Mika Japanese Bistro Kota Kasablanka Jakarta

13 Juni 2013. Open Rice mengadakan gathering lagi. Gw daftar dengan penuh semangat, krn lokasinya deket banget sama apartment. Hr itu kebetulan gw siangnya ada foodtasting di GI, jadi berangkatnya dr sana sih πŸ™‚ Bareng Vivi, keponakan gw yg udah gede ituh πŸ˜€

IMG_0653

Mika Japanese Bistro. Berlokasi di Kota Kasablanka, Mika yg mengusung tema Japanese modern bistro, memiliki outlet yg unik banget. Saat masuk ke dalam serasa masuk ke sebuah rumah yang tertata dengan rapi, dengan lemari dan rak penuh pajangan2 yg sangat menawan hati. Tapi semuanya terasa banget vintage-nya. Jadi bener2 unik deh πŸ˜€

IMG_0675

Berbagai pajangan spt sepeda, lemari kecil, foto2, telepon jadul, gelondongan benang, dll, sungguh bikin hati ini terpesona. Banyak banget deh yg jadi penghias outletnya. Sofa2 dengan rak buku, jam dinding dll membawa kita ke jaman dulu yg penuh kenang2an πŸ™‚

0192b048-c3e8-4906-a6f5-fc9396720fe4wallpaper IMG_0725 IMG_0728 IMG_0729 IMG_0738

Terlampir menunya yang sederhana tp cantik πŸ™‚

IMG_0695

Gw mo bahas minuman2nya dulu ya πŸ˜€

Harajuku Pop 75k

Sake, Raspberry, Cranberry, Magic Pop Candy. Rasanya secantik tampilannya πŸ™‚ Serius, gw ngerasa classy banget pas minum ini. Rasanya asem manis seger deh. Magic Pop Candy yg mengelilingi gelasnya juga bikin nambah cantik πŸ˜€

IMG_0792

Misty Lychee 48k

Minuman ini berisi pear, lychee, sake, vodka, dicampur dengan sweet and sour. Sweet and sour itu sendiri terbuat dari sirup, gula dan lemon). Rasanya manis asem. Seger deh πŸ™‚ Ini jadi menu of the month loh..

IMG_0768

Naomi Kyuri 65k

Fresh Kyuri, Sake, Sour Mix. Kyuri is the Japanese word for cucumber. Kalo di sini jadi timun jepang kali ya πŸ™‚ 3 slices fresh kyuri di-muddle trus dikasi sake dan sweet and sour. Jadilah Naomi Kyuri. Keliatannya simple, tp rasanya dahsyat πŸ™‚

IMG_0761

Poison Ivy 90k

Jack Daniels, Apple Juice, Cantaloupe, Melon Syrup. Not my favorite, mgkn krn kurang manis ya di mulut gw πŸ˜€ Tapi beberapa temen suka sih hehehehe

IMG_0797

Red Calpis 27.5k

Minuman ini berisi sirop terong belanda ditambah sirup mint, calpico, lalu di-snap 3 sampai 4 daun mint. Rasanya unik banget loh πŸ™‚

IMG_0758

Mango Yogi 25k

Minuman ini berisi fresh mango, mango juice, plain yoghurt dan raspberry sirup. Rasanya enak, seger banget. Mangganya berasaaa bener πŸ˜€ Tp mgkn lebih enak kalo sirup raspberry-nya lebih banyak ya. Jadi rasa mangganya bs agak nyampur gitu πŸ™‚

IMG_0754

Purple Lust 25k

Minuman ini berisi anggur blend, grape juice, yoghurt. Rasa anggurnya kena banget nih. Enak juga kok πŸ™‚ Perpaduan anggur dan yoghurt bener2 bikin lidah dimanjain deh.

IMG_0751

My Sister’s Favorite 40k

Peach, Grenadine, Sprite. Ini favorit gw neh. Paling sukaaaaaaaaaaa.. Rasanya manis, enak banget deh pokoknya. Campuran peach dengan bahan2 lainnya menyatu banget. Ini juga pake sweet and sour. Gw kasi jempooooooool..

