Pizza Express Lippo Mall Kemang Jakarta

21 Juni 2013. Gw terima undangan dari PizzaExpress. Yup, dulu mereka bernama Pizza Marzano. Tapi sejak bbrp saat yg lalu, mereka mengganti brand dengan PizzaExpress. Mereka punya 5 Pizza Marzano (GI, MKG, Supermal Karawaci, Kemang, PIM2) dan 5 PizzaExpress (Bintaro 9 Walk, Sency, KK, LMK, Citywalk). Nanti semuanya bakal berubah jadi PizzaExpress. New Look. New Name. Same Beautiful Pizza. Wow, hepi bener gw, bisa dpt undangan di acara mereka. Sebelumnya adik gw udah nanya, gw terima undangan apa nggak, en gw blg nggak krn emang belon terima. Besoknya tau2 gw dpt undangannya via email. Terus gw tanyalah ke Aline dan Octa, en ternyata mereka gak diundang. Langsung deh gw inform ke Mbak Dini sebagai pengundang, apa masi ada seat buat 2 temen gw ini. Ternyata ada, horeeeeeeeeeee.. #SkinnyMini komplittttttttt..

pe1 pe2a

27 Juni 2013. Gw datang pagian krn takut kena macet. Nunggu gank #SkinnyMini deh di Starbucks LMK 🙂 Hans yg dateng pertama, trus Octa. Sambil menanti Aline, ternyata doi udah ke atas duluan zzz zzz zzz ya akhirnya kita menyusul deh. Udah ada bbrp foodblogger juga yg dateng 😀 Gw hr itu gak ajak hubby krn tertulis di invitation only valid for 1 person. So, gw dateng alone deh hehehe

IMG_1498

Acara diawali dengan pemutaran video PizzaExpress, kemudian Chef Endang mulai memberikan penjelasan mengenai semua tentang pizza. Lebih lengkapnya gw papar di bawah ini ya, sedikit fact sheet-nya 🙂

PE is one of the world’s leading casual dining and consumer brands. Inspired by Italy, every Pizza we serve is made fresh from the moment it is ordered, by our skilled pizzaiolos – our pizza chefs. Our pizzaiolos are all trained for a minimum of 12 weeks to learn the art of pizza making. All our pizza are made fresh from the moment your order. They are never pre-prepared. All our ingredients are sourced locally and are delivered fresh, daily. Our signature bases are thin and crispy – called a Romana base as it is like the pizza bases you find in Rome. the thinner base allows the flavour of the topping to be the hero.

IMG_1542

Suasana juga penting selain kualitas makanan buat mereka. Setiap resto mereka selalu ada open kitchen. Kita bisa melihat pizzaiolos menyiapkan pizza orderan kita secara live. Jadi, gak usah bertanya2 apakah pizza yg dibuat itu fresh from the oven atau bukan 🙂 Dijamin deh fresh from the oven 😀

IMG_1528

Pizza Marzano is a franchised business of PizzaExpress although the brands are the same. The name change is a real opportunity for Pizza Marzano to align itself with the global PizzaExpress brand – benefiting from our global presence and brand recognition, and therefore sharing in the success of PizzaExpress worldwide.

Diawali dengan Sjora sebagai welcome drink, kami mulai kerasan di sana hahaha.. Kesegaran Sjora bikin gw semangat membara hahahaha..

IMG_1495

Setelah Sjora menyegarkan, kita disajikan 2 menu starters.

Dough Balls “Pizza Marzano” 23k v

Our secret recipe dough is hand-stretched to give the perfect texture. Try our famous Dough Balls to taste for yourself – mini balls of dough, baked and served with garlic butter to dip. Gak perlu banyak kata. Ini menu starters paling favorit. Soalnya emang enak banget. Selalu jadi rebutan setiap kali ke sini 🙂 Cocolan sausnya juga enak bangetttttttttttt..

IMG_1519

Garlic Bread with Mozzarella 30k v

Garlic bread-nya unik banget krn dilapisi keju mozzarella yang ciamik. Gw baru nyoba ini en rasanya nendang banget nih. Bakal jadi pilihan cemil2an kalo ke sini pastinya.

IMG_1511

Acara pun berjalan perlahan tp pasti. Kita diajak melihat adonan seperti apa yg paling bagus. Terlihat bedanya sih dr besar kecilnya adonan. Kalo yg pas itu yg agak besar, krn sudah mengembang. Ada cetakan2 adonan pizza juga yg dibeber di sini. Ternyata bentuknya beda2 ya. Gw selama ini kirain cuma bulet ajah.

IMG_1558 IMG_1562 IMG_1564 IMG_1561

Terus juga melihat cara membuat pizza-nya. Gulung2 adonan, diratakan, trus dicetak. Seru banget deh. Apalagi liat Chef Endang lempar2 adonan haahahhahaha gemesssss.. pengen bisaaaaaaa..

dc760cc9-8daa-466e-aed4-ee25d07be8ffwallpaper

Trus kita dikasi tontonan #DoughFlair dari para penghuni PizzaExpress. Keren banget. En taunya ada kontes juga hahaha.. Dibagi 2 sesi. Masing2 sesi 5 orang yg maju. Gw masuk sesi ke-2 hehehe.. Eeeeeeh gak disangka gak dinyana, gw menang hahaha.. Padahal cuma iseng2 belaka. Lempar2 adonan gitu ternyata gak susah ya hahahaha.. Mayan deh dpt voucher pizza / pasta ihiiiiiy..

