Klaud’s Delight Kuningan City Jakarta

2 Maret 2013. Ada event soft opening 1st store Klaud’s Singapore Soya Delight di Kuningan City. Waktu baca undangannya, gw gak gitu nangkep, apa sih yg mereka jual, denger2 dari Singapore, kok gak pernah denger ya nama ini di sana, segala macam pertanyaan melintas di otak gw. Secara gw seneng ke SG kan, tp gak pernah nempel tuh di otak ada makanan macam ini.

20130302_142454 20130302_142351

Jam 2-an gw sampe di Kuncit, langsung meluncur ke sana. Letaknya di level LG, turun eskalator dkt lobby, langsung keliatan kok ada di sebelah kanan. Setelah telepon2an, ketemu juga sama ownernya. Ngobrol2 sebentar sambil duduk di area tengah yg banyak sofa2 itu, gw jadi tau kalo Klaud’s itu ternyata brand lokal, tp ingredients-nya import langsung dr SG. Mereka ternyata jual soya beancurd alias kembang tahu. Tau donk cemilan jadul kembang tahu yg pake jahe dll itu? Nah, tapi di Klaud’s mereka gak jual yg pake jahe. Mereka buat spt yg dijual di SG, terbuat dr soya, en disesuaikan rasanya dengan lidah orang Indonesia. En yang pasti disajikan dlm bentuk dingin, baru keluar dr kulkas. Segerrrrrrr..

f72b6eb3-8e90-46a3-992c-1c60854dfb84wallpaper

Klaud’s launching 2 rasa dulu. Rasa original dan rasa coklat. Later, mereka akan keluarin 3 rasa baru yaitu green tea, strawberry and mango. Coming soon nanti akan ada soya milk juga. Wah, makin komplit deh 😀

20130302_142509 20130302_142514

Utk soya beancurd, mereka ada 2 ukuran. Mangkuk yg biasa dan mangkuk yg mini.

20130305_163659

Original Soya Beancurd – original size 15k mini size 12k

Suapan pertama begitu menggoda ahahahaha etapi beneran, rasanya enak banget. Mirip puding, tp bukan puding. Mirip susu kacang, tp gak cair. Waktu belum gw buka tutupnya, gw kira isinya itu spt susu kacang. Tp pas dibuka, eh gak cair ternyata 🙂 Cara makannya emang harus dingin2. Disuap sedikit2 sampe habis. Manisnya passssssss.. Gak bikin enek.

20130302_141617 20130302_141639

Chocolate Soya Beancurd – original size 18 mini size 14k

Begitu coba yg coklat, aaaaaaaah meleleh gw seperti tekstur si beancurd kalo udah masuk mulut ihiiiiiiiy.. Enak kok yg coklat, manisnya okeh, coklatnya nendang. Jadi gak sabar nunggu rasa yg lain 🙂 Semoga cepat launching yaaaaaaa hihihihi

30d9fc40-c189-470a-9a58-7fece526a5d4wallpaper

So, pertanyaan gw buat kalian, pernah gak makan awan? Nah, kira2 Klaud’s (baca: cloud – artinya awan) ini mo kasi tau loh ke kita2.. “Hey, guys, dessert kita ini rasanya kaya awan loh.” Jadi, pernah gak makan awan? Kalo gak pernah, makan deh soya beancurd di Klaud’s. Rasanya kaya awan!! Beneran!! Jgn lupa, sampe 31 Maret 2013, ada soft opening special 20% off.. Nyok, makan awan!!

Klaud’s Singapore Soya Delight
Kuningan City
Level LG – 120
Jl. Prof Dr Satrio Kav 8, Setiabudi Kuningan
Jakarta 12940
Telp: 021-30056250 (for delivery also)
FB Fan Page: Klaud’s
twitter: @klaudsdelight

Advertisements