The Playground Street Gallery PIM Jakarta

18 Mei 2013. Gw udah beberapa kali denger nama The Playground. Bahkan kemaren pas ke Plaza Indonesia, gw sempet liat outletnya. En, gw beruntung bs ikutan launching new outlet mereka di Street Gallery PIM 1 Extension. Mereka baru buka tgl 26 April kemaren lho ternyata. Masi fresh from the oven banget kan πŸ˜€ Gw lagi2 membujuk hubby utk gak usah kerja, nemenin gw aja ke sini hahaha. Untunglah hubby baik hati banget. Mau diajak nemenin gw πŸ™‚

IMG_9903

Sampe di sana gw disambut Mbak Hanni selaku PR Manager. Sayangnya kita gak sempet ngobrol banyak krn Mbak Hanni sibuk menyiapkan gono gini bareng Mbak Georgetta. Hehehe. Fyi, kenyamanan tempat makan ini emang bikin betah loh. Tempat duduknya yg unik, berbentuk ayunan, menarik perhatian banget. Gw sampe kepingin punya yg kaya gitu di rumah hahahaha.. Seru kan kalo makan sambil maen ayunan hihihi tp di sini gak bole lah, ntar makanan2nya di meja tunggang langgang wkwkwk

IMG_9898 IMG_9897 IMG_9907IMG_9901

Lucu sih, ada model tempat duduk yg bs muter2 kaya maenan anak2 di taman gitu. Pokoknya kita dimanjakan banget di sini, bagaikan kembali ke masa kecil lagi. Kebayang donk, jaman dulu mana ada resto kaya gini. Semua kenangan kita akan tempat bermain yang menyenangkan, ada di sini πŸ™‚

6dbcf3c8-ddd9-4a92-903b-6c3d350be4fawallpaper

Yuk kita liat menu2nya apa aja yg disiapkan oleh mereka buat para foodbloggers yg udah kelaparan ini hehehehe

IMG_9884 3348eea7-8c4b-4f67-bf56-02b435f2b0bfwallpaper

Togatake 60k

Shitake Mushroom and Japanese Dried Chili served with Crunchy Nori. Spaghetti ini rasanya enak deh. Pedes sih. Sayangnya gw en hubby gak suka pedes. Tapi kita cobain, en kita setuju kalo ini enak juga, en jamur shitake-nya sedap..

IMG_9918

Green Curry with Crispy Dory Spaghetti 60k

Thai-nesia Homemade Green Curry served with deep fried Dory. Favorit gw nih. Beneran gak brenti2 makan ini. Sampe gak inget kalo masi ada blogger laen yg udah ngeliatin dengan tatapan menusuk hati hahahaha.. Rasa curry-nya enak, gak terlalu tajam, pas banget. Dory-nya ohemji.. heaven banget deh.. Empuk, trus rasanya ngangenin, kepingin makan lagi dan lagi dan lagi..

IMG_9919

Sateghetti 60k

Succulent Chicken Skewers (“sate”) in Peanut Sauce. Baru deh nemu spaghetti yg unik begini. Pake saus kacang bak makan lontong sate ayam hahaha.. Saus kacangnya rasanya pas. Sate-nya juga empuk. Penggemar saus kacang, bole coba menu ini πŸ™‚

IMG_9928

Chipapeno Capellini 60k

Combination of two World’s most distinctive Chilis. Chilipadi and Jalapeno. Berhubung capellini lagi kosong, mereka ganti dengan spaghetti. Capellini mirip2 emang sama spaghetti tapi lebih tipis. Ini pedes banget hahahaha.. Gw sampe gak brenti minum πŸ˜€ Tapi buat yg doyan pedes, bole dicoba deh nih. Pedesnya nagih.

IMG_9930 IMG_9944

Chimichurri Dory 58k

Chimichurri (Argentine Parsley Sauce) is a quintessential sauce of Argentine and has spread all over South Americans these days. Gw cek ke wikipedia: Chimichurri is made from finely chopped parsley, minced garlic, olive oil, oregano, and white or red wine vinegar. Additional flavorings such as coriander, paprika, cumin, thyme, lemon, and bay leaf may be included. In its red version, tomato and red bell pepper may also be added. It can also be used as a marinade for grilled meat. Jadi kebayang donk rasanya. Empuknya dori dicampur saus chimichurri. Sedaaaaaaaaaap..