IMG_1701 IMG_1702 IMG_1741

Setelah itu baru disajikan menu2 yang baru dilaunching oleh PizzaExpress. Ada beberapa yg gw gak foto, tp yg pasti semua cantik2 deh 🙂 Ada juga yang gak sempet dihidangkan, tp krn ini ajang pengenalan menu baru, jadi gw usahakan posting semuanya 😀

INTROS

Queen Olives Marinate 22k v

Mixed pitted olives. Rasa asem olives pasti bikin seger deh. Cocok banget buat intro sebelum memulai menu2 lainnya.

QUEEN-OLIVES-MARINATE_LR1

STARTERS

Baked Mushrooms with Pesto and Mozzarella N

Closed cup mushrooms, pesto, mozzarella. Buat gw, segala yg dibuat pake pesto, nikmatttttttttttt..

IMG_1667

Bruschetta Arrabiata Con Pollo 49k spicy_icon

Garlic bread, chicken, arrabiata sauce, mixed peppers, watercress, grana padano. Bruschetta emang enak sih, tp kalo pedes huhuhu not my type.. Arrabbiata sauce, or sugo all’arrabbiata in Italian, is a spicy sauce for pasta made from garlic, tomatoes, and red chili peppers cooked in olive oil. “Arrabbiata” literally means “angry” in Italian, and the name of the sauce is due to the heat of the chili peppers.

IMG_1666

Bruschetta Originale “PizzaExpress” 29k N

Red onions, tomatoes, garlic, pesto. Bruschetta ini enak banget. Pestonya mayan berasa. Sedap deh 🙂

IMG_1665

ROMANA PIZZA

Enjoy the flavour of each ingredient on your pizza with our thin and crispy Romana. The Romana, inspired by pizza in Italy, lets the toping be the hero.

Rustichella 90k

Crispy beef bacon, roasted tomatoes, watercress, grana padano, Caesar dressing. Beef baconnya bener2 crispy, rasanya juga enak.

IMG_1671

Melanzane Piccante 90k spicy_icon

Marinated aubergines, jalapeño, watercress, grana padano. Kalo gak suka pedes, jangan makan ini deh. Pedessssssss.

ROMANA-PIZZA-MELANZANE-PICCANTE_LR

Asparagi 95k

Asparagus, leeks, pesto, baby mozzarella, tomatoes, garlic oil. Asparagus ternyata bisa jadi toping pizza yg pasti enaknya. En lagi2 pesto bikin gw ngiler deh 🙂

ROMANA-PIZZA-ASPARAGI_LR

CLASSIC PIZZA

The Classic pizza is our original recipe that hasn’ t changed since 1965. Our pizzas are topped with the same tomato passata as made by the Greci family of Italy since 1965. Using the sweetest San Marzano tomatoes, they are crushed within 12 hours of harvest and each tin is hand-finished with an individual basil leaf.

Giardiniera 75k v N

Artichokes, mushrooms, red peppers, santos tomatoes. courgette, olives, garlic oil, tomato and pesto. Dari bentuknya aja udah keliatan enak banget, apalagi pas makannya. Sebagai info tambahan courgette itu artinya: The zucchini or courgette is a summer squash which can reach nearly a meter in length, but which is usually harvested at half that size or less.

IMG_1674

CALZONE

Inspired by the Neapolitan delicacy, our calzone have steaming hot fillings and a folded crisp dough, which is baked with olive oil and grated grana padano, served with salsa verde.

Calzone Pollo Pesto 99k N

Chicken ham, roasted mushrooms, roasted red onion, fresh spinach, gruyere cream sauce, pesto. Gw suka nih. Enak bangetttt.. Gruyere cream sauce dan pesto bener2 bikin calzone ini jadi favorit gw 😀 Begitu digigit kulitnya yg renyah bercampur dengan creamy sauce aaaaaaah heaveeeeeen..

IMG_1669

SPECIALITY PIZZAS

Gamba Piccante 95k spicy_icon

King prawns, arrabiata sauce, watercress, jalapeño peppers, mixed peppers, chili oil, parsley, wedge of lemon, grana padano – on a square base. Ini agak unik bentuknya krn pake cetakan persegi panjang. Rasanya dijamin enak dan pedasssssssssssssss..

IMG_1675

LEGGERA PIZZA

The new Leggera is a ring of our thinner, crispier Romana dough, topped with the recipes you love, but for under 500 calories each. The hole in the middle is filled with watercress salad, shaved grana padano, finished with our light house dressing, which is balsamic syrup.