IMG_0763

Bimbolicious 38k

Lychee, Strawberry, Vanilla. Semua bahan diblend sekalian sama strawberry fruit. Rasanya jadi kaya susu stroberi πŸ˜€ Gak sampe favorit sih gw, masi lbh suka My Sister’s Favorite πŸ˜€

IMG_0800

Skr kita mulai dari SALADS

Goma Tofu Salad 30k

Mesclun salad topped with deep fried sesame crusted tofu, corn salsa and soya dressing.
Mesclun (French pronunciation: ​[mΙ›sˈklΕ“Μƒ]) is a salad mix of assorted small, young salad leaves which originated in Provence, France. The traditional mix includes chervil, arugula, leafy lettuces and endive in equal proportions, but in modern iterations may include an undetermined mix of fresh and available lettuces, spinach, arugula (rocket, or roquette), Swiss chard (silver beet), mustard greens (Dijon’s Child), endive, dandelion, frisΓ©e, mizuna, mΓ’che (lamb’s lettuce), radicchio, sorrel, and/or other leaf vegetables.

Saladnya unik banget, krn ada tahunya πŸ™‚ Sausnya gurih dan segar. Asem2 gitu sih, tp enak πŸ˜€ Tahunya juga lembut, pake tahu jepang pastinya πŸ™‚

IMG_0774

Teriyaki Chicken Salad 33k

Mesclun salad topped with grilled teriyaki chicken, crispy rice noodles and spicy peanut dressing. Rasanya agak pedas, tp empuknya chicken teriyaki bikin salad ini enak banget. Pingin nambah terusssss

IMG_0784

Onsen Tamago Salad 30k

Romaine lettuce topped with soft-boiled egg, parmesan cheese slices and creamy Caesar dressing. Ini enak bangetttttt.. Maklum, ada tamagonya sih hehehehhe.. Gw paling suka πŸ˜€ Creamy-nya, cheese-nya, aaaaaah pokoknya sedap deh πŸ˜€

IMG_0780

LIGHT BITES

Ebi Cream and Rice Korokke 34k

Coated fried creamy shrimp and rice balls with cheese filling, served on top of tomato sauce. Udang dan nasi dicampur pake cheese, heaven!! Rasanya gurih dan makin enak pake saus tomat. Bentuknya spt kroket mini. Lucu deh.

IMG_0794

Gyu Tataki 38k

Thinly sliced pan-seared wagyu beef with MIKA’s special sauce. Ini enak benerrrrrr.. Wagyu beef-nya empuuuuuuuk.. Sayangnya, tipis banget huhuhuhu jadi sekali makan lgs abis hehehe

IMG_0805

Tori Kara-age 25k

Marinated deep-fried chicken pieces served with tartar sauce and spicy dark sauce. Enak kara-age nih. Pake lemon yg banyak, jadi asem2 gurih πŸ˜€

IMG_0804

Salmon Tartar with Crispy Rice 36k

Norwegian salmon tartar with spicy sriracha dressing, layered on soy crispy rice. Gw kurang suka crispy rice-nya, tp salmon-nya enak hehehe..

IMG_0806

HOUSE SPECIALTIES

Demiglace Omurice 65k

A Japanese-style omelet and tomato fried rice with French influenced thick brown sauce. Gw lumayan suka nih, jadi modelnya nasi goreng tomat, trus dikasi omelet di atasnya. Nasi gorengnya enak dengan rasa asam tomat yang bikin makin gurih. Telur omeletnya juga enak dicampur dengan sausnya πŸ™‚

IMG_0835

Meatballs Omurice 65k

A Japanese-style omelet with garlic buter rice and meatballs, served with bΓ©chamel and curry sauce. Meatballs-nya enaaaaaaak. Omurice-nya gurih banget pake bΓ©chamel (white sauce) dan saus kari. Bikin ketagihan.

