japonica)

Rasanya enak2 semua. Gw suka semuanya. Fresh banget, en gak bau amis sama sekali. Pokoknya recommended semuanya 🙂 di bawah ini ada bbrp foto menu2 sashimi dalam berbagai penampilan.

IMG_5637 IMG_5641 IMG_5643 IMG_5652

Main Course

Fish to share: Stir fry of crab meat and shitake mushrooms, charsiu sauce, sugar peas and confit eschalot – Salt grill by Luke Mangan.

Menu ini adalah menu ikan barramundi (Barramundi have a mild flavour and a white, flaky flesh, with varying amount of body fat.) Ini enak banget. Ikannya dimasak gak terlalu empuk dan gak terlalu keras. Padat dan tasty banget. Jangan lupa dikasi perasan lemon dulu sebelum dimakan. Heaven banget. Apalagi mashed potato-nya!! Alamak, baru pernah makan mashed potato se-perfect ini. Teksturnya yg lembut dan rasanya yg yummy, bikin gw semangat ngabisin semangkok hahaha.. Jarang banget ketemu mashed potato seenak ini 🙂 Selain mashed potato, ada side dish lain juga spt Heirloom Tomato Salad, Burrata cheese with basil red wine dressing.

IMG_5671 IMG_5669 IMG_5679

Boneless chicken leg stuffed with porcini mushroom – GAIA by OSO RISTORANTE

Menu ini semacam menu rollade gitu. Tapi begitu dimakan, lgs bikin ketagihan. Errr, sptnya gw makan 3-4 potong gitu deh *ngaku tralala* krn emang rasanya yg delish bikin gw ngambil terus. Porcini mushroom-nya juga menambah kelezatan ayam-nya 🙂

IMG_5689 IMG_5710

Dessert

Pannacotta, tiramisu and orange cake – GAIA  by OSO RISTORANTE

3 menu desserts dalam 1 piring. Pannacota-nya lembut banget teksturnya, tp kemaren cuma makan sekotak kecil, kayanya kudu nyoba semangkok.. *ini doyan apa rakus hahahaha* Tiramisu-nya juga enak, teksturnya pas banget. Orange cake-nya sama enaknya, tp not as special as the others.

IMG_5734 IMG_5740 IMG_5739 IMG_5741

Terakhir kita dihidangkan minuman lagi, kali ini minuman beralkohol

Passion Fruit Ketel One Vodka

Ini enaaaaaaaaaaaak. Gw minum 2 gelas. Rasanya manis dan seger banget. Gw nekad sih, gatau vodka bikin alergy apa nggak 😀

IMG_5702 IMG_5711 IMG_5715

Last but not least, the gorgeous view from up there..

IMG_5701 IMG_5699

Oya, selama bulan Ramadhan ini, mereka ada menu breakfasting loh.

20130802_072234 20130802_072035 20130802_072107 20130802_072052

Tak lupa foto keluarga cemara dulu 🙂 SM foto bareng Sonya from ALTITUDE.

IMG-20130802-WA0000

Thanks ALTITUDE for inviting us. Also thanks to Salt grill, ENMARU and GAIA for providing such a delish food. C u in the next event.

ALTITUDE The Plaza
Salt grill by Luke Mangan – ENMARU Indonesia Japanese Restaurant – GAIA by OSO RISTORANTE
The Plaza Tower, 46th fl.
Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30
Jakarta 10350
Phone: 021-2992 2448
FB Fan Page: ALTITUDE The Plaza
twitter: @ALTITUDE_ID

4 thoughts on “ALTITUDE The Plaza Thamrin Jakarta

    1. iya, kaya puding gitu, tp bukan manis ya. chawan mushi kan model puding asin 😀
      cakep banget mbak pemandangannya
      aku aja gak sabar mo balik lg 😀

      1. wah iya deket. ih, adikmu enak amat kerja kempinski. tiap hr liatin view yg indah donk ya kalo udah mulai banyak lampu2 di jalan hehehe

Comments are closed.