IMG_9943

Honey Red Wine Salmon 105k

Fresh Grilled Norwegian Salmon served with “Spinach Bakwan” and perfected with The Playground’s signature Honey Red Wine Sauce. Yummy salmon. Walau sedikit hancur waktu dibelah, tp salmonnya enak. Spinach bakwannya juga unik.

IMG_9963

It’s time for Dessert!!! Yaaaaay..

Berbagai macam martabak menjadi dessert mereka yg favorit.

Traditional 35k

Martabak ini bener2 martabak traditional yg dijual di mana2. Ada coklat, kacang, keju. Gw suka banget kulitnya nih, dan walaupun isinya standard, tp tetep nikmat.

Cheese, Cookies and Cream 40k

Ini seru banget nih, ada oreo-nya. Anak2 pasti suka.

Monkey Genius 45k

Buat penggemar pisang, akhirnya bs makan martabak pake pisang. Genius! πŸ™‚

Apple Crumble 50k

Apple Crumble kan emang lagi hepening banget nih. Keren banget mereka bikin martabak ala apple crumble. Penasaran rasanya? Makanya mampir sendiri, jadi tau deh rasanya kaya gimana hahahahaha

11b4e3d2-e7dd-4112-b829-49a1ac745423wallpaper

(dari kiri searah jarum jam: traditional, cheese cookies and cream, monkey genius, apple crumble)

Brulee. Brulee. Brulee. 40k

Aaaaah, ini enak. Ada 2 rasa, yg original sama ketan item. Gw suka banget yg original. Enyaaaaaaaaaaaaak… Hmm, jadi ngecesss..

IMG_9988 IMG_9989

Minuman2 yg ada pun unik2 banget. Ada berbagai macam minuman dari ice tea sampe yg beralkohol.

Iced Tea 20k

Ice Tea-nya manis ihiy, jadi seger en berenergi πŸ™‚

IMG_9908

Flavored Iced Tea 30k

Lychee tea, standard, enak, seger. my favorite.

IMG_9881

Playground’s Punch 45k

Green tea + Tropical fruits. Ini minuman unik banget krn warna ijonya menarik utk diliat. Selain enak diminum, gelasnya yg penyat penyot bikin dia dijadikan objek foto2 sama foodbloggers kemaren hahahaha

IMG_9978

CafΓ© d’avocat 40k

ada 1 menu yg gak berhasil gw foto krn udah keburu diminum πŸ™‚ ini rasanya seru, avocado + espresso + fresh milk + cinnamon. Hubby blg, enak juga hehehehe

Mimi Cucu Original – Mimi Cucu Cokelat @ 105k

Namanya lucu yaaaaaaa.. Tampilannya juga lucu. Pake botol susu, trus ada dot-nya gitu. Dot-nya bs dimakan krn itu permen hehehehe.. Ini merupakan kolaborasi antara susu kacang dan Baileys. Rasanya? OK lah. Cuma krn gw emang kurang bs minum alkohol, jadi minumnya dikit2 ajah heheheh

IMG_9965

So, this is us with our narcissism and our craziness hahahahaha..

3a5a4b18-a91b-4885-bc34-cd7809018d89wallpaper 1bd97b11-13ea-4455-a8b1-27e51cac41c2wallpaper d811ee6d-4249-4a47-bd96-3692b47d984cwallpaper 7afc0673-ad39-4da7-b070-9a2ea92b388dwallpaper

Gak lupa berpose cantik dengan apron2nya masing2 πŸ™‚

IMG_0006

Thanks The Playground, Mbak Hanni, Mbak Georgetta for having us. En, thanks juga goodiebag-nya yaaaaaaaaaa πŸ™‚

IMG_0010

The Playground
Pondok Indah Mall
Street Gallery Ground Floor
Jl. Metro Pondok Indah
Jakarta 12310
Phone: +62 21 29529729
BBM for reservation: 238E5AAF
FB Fan Page: Live to Eat Love to Drink
twitter: @_theplayground_

Advertisements