Takigawa, Japanese and Fushion Fine Dining

Takigawa. Resto favorit gw en hubby. Paling sering kayanya ke sini heheheh.. Yuk kita ulas semuanya ya πŸ˜€ Gw mulai dari menu2nya yg pernah gw cobain ya πŸ™‚

IMG_112

NEW FROM THE CHEF

Takoyaki 22k

Takoyaki adalah makanan ringan yang sangat populer di Jepang. Bola2 gurita ini disajikan dengan Katsuo bushiΒ dan saus spesial. Rasanya gurih dan chewy. Enak loh.

20130103_110454

Kokokuro 25k

Kokokuro ini adalah sejenis churros (terkenal dengan sebutan donat spanyol, bentuknya memanjang dan agak garing) yang dilapisi kayu manis, dimakan dengan cara dicelupkan ke saus coklat panas. Rasanya? Suedeeeeeeeeeep.. wangi kayu manisnya berasa banget.

IMG_125a

Jacko San 29k

Lucu nih, jamur enoki en melted cheese dibungkus beef sirloin yang di-grill. Abis itu ditaburin sama tempura crunch.

20120815_123320

APPETIZER

Agedashi Tofu 23k

Nah, agedashi tofu di sini lumayan enak nih.. Cuma harus dimakan panas2. Kalo ud dingin, gak asik lg πŸ™‚

20130126_174104

KAMAMESHI

Kamameshi ini nasi bakar khas Jepang, disajikan dalam bentuk tungku kecil gitu. Lucu deh.

IMG_120

Takigawa – Kamameshi 73k

Ini komplit banget isinya. Eel, crab, salmon, scallop, prawn, chicken and vegetables steamed rice. Nah itu tuh yg ditulis di menu-nya hehehe.. Rasanya? Dahsyat donk hihihihi

IMG_032

Tori – Kamameshi 42k

Kalo ini langganan hubby nih. Dia ke Takigawa makannya selalu ini *tepok jidat* maklum gak favorit makanan jepang, jd susah kalo diajak ke resto jepang, hrs ada yg dia demen πŸ™‚ untungnya dia doyan banget neh. Enaaaaaaaaaak bener katanya πŸ™‚ chicken and vegetables steamed rice with minced meat and egg. En di menu-nya, ini favorit utk anak2 wkwkwkwkwkwk

IMG_033

FUSHION SUSHI

California Roll – small 33k reg. 57k

Enak nih rollnya. crabstick, avocado, cucumber, lettuce, tobiko in mayonaise wrapped with salmon. Jadi, isinya aja udah banyak gitu, masi ditimpa sama salmon wedeeeeew.. Sedapnyoooo..

IMG_386a

Hot and Sexy Roll – small 35k reg. 55k

Wah, ini roll-nya pedes pisan.. Gw sampe shock pas makan hahahaha.. Pas baca isinya, baru ngeh, ternyata emang pedes. Deep fried shisamo, crabstick, avocado, cucumber and very hot green chili in mayonaise rolled with tobiko sushi rice. Aaaaaah, cabe rawit!! Pantesan..

IMG_385

Crunch-Crunch Roll – small 39k reg. 65k

Ini termasuk yg enak neh. Isinya crunchy en atasnya pake unagi. Uenaaaak. fried crunch tempura and cucumber topped with grilled eel. Keponakan gw doyan banget neh πŸ™‚

IMG_059

Takigawa Roll – small 55k reg. 79k

Naaaaaaaaaaah, ini yang paling enaaaaaaaaaaaak. Favorit kita semua. Hubby yg gak suka roll, paling doyan roll ini. Ichel aja bs abis 8 potong sendirian. Ckckckck.. Isinya: salmon, scallop, crabstick glazzed with house special sauce, topped with tobiko and duck liver pate. Yummeh!!

IMG_056

Scallop in Dynamite 43k

Wow, bener2 berasa ada dinamite di mulut neh. Enak bangettttttt.. Recommended banget deh. Agak2 pedes dikit, tp gak bikin bete. Bener deh hehehehe.. isinya: grilled scallop and sweet shitake with dynamite sauce serve in shell dish.

IMG_061

SASHIMI

Salmon Sashimi 59k

Jreeeeeeeeeeng, puas banget nih makan salsa di sini.. 6 potong gede2 tebel en enaaaaaaaak.. Kualitas salsa-nya juga gak pernah mengecewakan. Ngilerrrrrrr..

