[BOGOR] Hotel The Mirah

Keluarga besar gw punya rencana berlibur ke Ciawi tgl 23 Desember 2012, sekalian merayakan ultah keponakan gw si Rimsky. Hr Sabtu-nya gw en hubby duluan kabur ke Bogor, melewatkan wiken di sana. Gak nyesel juga sih, karena ternyata hr Sabtu itu hujan lebat en banjir di Jakarta *sigh* Sabtu pagi itu gw berangkat ke Bogor, en sempet terbingung2 karena gak sampe 1 jam udah sampai di sana. Gw sempet bingung mo ngapain dulu. Akhirnya gw ngikutin GPS aja deh, en gw sampe di jalan Sudirman, tempat yg gw agak2 familiar, krn ternyata Sop Buntut Mang Endang ada di sana. Tapi sayangnya, jam 9 baru buka, en itu baru jam 8. Huhuhuhu.. Jadilah gw muter, trus menuju jalan Salak, eh ketemu area penuh tempat makan di jalan Pangrango. So, gw breakfast deh di Kedai Kita. Sambil breakfast gitu, gw liat ada hotel deket2 situ. Namanya Hotel Mirah Bogor. Iseng2 kita mampir, en malah tertarik nginep di situ. Ya sudah, akhirnya kita booking tempat lah di situ.

20121222_121333

Lobby-nya cukup luas, tp lagi ada area yg di-renovasi jadi keliatan agak sempit. Tempat parkirnya juga ok, bisa parkir di depan, di samping dan di belakang hotel. Banyak tempat kan 🙂

IMG_6662 IMG_6663 IMG_6664 IMG_6665

Gw memilih tipe kamar Deluxe, karena tipe kamar Superior yg lebih murah, ternyata adanya tinggal yg twin bed. Gak mau lah gw pisah2 ranjang sama hubby. So, gw nambah 60 rb, dpt yg tipe Deluxe

Deluxe type double bed 718k

Kamarnya cukup luas. Ada kursi juga di pojokan. Trus ada meja yg cukup lebar di samping TV. Channel2 TV-nya juga lumayan, hubby sempet nonton bola malahan hahahaha..

20121222_134415 20121222_134422 IMG_6612

Karena dari sore sampe malem ujan terus, gw en hubby order room service deh. Udah keburu males juga keluar ujan2an kan 🙂

Hainam Chicken Rice 45k

Enak juga nih nasi hainam-nya, ayamnya gede2, trus kuahnya sedap bener

IMG_6639

Nasi Goreng Mirah 55k

Ini pesenan gw nih.. Enak neh hahaha gw suka 🙂 Udangnya 2 biji gede2. Nasgornya sedap. Mahal sih, tp ya emang segitu kan harga makanan di hotel..

IMG_6641

Kolam renangnya bagussssssss.. Sayang gw lg takut masuk angin, jadi gak renang deh, padahal udah siap gitu baju renang di koper 🙂

IMG_6659 IMG_6660

Breakfast-nya enak2 loh.. Terus terang gw gak high expectation buat breakfast-nya. Tapi ternyata beneran enak. Gak nyangka juga. Tempatnya lumayan luas, en menu2nya lumayan bervariasi dan rasanya pun sedap.

IMG_6645 IMG_6646 IMG_6647 IMG_6656

Sebelum cek out, gw en hubby menyempatkan diri jalan2 ke luar.. dan kita baru tau kalo bisa naek delman keliling jalan pangrango dan jalan salak, gratis, complimentary dari hotel. Asiiiiiiiik.. Udah lama banget gak naek delman, kayanya dulu waktu sebelum merit naek di Lembang hahaha.. Lupa2 inget deh soale uda lama banget 😀

IMG_6682

Enak juga loh nginep di sini, deket banget (walking distance) sama tempat makan dan belanja oleh2 seperti di bawah ini:
20121222_104231 20121222_104505 20121222_105056 20121222_105226 20121222_112528 20121222_121239 20121222_121217 20121222_121642

Masi banyak lagi tempat belanja oleh2 yg gak sempet kefoto, pokoknya seru banget deh. Bahkan ada FO yg bertebaran. Dijamin yg doyan belanja, gak mo cepet2 check-out deh 🙂 Ke sana lagi yuk..

Mirah Hotel Bogor
Jl. Pangrango No. 9 A
Bogor 16151
West Java – Indonesia
Ph. +62 251 8323300
Ph. +62 251 216 9500
Fax. +62 251 8329 423
Email: info@mirahhotelbogor.com
Facebook: Mirah Hotel Bogor
twitter: @hotelmirahbogor

Advertisements