[CHINA] Day 10 – 11: Amazing Shanghai

Hari kesepuluh. Aseeeeeeeeeeeeek, gw mo ke Shanghai. Kebetulan gw punya sepupu di sana, kokonya koko HB, namanya Hong Tao. En entah bagaimana gw otomatis manggilnya bukan koko, tp Qeqe atau Gēgē (哥哥). Padahal hari sebelumnya nyokap baru blg, pegimana lo nanti bedain manggilnya. Diawali dengan penerbangan dari Xiamen ke Shanghai. Kita naek Xiamen Air. Koko HB yg urus semua tiket dan penerbangannya. Kita tau beres aja. Whoaaaaaaaaa, keren kan koko HB 😀

20130510_102509

Yaaaaaaaaaay sampe deh di Shanghai. Gile, bandaranya keren banget. Nyambung kan sama railway station. Gedenya ampun2 deh. Luas banget. En, gw hepi krn ada bhs inggris horeeeeee.. Jadi gw gak bakal nyasar deh hehehehe
dc6eee15-727d-4ca9-aaf3-be8ed5d4a91cwallpaper

Yang bikin gw seneng lagi, apartment koko HB persis di samping exit 3 dari Stasiun SH Metro East Yingao Road Line 10. Jadinya ke mana2 gw juga bakal deket deh tinggal masuk stasiun subway. Apalagi begitu sampe udah dibekalin kartu senilai ¥ 50 masing2. Cool!!

7b00dc90-651b-4259-8da5-ddd877327f0dwallpaper b095e9e7-6f07-41b3-9a39-14c7117c57a6wallpaper

Apartment koko HB keren abis. Gw betah banget hahahaha.. Gw en nyokap lagi2 dpt kamar utama dengan kamar mandi dalam. Wow banget kan. Ada 2 kamar tidur, 1 kamar kerja, 1 living room dan 1 dapur dan tempat meja makan 🙂

413b1727-23cb-446f-aa33-93a9ee4f3913wallpaper

Malam itu, gw makan bertiga aja, nyokap gak ikut. Gw, koko HB en tante gw nomor 2, makan di Pizza Hut. Ternyata koko HB doyan banget pizza 😀 Kita ke mall naek subway 2 station, turun di Jiangwan Stadium, tetep di Line 10.

16b03389-2ff7-4def-b67c-089b1f7c0b21wallpaper

Abis makan Pizza Hut, gw diajak ke arah outdoor, en dr situ gw bisa liat ada 4-5 mall tergabung di situ. Gw bs ke semua mall itu cuma lewat bawah tanah. Keren abissssssssssssssss..

4d911e98-8453-4289-abd6-3eef64586890wallpaper

Hari kesebelas. Akhirnya gw en nyokap ketemu juga sama yg namanya HT. Nyokap aja baru pertama ketemu, selama ini cuma via foto doank 🙂 Setelah kenalan, gw sama HT en tante gw jalan2 deh. Nyokap masi batuk en lemes banget.

First destination: Tian Zi Fang (田子坊). TZF ini dulunya perumahan di French Concession area yang udah direnovasi. Sekarang itu isinya tempat jualan macem2, tempat makan, beli minuman, duduk2, pokoknya tempatnya gede banget buat diputerin. Gw sama tante gw aja pegel banget jalan2 di situ.

Tianzifang has become a major tourist attraction and has more than 200 diverse small businesses such as cafes, bars, restaurants, art galleries, craft stores, design houses and studios, and even French bistros. It is adjacent to the SML center which is among the largest shopping malls in Shanghai upon completion. It is also near the Metro Line 9 Dapu Bridge station.

En di tempat inilah I fell in love 🙂 Yup, gw ketemu snowglobe yg cantik banget. Sayang sekali gak gw bawa pulang krn lupa taro di bagasi hiks *nangis diam2* nanti penampakannya gw pejeng kalo udah di tangan gw, entah kapan huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. *nangis kejer*

1a84c494-a259-47b2-9f3c-e66e6b93c3adwallpaper c64e78ed-5d4d-4299-bc6d-22699d04c99bwallpaper dc00e469-dbf5-46a6-91ad-91869246e0b5wallpaper

Gw di TZF lunch dulu sebelum ke Xintiandi. Kita lunch di More Than Toilet. Nanti gw bikin review-nya sendiri abis ini ya 🙂 Skr gw ke Xintiandi dulu 😀

Xintiandi (新天地).

It is composed of an area of reconstituted traditional shikumen (“stone gate”) houses on narrow alleys, some adjoining houses which now serve as book stores, cafes and restaurants, and shopping malls. Most of the cafes and restaurants feature both indoor and outdoor seating. Xintiandi has an active nightlife on weekdays as well as weekends, though romantic settings are more common than loud music and dance places. It is considered one of the first lifestyle centers in China.

Xintiandi jauh lebih modern dibanding TZF. Di sini layaknya mall biasa, plus ada tambahan tempat makan outdoor yg keren2. Bisa keliatan nanti di foto2 di bawah ini 😀

0562f0b4-b4ed-4496-8aad-877cbc9870bawallpaper 568ca2be-1439-42a2-8c3d-ed93863879cbwallpaper

to be continued..

Advertisements