Starbucks First Train Station Store Gambir Jakarta

5 Februari 2013. Gw dapet undangan utk ikutan Winter Gathering Starbucks Indonesia di Gambir. Ternyata sekalian pembukaan store pertama mereka di Stasiun Kereta Api Gambir. Wah, keren yak. Gak kalah deh sama di luar negeri. Stasiun KA kita udah ada Starbucks huhuuuuy πŸ˜€ Gerai ke-142 loh.. Banyak yak πŸ™‚

Berlokasi di area keberangkatan, Starbucks (Sbux) dibuka dari jam 5 pagi sampai jam 8 malam. Kebayang gak sih, mo ke Cirebon *ehemmm* pagi2 sampe di Gambir, trus kereta masi bs nunggu, mampir dulu ke Sbux, beli Hojicha Tea Latte, trus dibawa masuk ke kereta. Trus sambil kereta jalan, nyeruput pelan2, dooooooooh nikmatnyoooooooo.. Atau bisa juga, pas beli tiket ke Cirebon, belon sarapan, masi lama neh kereta brangkat, nyok mampir ke Sbux dulu, trus pesen2 Signature Chocolate en Smoked Chicken Croissant. Masuk kereta, dlm kondisi udah kenyang dan puas, tinggal bobo deh nunggu sampe ke Cirebon. Yeah rite, lagi2 Cirebon. Udah ah, ntar yg baca, ada memerah pipinya hahhaha..

20130205_180723

Suasana di dalam Starbucks-nya πŸ™‚

20130205_180723 20130205_180810 20130205_180823

Begitu masuk ke dalam, gw langsung disambut barista2 yg penuh senyum, trus digiring ke lantai atas utk acara gathering-nya. Yup, mereka ternyata ada 2 lantai, dengan kaca2 gitu, jadi bisa liat2 ke luar, dan yg dr luar juga bs ngintip2 ke dlm πŸ˜€

20130205_180919 20130205_180924

Sampe di atas, udah ada Natashia dan bbrp foodblogger yang belon pernah gw temuin. Jadilah kemaren itu kenalan temen baru lagi. Selba dan Rian plus Mia, istrinya πŸ™‚ Terus gak lama berdatangan yg lain. Ada Wanda-Danny, Julia-Merius en Ellyna. Ternyata gak terlalu banyak kali ini karena pada saat Januari, udah ada winter gathering di outlet Lippo Mall Kemang πŸ™‚ Kali ini gathering sekalian digabung sama pengenalan outlet terbaru di Gambir ini πŸ˜€

Ice Passion Shaken Lemon Tea

Awal2 kita disediakan minuman ice passion shaken lemon tea. Rasanya enak banget. Campuran manis dan asem lemon. Suegerrrrrrrrrrrrr..

20130205_182351

Spearmint Green Full-Leaf Green Tea

Abis itu kita dikasi coba teh spearmint yg rasanya unik πŸ™‚ Biasa deh, dihirup dulu, baru diseruput πŸ˜€ Noh, keliatan kan muka Ellyna relax banget sambil menghirup aroma spearmint green tea πŸ˜€

20130205_185736 20130205_185757

Hojicha Tea Latte – Tall 36k Grande 42k Venti 47k

Hojicha merupakan Japanese roasted green tea. Minuman ini dicampur dengan susu dan sedikit foam di atasnya. Bisa dinikmati panas atau dingin, tergantung selera kita. Minuman ini hadir pertama kali loh di Indonesia. Buat yg gak suka kopi, bisa coba deh. Enaaaaak.

20130205_191156

Green Tea Latte with Espresso – Tall 36k Grande 42k Venti 47k

Kalo ini minuman green tea yang dicampur susu dan classic syrup dengan sentuhan foam juga di atasnya, plus ada tambahan satu espresso shot. Buat pecinta kopi, minuman ini memberikan cita rasa yg berbeda loh dibanding kopi lainnya πŸ™‚

20130205_193237

Signature Hot Chocolate – Tall 35.5k Grande 39.5k Venti 44.5k – juga menjadi pilihan utk mereka yg gak mau ngopi. Enak banget rasanya loh. Ini masuk favorit gw en hubby kalo ke Sbux πŸ™‚

Seperti biasa, selalu ada makanan2 menarik yg menemani ngupi2 cantik ini..

20130205_181105

Verona Cake 22k

Cake ini berasa banget kopinya. Cake ini dilengkapi dengan lapisan biskuit almond, krim mentega dan biskuis rasa Sbux Coffee Verona. Nendaaaaaaaaaaaang kopinya πŸ˜€

20130205_191501

Tuna Cheese Whole Wheat Panini Sandwich 35k

Sandwich ini berisi mayonnaise, tuna mix filling dan keju. Uenaak bener. Niatnya gw makan stengah etapi keterusan sampe abis hahahah.. Tuna-nya sedap bangetttt πŸ™‚

20130205_181137

Smoked Chicken Croissant 23k

Wow, ini enak banget πŸ™‚ Gw suka deh.. Croissant-nya buttery, diisi smoked chicken dan keju. Ini juga gak bs brenti dikunyah hihihi

20130205_181142

And here we are πŸ™‚

20130205_194504

Thank you Starbucks atas undangan winter gathering dan goodie bag-nya πŸ™‚ See u in the next gathering πŸ˜€

20130205_212005

Starbucks Gambir
Area Keberangkatan Stasiun Gambir
Jl. Medan Merdeka Timur
Jakarta 10110
twitter: @SbuxIndonesia

Advertisements

One thought on “Starbucks First Train Station Store Gambir Jakarta

Comments are closed.