[UMANG ISLAND] Weekend Getaway

7 Januari 2013. Gw menang kuis dari Kuningan City

@Kuningan_City: It’s time to announce #KCQuiz winners who win vouchers to stay 1 night at PULAU UMANG. The winners are @yennymichael @xxx Congrats

Yaaaay girang banget gw hahaha.. Gak sangka gw bs menang voucher nginep πŸ˜€ Selama ini menangnya voucher makanan melulu, sampe hubby blg, sekali2 voucher nginep kek, eeeeeeeeeh beneran dapet. Agak shock juga sih, karena gak tau di mana itu Pulau Umang. Tapi krn prinsip kita berdua, rejeki gak bole ditolak, akhirnya gw sama hubby nekad berangkat deh πŸ˜€

23 Februari 2013. Berangkatlah kita berdua ke Umang Island. 5.5 jam perjalanan kira2 ditempuh dengan nyetir mobil sendiri. Awal2 isi bensin 100 rb, trus jalan deh. Kita lewat tol keluar di km 71 Serang Timur. Dari situ, baru deh menempuh jalan biasa yang penuh lobang wkwkwkwk Stress berat deh hubby, lagi asyik2 jalan cepet, tau2 di depan mata ada lobang segede kawah, langsung ngerem kenceng, sampe bunyi tuh roda. Sejak itu gak pernah cepet lagi –” Panik bo, kesian mobil gw. Tp sepanjang jalan pemandangan indah loh. Seneng deh liatnya.

f81e25c1-e70e-4bc7-9a3a-585405308e5dwallpaper

Jam 12 kita sampe juga di sebrang Pulau Umang, setelah menempuh sekitar 200 km, sempet nyasar trus brenti2 buat cari toilet ihihihi.. Noh, gw foto Pulau Umang dr sebrang lautan hehehe

20130223_121416

Nunggu sekitar bbrp menit, trus kita nyebrang deh naek motorboat. Gak jauh sih, gak sampe 10 menit. Ombaknya katanya sih lagi gak gitu gede, tp kayanya kita kelempar2 juga tuh, jerit2 gw hahahaa udah kaya lagi naek jet coster ajah hahahaha

20130223_122213 20130223_122219

Sampe di Pulau Umang, langsung disambut Mbak Maria sebagai Guest Relation Officer (GRO) kita di sana. Kita foto2 dulu trus menikmati welcome drink di lounge, abis itu masuk ke cottage deh πŸ™‚ Kita dpt nomor 103. Cottage gak jauh dr depan, di luar kamar langsung ketemu pantai. Isssssh keren deh πŸ˜€ Cottage-nya di bawah utk ruang duduk, di atas tempat tidur aja.

37e01f27-a2db-480f-bf92-7552eb4f0fb2wallpaper

Hubby tidur dulu, maklum deh 5.5 jam nyetir, kasian kan kalo sampe Umang udah disuruh keliling lg πŸ™‚ Akhirnya sih gw gak tidur, cuma bolak balik aja, krn AC di atas tempat tidur itu gak dingin sama sekali *en gw sempet protes jadinya, untung sore2 dibetulin* Jadinya gw nongkrong aja di bawah, sambil nyemil sana sini πŸ˜€ Nah baru sekitar jam 4 sore deh, kita keluar cottage. Gak lama, Mbak Maria juga nyusul en mulai jadi fotografer deh hahaha..

2bee9a81-4fe8-40fa-b01a-f8a403008a1cwallpaper

Karena kita gak maen watersport, jadi cuma ngeceng aja deh, biar pada liat juga, ada apa aja sih permainan di Umang itu. Seru loh, ada banana boat, ada jet ski, ada canoo, bahkan ada snorkeling πŸ™‚

IMG_8355 008cbc7d-f902-4c52-8f49-f13fc286633ewallpaper

Ini kolam renangnya nih. Gak terlalu gede, tp lumayan buat nyuci2 pasir bekas jalan2 di pantai hahaha.. Iye, kolamnya emang buat dekil2an kok, kalo mo bersih ya langsung mandi aja di cottage hahaha

IMG_8436

Abis dr kolam, kita jalan ke sisi pantai yg satunya, trus mulai deh foto2 bak prewed hahahaha maklum deh, waktu merit 2003 lalu, gak pake foto outdoor, jadi skr deh baru foto2nya πŸ˜€ lucu seru en hepi banget deh kita πŸ™‚ thanks to Mbak Maria yg udah jadi pasca-wedding fotografer dadakan hahahahah

IMG_8445 IMG_8476 IMG_8464 IMG_8494 IMG_8460 IMG_8503

Abis foto2, kita mandi, trus balik ke resto utk dinner. Kita dpt dinner buffet, tp kemaren menunya gado2 pedes sama sayur2 pedes, jadi hubby cuma makan tahu goreng ajah. Untung masi dpt sepiring seafood (udang, cumi dan ikan) Jadi puas deh.. Gw malah minta sepiring udang lagi, saking doyannya hihihihi

5a9d1852-fda9-42ac-953c-33e4e99a70b0wallpaper

Breakfast dan lunch juga gw dptnya buffet.. Enak2 sih..

c069d253-7d56-46ec-a0af-21ec6eeec0f6wallpaper

Sebelum pulang, kita berfoto2 lagi deh sebelum meluncur ke sebrang laut πŸ™‚

225b8237-0ee0-4d37-aab0-4d076dcde88dwallpaper

Siang itu ombaknya tinggi, jadi gw sama hubby dianter ke sisi lain yg lbh tenang ombaknya.. tapi jadinya hrs naek motor bergerobak deh buat menuju tempat mobil diparkir hihihihi

20130224_130208

Begitu sampe, langsung pulang deh.. 6 jam perjalanan, krn sempet makan sore2 di rest area πŸ™‚ En lagi2 dpt pemandangan indah sepanjang jalan pulang hihihihi

20130224_144142

The Amazing Umang Island Resort
Desa Sumur, Pandeglang, Banten
Indonesia

Marketing Office
Barcelona Square E9/53, Nusa Loka Sektor 14
BSD CITY, Tangerang
Indonesia
Ph: (+6221) 531 53 008, (+6221) 531 57 292 (Promotion)
Fax: (+6221) 531 57 299
Email: marketing@pulau-umang.com, promotion@pulau-umang.com
twitter: @UmangIsland

Advertisements

One thought on “[UMANG ISLAND] Weekend Getaway

Comments are closed.