IMG_052

NOODLE

Energy Ramen 49k + Chicken Sizzling Ramen 47k

Energy ramen pake sedikit jahe, plus potongan daging sapi. Kalo lg gak enak body, gw selalu mesen ini. Kuahnya yg agak pedas, bikin badan lgs enakan. Bener deh πŸ™‚ Kadang gw ganti dengan daging ayam, dan berubah lgs menjadi Chicken sizzling ramen hihihihi

IMG_209

Tempura Udon 55k

Enak neh, udon digabung sama tempura.. sedappp..

IMG_058

Nabeyaki Udon 69k

ini juga mirip dg tempura udon, cuma bedanya, nabeyaki ada tambahan telur, fish cake and bawang bombay πŸ™‚ pastinya enak donk πŸ˜€

20120815_123328

SIDE DISH

Tempura Moriawase 52k

ini tempura udang dan sayur2an πŸ™‚ enak tempuranya. kriuk2 en rasanya gurih πŸ™‚

IMG_389a

Chicken Teriyaki

Ini menu ayam dengan saus teriyaki disajikan dengan nasi.

IMG_425

RICE DISH

Unagi Donburi 109k

Ini dia unagi donburi paling enak, tp mahal benerrrrrrrrr.. Cuma, beneran enak deh. Unagi-nya tebel en yummy. πŸ™‚

IMG_391a

Chicken Katsu 39k

Wew, ini favorit keponakan2 gw nih. Hampir selalu pesen ini, soalnya enak udah ada nasinya. Trus katsu-nya banyak bangetttttttttt..

IMG_214

BEVERAGES

Gw selalu pesen Cold Ocha Free Flow 12k πŸ™‚

DESSERT

Chocolate Melt 37k

Enak nih coklat melt-nya. Gak disangka sih kalo di resto jepang, dessert-nya enak2 πŸ˜€

IMG_215

Selesai udah menu2nya yg pernah gw coba πŸ™‚ Skr kita liat cabang2nya yg pernah gw datengin yuk πŸ˜€

Setiabudi One
Setiabudi One Building GF Unit B 110-111
Jl. HR. Rasuna Said Kav.62 Jakarta Selatan
Phone : 5212253
Fax : 5210258

IMG_123 IMG_218

Takigawa Senayan City
Senayan City 5th Floor
Jl. Asia Afrika Lot.19 Jakarta Selatan 10270
Phone : 72781438

20121226_121153

Takigawa Grand Indonesia
Grand Indonesia Shooping Center Mall A Level 3A Unit ED1-5
Jl. MH Thamrin No. 1 Jakarta 10310
Phone : 2358 0310
Fax : 2358 0510

IMG_395

Takigawa Pacific Place
Pacific Place Mall L5 45-46 Lot 3-5 SCBD
Jl Jend Sudirman Kav 52-53 Jakarta
Phone : 021-5797 3056
Fax : 021-5797 3057

IMG_223 IMG_226

Takigawa Gandaria
Gandaria City Main Street UG MU – 08
Jl KH M Syafei Hadzami No 8 Jakarta
Phone : 021-2905 3260
Fax : 021-2905 3261

IMG_038 IMG_049

Takigawa Kuningan City
Kuningan City Mall unit L1-50
Jl Dr Satrio Kav 18 Jakarta
Phone : 021-30480530
Fax : 021-30480531

20130103_110421

Takigawa Kota Kasablanka
Kota Kasablanka Mal
Jl Dr Satrio Kav 88 Jakarta
Phone : 021-29488487

20120930_115249

Kantor Pusat:

Takigawa Resto
PT. Cipta Artha Sepuluh
Takigawa Building 3rd Floor
Jl. Panglima Polim X / 10P
Jakarta 12160
Phone: 7280 1010
Fax: 7236010
Email: headoffice@takigawaresto.com
twitter: @TakigawaID

Advertisements

2 thoughts on “Takigawa, Japanese and Fushion Fine Dining

    1. wah, udah lama itu churros.. gw pesen itu wkt maret 2011 hahahaha.. jadi udah lama banget. en di menu kemaren makan masi ada.. di lembar paling awal.. new menu πŸ™‚

Comments are closed.