Podomoro Pesto Leggera 85k N

Light mozzarella, marinated santos tomatoes, fresh basil, pesto, garlic oil. Bentuknya yg unik dengan tengah2nya berlubang, bikin jadi cute pizzanya hahahaha.. Enak pastinya krn ada sentuhan pesto.

IMG_1677

American Hot Leggera 85k spicy_icon

Pepperoni, light mozzarella, tomatoes, jalapeño peppers. Kebayang kan pedesnya kaya gimana kalo udah pake jalapeño peppers hohohoho buat yg gak suka pedes, pilih yg lain aja yak hehehe

American-Hot2

PASTA

Ravioli Ricotta e Spinach 72k

Ricotta, spinach and cream, grana padano, garlic oil. Gw suka banget sama ravioli. Udah kebayang pasti kan kalo ravioli pake ricotta, spinach dan sausnya creamy? Yummeeeeh..  foto menyusul ya 🙂 Ricotta is an Italian whey cheese made from sheep (or cow, goat, or Italian buffalo) milk whey left over from the production of cheese.

Penne Arrabiata with n’duja 72k spicy_icon

Arrabiata sauce, n’duja sausage, beef sausage, spring onion, mascarpone. Sebelum makan aja udah kebayang pedesnya. Liat aja tampilannya tuh. Mascarpone is an Italian cheese made from cream, coagulated with citric acid or acetic acid. ‘Nduja is a spicy spreadable sausage made with pork. It is typically made with parts of the pig such as the shoulder, belly and jowl, as well as tripe, roasted peppers and a mixture of spices. It is a Calabrian variation of salami, loosely based on the French andouille introduced in the 13th century by the Angevins.
Tp jangan khawatir di PizzaExpress dagingnya gak ada pork kok 🙂

IMG_1668

Spaghetti Alla Genovese Con Pollo 70k spicy_iconN

Spicy chicken, potato, green beans, creamy pesto sauce. Wow, gw tergila2 sama pasta ini. Spicy chicken-nya gak pedes2 amat kok. Masi bs gw makan dg santai. Creamy pesto sauce-nya mantaaaaaaaaaaaaaaaaaps.

IMG_1686

DESSERTS

Banoffee Pie 42k v

Bananas, cream, caramel sauce, crumbly biscuit, with vanilla ice cream. Ini menggoda banget deh tampilannya. Gw sampe ngeces.

BANOFFEE-PIE_LR

DOLCETTI

Mini puddings that come with coffee. Ideal when you can’t manage a whole dessert but still want something sweet.

Lemon Meringue Torta 42k

Lemon pastry tart with meringue. Simple tapi rasanya pasti dahsyat nih. Lemon dicampur meringue, hmmm yummy..

LEMON-MARINGUE-TORTA_LR

17 menu baru sudah dipapar semua di sini. Utk minumannya yg baru mereka punya Fresh Juice yang terdiri dari Melon 35k, Strawberry 35k, Orange 38k dan Watermelon 30k.

Saat mendekati akhir acara tasting the food, kami disediakan 2 macam minuman yaitu:

Lychee Iced Tea 28k dan Strawberry Mint Iced Tea 28k

Keduanya terasa segar banget setelah kita mencoba menu2 baru yg disajikan. Manisnya pas, dinginnya pas, rasa buahnya pun enak banget. Recommended deh.

IMG_1740

N Contains nuts or nut oils. Although dishes without this symbol are made without nuts, there’s a possibility that traces of nuts may still be found in them. Please also watch out for stray olive stones.

v Suitable for vegetarians. Please note grana panado is not vegetarian. For a vegetarian option please order without grana panado.

spicy_icon Contains chilies or spicy products.

Setelah itu, gak cuma sampai di situ loh. Masi ada acara kontes #MakingThePerfectPizza yaaaaaaaaay.. Keliatan deh keceriaan2 yg ditampilkan oleh semua peserta, termasuk gw. Walau gw gak pede, tp gw seneng punya kesempatan bikin pizza hehehe

IMG_1727 IMG_1698

Salah satu anggota #SkinnyMini sedang beraksi menata pizza-nya. Seru banget kan..

IMG_1730

And, inilah pemenang2nya 🙂

b4f617db-9426-4b58-8348-3a3a8e11200ewallpaper

Tak lupa #SkinnyMini beraksi di banner resto area depan setelah pintu masuk resto hahaha..

IMG_9692 IMG_9697

Setelah dipanggang, pizza masing2 bole dibawa pulang loh. Duh, pasti hubby hepi deh. Maybe I’m not the winner there, but I’m the winner in my hubby’s tummy. Uhuuuuuuuuy.. Hubby bilang, enak banget pizza buatanku hahaha

IMG_1707 IMG_1760

Thanks PizzaExpress for arranging the Chef’s Table event, thanks for inviting me, and also thanks for the goody bag 🙂 See you next time in the next event.

IMG_1761

PizzaExpress
Lippo Mall Kemang
Kemang Village, 1st Fl Unit 07
Jl. Pangeran Antasari No. 36 P
Kemang, Jakarta
Telp: (021) 2952 8429
FB Fan Page: PizzaExpress
twitter: @PizzaExpressIDN

Advertisements