IMG_0839

CHEF RECOMMENDATION

Teriyaki Lamb Ribs 80k

Australian teriyaki marinated lamb ribs, grilled to perfection and served with mixed salad and Balsamic dressing. Wah, lamb-nya empuk banget. Gw sampe gak bisa berkata2 deh. Bener2 empuk dan nikmat. πŸ™‚

IMG_0830

Ebi Katsu Wrap 54k

Fried shrimp katsu with salsa and spicy mayonnaise. Served with MIKA’s special soya-base dressing. Choices of potato wedges or fries. Dibungkus ala kebab dengan flour tortilla, bikin ebi katsu ini jadi makin cantik. Rasanya juga enak loh.

IMG_0827 IMG_0832

PASTA

Mika’s Homemade Basil Pesto 50k

SautΓ©ed chicken in MIKA’s homemade basil pesto mix with your choice of pasta. Basil pestonya enak banget. Gw makan banyak banget ahahahhaa.. Ini jadi favorite gw. Warnanya ijo pula. Go Green!! Hihihi. Oya, ini pake biji bunga matahari loh. Pantes aja enak ya πŸ™‚

IMG_0820

Curry Carbonara with Onsen Tamago 60k

Creamy curry sauce, beef ham slices and soft-boiled egg. Kokumaro curry-nya nendang banget. Gw suka juga sih, padahal gw kan gk terlalu doyan kari. Tp saus karbonara dan onsen tamago-nya mantaaaaaaap..

IMG_0809

Kimchi Pasta 45k

A traditional fermented Korean-style cabbage with mix of seasonings, cooked with your choice of pasta. Kimchi jelas agak pedas tp juga asam. Rasa yang unik ini dicampur dengan pasta, pasti hasilnya menakjubkan deh πŸ˜€ Cocok buat penggemar pasta dan juga kimchi korea πŸ™‚ Oya, mereka juga pakai susu kedelai, utk menetralisir rasa asam kimchi agar gak terlalu asam banget.

IMG_0813

Skr kita menuju DESSERTS πŸ˜€

Pannacota 25k

MIKA’s homemade Italian-style pannacota with choices of Matcha or Houjicha flavors. Pannacota ini unik banget. Matcha-nya berasa banget. Enak deh. Buat yg suka Houjicha, bakal jadi favorit juga. Teksturnya yg lembut bikin ketagihan. Gak cukup semangkuk πŸ˜€

IMG_0848 IMG_0856

Banoffee Pie 40k

Banana and coffee pie with chocolate, caramel and cream. Rasa unik kopi dicampur pisang. Seru banget nih. Apalagi tampilannya cantik banget dikasi bubuk coklat milo, terus terang, jadi sayang buat dimakan hehehehe

IMG_0845

Choco Melt 35k

Chocolate melting cake with choices of ice cream. Kemaren itu kita disajikan dengan chocolate dan macadamia nut ice cream. Enak bangettttt. Kayanya jadi favorit gw nih utk dessertnya hehehe.. Bener2 melting en yummy deh. Manisnya juga pas. Sukaaaaa..

IMG_0855 IMG_0847

Setelah berbagai macam makanan minuman dan dessert keluar, selesai sudah acara gathering Open Rice di Mika. Kita bener2 dimanjain deh sama tempat dan menu2nya. Buat hang out or sekedar makan enak, harus mampir lagi nih ke sini.

And, this is us!!

IMG_0859

Thanks Open Rice dan Mika Japanese Bistro. Sampai ketemu lagi di gathering berikutnya!!

Mika Japanese Bistro
Food Society, Ground Floor #M-11
MALL KOTA KASABLANKA
Jl. Casablanca Raya Kav. 88
Jakarta Selatan 12870
Tel: (021) 2946 4975
Fax: (021) 2946 4976
E-mail: contact@mika.co.id
FB Fan Page: Mika
twitter: @mikajbistro

Advertisements

2 thoughts on “Mika Japanese Bistro Kota Kasablanka Jakarta

Comments are closed.