[CHINA] Day 2: Zhangzhou – Exploring the Streets

Hari kedua di sana, gw pergi ke sekitar rumah aja bareng nyokap, tante gw en sepupu gw, Cici Anni. Banyak tukang jualan sepanjang jalan. Ada yg jualan baju, ada yg jualan sayur, ada yg jualan daging, bahkan ada nyempil cafe kecil. Seru banget deh liat2nya, udah kaya pasar kaget πŸ™‚

37776700-2429-40b9-8ebe-da32591d5c86wallpaper

Trus mampir ke taman deket2 situ, gw gk ngerti sih namanya taman apaan, tp di sana tuh banyak banget kegiatan kalo pagi2. Ada taichi, ada dansa, ada joget2, pokoknya rame deh.. Bahkan ada tempat yg unik banget. 4 pohon dijadikan 1, trus dibikin seperti gazebo. Keren banget πŸ™‚

8395fb98-83e5-434a-b6eb-5548db6c6983wallpaper 22dfa57a-7763-4d46-a5c4-f641da9630ebwallpaper

Gw sempet juga dibeliin bakpao dan susu kacang di sana. Enaaaaaak deh. Gw prefer bakpao yang agak gede sih, soalnya isinya lbh enak dibanding yg bakpao kecil. Padahal kalo di SG bakpao yg kecil itu justru yg enak, kulitnya tipis isinya tebel hohohoho

9a49f838-c6fb-4cb2-932b-6c802be0b6aawallpaper

Gw terharu banget sama Cici Anni dan suaminya yg rajin dateng, ampir tiap hari deh. Kalo dateng, tak lupa membawa penganan. Hahahaha. Ketauan deh kenapa gw sampe terharu hahahahahahahaha.. Ok, salah satu makanan yg sering dibawa itu adalah mochi. Mochinya itu unik banget karena di dalamnya bukan isi kacang spt yg biasa dijual di sini, tp diisi pake kulit lumpia. Jadi, kriuk2 gitu. Enaaaaaaaak banget. Trus ada manis2nya yaaaaaaa mirip2 gw gitu deh hahahaha. Jadi ngiler lagi deh gw. Kebetulan krn di sono sering banget dibeliin, gw sempet bosen ahahahahahaha.. Tp skr nyariin o.O

ad9c3f53-35ee-4e3a-b3c9-d261b87cf816wallpaper

Sorenya, kita bertiga (gw, nyokap en tante) jalan lagi ke area yg lebih jauh dr area waktu jalan pagi. Kali ini ketemu banyak kendaraan, dari sepeda, becak, motor sampe mobil. Penuuuuuuuuuh jalanan, en semrawutnya gak kalah sama Jakarta.. *sigh* Tapi banyak juga yg menarik buat diliat loh πŸ™‚ Kita otw ke apartment Cici Alu buat dinner πŸ˜€

cf20dd5d-5604-4cd8-8d66-1269f80aba90wallpaper

Dinnernya? mewaaaaaaaaaaaaaah.. gw masi kebayang2 hohohoho

20130416_182342

Malemnya ngemol deh hahahaha.. tp sebelumnya mampir dulu beli bubble tea πŸ˜€ My first bubble tea nih, mango ice tea. Enaaaaaaaaaaak..

6a52ba14-8591-47eb-861f-226c260991bawallpaper

Terakhir itu gw girang banget beli itu topi seharga Β₯β€Ž 48, krn akhirnya gw bs belanja sendiri!!! Dari kemaren mo beli apa2 soalnya si tante melulu yg bayar, gak enak kan gw 😦 Walaupun emang senang dibayarin dan ditraktir, tp sekali2 pengen juga belanja buat diri sendiri dr hasil keringat suami #eh

to be continued..

Advertisements