Old Town White Coffee Kota Kasablanka Jakarta

26 Februari 2013. Gw bertiga sama Venny en Patty jalan2 di KK. Iseng2 pingin cari makanan nih. Akhirnya terdamparlah kita di Old Town White Coffee. Penasaran juga sih, kan terkenal banget di negara tetangga. Tempatnya ada indoor ada outdoor. En kita milih duduk di outdoor 🙂 Kaya and Butter Toast (single) 10k Warna rotinya kecoklatan.Continue reading “Old Town White Coffee Kota Kasablanka Jakarta”

[CHINA] Day 7: Xiamen – Exploring Gu Lang Yu

Hari ketujuh. Jadwal hari ini mengunjungi Gu Lang Yu (baca: Ku Lang Yi). Gw baru tau kalo mamanya bokap gw tuh dari sana ternyata. Ke sana naik ferry dari Xiamen. Sekitar 5 menit lah. Ferry-nya gedeeeee, jd muat banyak orang. GLY itu terkenal sebagai “traffic-free island”. Penduduknya cuma sekitar 20 rb sajah. Dari sepeda sampeContinue reading “[CHINA] Day 7: Xiamen – Exploring Gu Lang Yu”

[CHINA] Day 6 – Touchdown Xiamen

Hari keenam. Kali ini gw ke XM utk menginap. Kita dijemput koko HB (anak kedua dr tante3) dan istrinya. Gw, nyokap sama tante3 yg ngikut ke sana. Sampe di XM, kita langsung menuju restoran, en ketemu sama anaknya, sekalian dinner bareng. Gw terkagum2 sih sama menu2nya. Cantik banget penyajiaannya. Kita makan di ruang VIP lagi.Continue reading “[CHINA] Day 6 – Touchdown Xiamen”

[CHINA] Day 5: Zhangzhou – Dinner with 2nd Aunt’s Family

Hari kelima. Hari ini dpt makanan unik lagi nih. Ada telur namanya Cha Tan alias telur teh. Telurnya direndem pake teh campur bumbu gohyong baru direbus. Hasilnya? Enaaaaaaaaaaaak.. Kalo ini, menu breakfast gw nih. Cakwe yg panjang buangetttttt en enaknya minta ampuuuuuuun, plus cha tan, en susu kacang nikmat dan yummeeeeh.. Gara2 gw pas hrContinue reading “[CHINA] Day 5: Zhangzhou – Dinner with 2nd Aunt’s Family”

[BALI] Discovering Taste by Cuca

19 Mei 2013. Gw en hubby ikutan event yg diadakan oleh pasangan Virginia Entizne dan Chef Kevin Cherkas. Event ini bertema: discovering taste. Event diadakan di 1 Park Residences di function room tower C. Gw en hubby udah register en berkesempatan datang, jadi kita abis rayain ultah Egen di PP, meluncur deh ke Gandaria situ.Continue reading “[BALI] Discovering Taste by Cuca”

[HOTEL] Tegal Sari Ubud Bali

Permintaan seorang teman utk me-review Tegal Sari, membuat gw muter balik waktu ke tahun 2010, en mulai mengumpulkan foto2nya. Semoga ngebantu ya 🙂 Pertama kali liat Tegal Sari Ubud gw sih gak sampe tertarik gimana banget yak. Kesannya kalo liat di website kan tempatnya biasa2 aja tuh. 3 tahun yang lalu, tepatnya saat gw merayakanContinue reading “[HOTEL] Tegal Sari Ubud Bali”

[CHINA] Day 4: Hua’an County – Meeting Relatives

Hari keempat. Hari ini gw seyogyanya balik ke Zhangzhou lagi. Tapi paginya diajak ke pembangkit listrik milik koko CL. Jadi kita diajak ke atas, naek mobil pajero.. volvo-nya gak bakal sanggup deh.. Kagum banget gw sama sepupu gw ini. Bahkan pembangkit listrik pun punya 2. Jalanan ke sana agak sempit, tp lumayan udah di-aspal sihContinue reading “[CHINA] Day 4: Hua’an County – Meeting Relatives”

Tonkotsu Ramen Tsurukamedou Greenville Jakarta

18 Mei 2013. Abis foodtasting di PIM, gw mampir ke CP buat nonton. Aiiiih, mepet banget deh tuh di sana. Nyampe2 udah jam nonton. Begitu selese nonton, langsung kabur ke Greenville. Mo mampir nyari cupcakes pun gak sempet. alamak. sibuknya gw. *elap keringet* pake acara ketinggalan kamera, ketinggalan powerbank, pokoknya hr itu agak kacau balauContinue reading “Tonkotsu Ramen Tsurukamedou Greenville Jakarta”

[CHINA] Day 3: Hua’an County – Mom’s Village

Hari ketiga gw lewati di Hua’an County, tepatnya di Xiandu, sebuah desa kecil yg skr penuh dengan orang2 bekerja di perkebunan teh. Sepupu gw tinggal di sana bersama keluarganya. Gw baru pertama kali ketemu sama anak2, menantu2 dan cucu2nya sepupu gw. Lucu juga liat mereka. Masak di dapur aja pakaiannya keren banget bo. Hak tinggi,Continue reading “[CHINA] Day 3: Hua’an County – Mom’s Village”

[CHINA] Day 2: Zhangzhou – Exploring the Streets

Hari kedua di sana, gw pergi ke sekitar rumah aja bareng nyokap, tante gw en sepupu gw, Cici Anni. Banyak tukang jualan sepanjang jalan. Ada yg jualan baju, ada yg jualan sayur, ada yg jualan daging, bahkan ada nyempil cafe kecil. Seru banget deh liat2nya, udah kaya pasar kaget 🙂 Trus mampir ke taman deket2Continue reading “[CHINA] Day 2: Zhangzhou – Exploring the Streets”

[CHINA] Day 1: Zhangzhou – Exploring the House

14 April 2013. Jam 8 malam gw en udah berangkat ke bandara dianter adek gw. Isssssh mo ke mana sih?? Yaelah pake nanya.. Bulan2 kemaren kan gw udah plan nemenin nyokap nengok sodara2nya di Xiamen (XM). Well, actually belakangan gw baru tau ternyata kebanyakan sodara2nya itu tinggalnya di Zhangzhou (ZZ). Jam 10 sodara2 gw yg laen dateng.Continue reading “[CHINA] Day 1: Zhangzhou – Exploring the House”

Mudahnya Bikin Visa Turis ke China

2-3 bulan yg lalu, gw dpt rejeki ditugaskan nemenin nyokap ke China. Nyokap punya banyak sodara di sana. Gw juga baru inget, usia 40 tahun baru pertama kali nyokap ketemu sama 3 orang cicinya *sigh* Berhubung baru kali ini bikin visa sendiri, gw cari2 info lah ke mana2. En untungnya gw nyari info loh, kaloContinue reading “Mudahnya Bikin Visa Turis ke China”