[CHINA] Day 8 – 9: Exploring Xiamen

Hari kedelapan. Gw sama nyokap udah nginep di apartemen koko Ahong. Pagi itu abis sarapan bakpao, gw belon kenyang bo, akhirnya meluncur jalan sama nyokap. Kita ngunjungin banyak tempat. Seru juga loh di Xiahe Road. Banyak tempat makan, tempat belanja, asik2 deh pokoknya.

Suasana di luar apartemen, banyak tempat nongkrong, jalanan juga lebar, hawanya adem cenderung dingin. Gw kadang pake jaket, kadang kaga pake.

385f822b-a718-4286-9821-b32a462e56ccwallpaper

Mampir deh di McDonald’s terdekat. Deket banget sih. Dari jalan keluar apt itu, belok kiri, lewatin pom bensin, sampe deh. Tempatnya bersih. Gw sama nyokap sih ke sini. Soalnya agak bingung kan ngomongnya pake bahasa apa. Gak ada yg bs inggris di sini. Capedeeeeeee..

5b323fa7-506c-42e7-a718-ce8f85a014b9wallpaper

Beli paket yg paling murah hahahaha maklum deh masi sayang2 sama duit *baru hari ke-8, ntar liat aja bbrp hr lg udah brutal hahahaha*

691d1c5c-fc9a-47d5-aa13-f297669520f8wallpaper

Di situ kita nanya apakah Robinson Galleria deket apa kaga, ternyata gak jauh, berhubung semalem gw udah liat ada Starbucks di sebrang Robinson dan di dalam Robinson, jadi gw berniat beli tumbler Xiamen deh. Ternyata beneran gak jauh, en gw lgs dengan sukacita masuk ke Starbucks. Beruntung ada 2 org yg bs bahasa inggris, cowo dan cewe, gw hepi banget. Starbucks-nya bersih banget. Toiletnya juga bersih. Jingkrak2 deh gw hahaha

0bdf7a87-986d-470e-9636-9e37484b0e88wallpaper

En gw beli 2 tumbler deh, Xiamen dan China. Dapet free minum. Aseeeeeeeeeeeeeek.

IMG-20130422-01548

Balik dari Starbucks, gw sempet ketemu tempat beli kaya bubble tea gitu, namanya Bingo. Beli deh gw mango ice tea. Sampe apt lgs gw tarok kulkas. Asik asik.. Malem kalo pingin minum, tinggal ambil dr kulkas deh..

d2618241-3e13-48c2-8e55-e9e3c9ddc7f4wallpaper

Siang2nya, krn nyokap males ke luar lagi, udah mulai parah batuknya tuh, gw kabur sendirian deh. Gw baru menemukan bahwa gw bisa berkomunikasi via google translate. So, kalo mo nanya2, gw tinggal kasi tulisan di bb gw. Horeeeeeeeee.. Pertama gw keluar apt, trus nyebrang. Gw mo ke Robinson ceritanya. Sepanjang perjalanan di sebrang itu, gw ketemu ada tukang pia yg enak banget. Langsung aja gw beli 10.. *en ternyata pia itu akan jadi favorit nantinya*

dd9a83e0-ea00-4cb8-9a6b-414a6a9c93eawallpaper

Setelah belanja pia, gw masi jalan terus, sampe akhirnya ketemu juga sama Robinson Galleria itu. Masuk ke dalam, muter2, liat2, tp gak belanja apa2 sih. Udah puas sama pia belanjaan gw. Hahahaahaha.. Jadinya gw cuma window-shopping ajah

6bed1923-431d-4543-9ca2-612006b8d039wallpaper

Setelah cape kelilingan, gw duduk bentar di KFC. Nyemil2 aja sih 🙂 Abis itu gw balik deh.

0bfeed80-2b4b-4016-8254-a44d762b09eewallpaper

Malemnya kita dinner di restoran, dianter sama temen kantornya koko Ahong, krn kebetulan si koko gak bisa nganter. Nyokap sih udah blg, gak usah pesen banyak2, krn nyokap juga gak gitu enak badan. Makin parah kayanya tuh hr itu.

Sop Hisit ini enak banget. Gw makan ampir 2 mangkok, krn nyokap gak abis. Makan cuma dikit, trus lgs kasi gw. Gw sukaaaaaaa.. makanya gw terima hehehe..

2fb4d0e0-7edc-4d69-894d-cb4572e9adb1wallpaper

Menu kompilasi berikutnya ada pare. Ah, gw suka deh pare-nya, pake pork soalnya, spt biasa nyokap gw bikin. Trus ada menu kacang2an, gw gk suka, makan udangnya aja jadinya, trus ada pork meatball lagi, kayanya itu mgkn terkenal kali ya di Xiamen. Baru kemaren makan kan, eh ada lagi, tp gw doyaaaaaaaaaaan hohoho enak bangets.. Terakhir pork lagi. Haduh, kali ini gw bener2 dimanjakan oleh pork dan enak2 banget. 😀

902e45f1-06e5-4a99-977b-acf693398757wallpaper

Balik dr resto, diajak ke METRO. Metro itu adalah tempat belanja terbesar di Xiamen, katanya. Setelah ke sana, ooooo, ternyata modelnya kaya Makro di Jakarta. Barang2nya dijual dlm bentuk grosiran gitu. 🙂

73a5e956-d49a-4a0c-9e0c-89921f582574wallpaper

Hari kesembilan. Gw gabung aja di sini ya. Karena kegiatan gw gak gitu banyak hr itu. Gw cuma cari sarapan, trus pergi ke Walmart, yg ternyata deketan sama Starbucks *andaikan kemarennya udah tau, bs langsung ajak nyokap deh* abis itu gw ke fast food terdekat, beli paket burger en semacam kebab, en nama tempatnya gw gak tau gmn cara nulisnya. Pokoknya aneh deh namanya hahahahha liat aja tuh di foto gelasnya 😀

e78581b7-673b-4c16-8fd1-937c8b42db11wallpaper abdb9f67-e894-46b3-b1b4-bdead1f2c747wallpaper 74872803-258f-4eb4-bc6c-8d5b927a57ccwallpaper

Siangnya kita dijemput sama koko HB en tante3, langsung menuju kantornya koko HB. Letaknya di dalam semacam komplek vila2 gitu. Keren banget tempatnya.

73307893-e902-4c95-9750-72baf6ccd8ecwallpaper

Abis itu kita lanjut dinner di Hot Spring Bali, gak jauh dr kantornya itu. Tamannya bagus banget, en kata koko HB, biasa buat foto wedding. Emang cocok sih 🙂

41fccc2a-b96e-4e61-a5d1-bb7932cc0e43wallpaper

Menunya kali ini ada buncis, ada kentang tipis2 dimasak pork, ada kodok, dan ada kuah2an. Yang enak cuma buncis, pork dan kodok2nya. Kuah2annya kurang suka gw. Kacang2an gitu isinya 😀

229dbd6d-089f-4afe-923f-ec1bc25e1837wallpaper

Sekian cerita hari ke-8 dan ke-9. Semoga terhibur. *halah*

to be continued..

Advertisements