[SINGAPORE] I Left My Heart in Singapore (day four)

25 November, seperti kemaren, bangun kesiangan *tepok jidat* perut udah laperrrrrrrrr.. Hubby kepingin makan di Ho Kee Pau, tp gw gak rela kalo cuma makan Songfa sekali doank. So, gw kabur ke Songfa Bakuteh pagi itu, hubby mandi dan segala macam. Setelah selesai, baru kita otw ke Ho Kee Pau di People’s Park Centre. Gw nemenin hubby makan deh tuh.

https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_084541.jpg https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_084548.jpg https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_082556.jpg

Pork Porridge sgd 3.50

buburnya enaaaaaaaaak πŸ™‚ dulu pertama kali makan pas Juli 2012 waktu nginep di apartment di belakangnya πŸ˜€ enak banget soale di apartment kan gak dapet breakfast, jadi pagi2 jam 7 turun dia udah buka, bs lgs makan bubur πŸ™‚ 1 porsinya gede, bisa buat makan berdua. tp kalo lagi laper, sendiri juga abis lah πŸ˜€ jahenya berasa, dagingnya lumayan deh, enak lah utk ukuran harga segitu πŸ˜€

https://i1.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/Foodism/20121123_073251.jpg

Abis itu gw ajak dia ke Chop Hean Kuan beli selusin pork bun buat dibawa pulang hohohohoh sedaaaaaaaaaap.. trus lanjut ke Traditional Dessert yg gw temukan tempatnya di hari pertama πŸ™‚ Trus balik hotel buat nunggu check-out. Tadinya mo jalan lagi, tp untung gak jadi, hujan lebattttttttttttt.. Duh, kali ini banyak ketemu ujan euy 😦 Jam 1 kita check-out dari hotel, trus langsung naek taxi menuju Terminal 3 Changi.

Sampe T3 Changi, langsung check-in trus drop bagasi. Waktunya poto2 lincah deeeeeeeeeh. Pas banget lg ada banyak garden en karakter2 M&M di T2 dan T3.

Mejeng setelah check-in and drop bagasi.

https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_124641.jpg https://i1.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_124909.jpg

Angry Bird Space jadi favorit di area before cek imigrasi πŸ™‚ wkwkwkwk ada astronot nyasar bo hahahaha

https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_125031.jpg https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_125344.jpg https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_125322.jpg https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_125658.jpg

Sampe di dalam, hubby laper, emang udah saatnya makan siang sih πŸ™‚ Jadi kita langsung menuju T3 Food Gallery (food court 24 jam) yg ada di level 3. Kita pesen 2 chicken rice plate dan 1 wanton soup seharga masing2nya sgd 5.61 total plus gst sgd 1.18 jadi sgd 18.01Β dengan rasa yg standard2 aja.. gak sampe gak enak, tp gak sampe enak banget, minimal buat ngenyangin peyut doank lumayan laaaaaaaaah..

https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/Foodism/20121125_132657.jpg https://i1.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/Foodism/20121125_132716.jpg https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/Foodism/20121125_132725.jpg https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_132753.jpg

Setelah kenyang, kabur ke T2, menuju Orchid Garden untuk berfoto bersama bunga2 anggrek nan cantik plus lirik2 kolam ikan koi yg ada di sebelahnya πŸ™‚

https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_142130.jpg https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_142219.jpg

Belon asik kalo belon pamer foto2 bareng karakter M&M (ada yg di T2 ada yg di T3)

https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_131139.jpg https://i1.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_143259.jpg https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_143339.jpg https://i1.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_143523.jpg https://i1.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_143319.jpg https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_143449.jpg

Menuju Sunflower Garden, gw udah gak sabar aja, pengen cepet2 foto sunflower yg cantik2 πŸ™‚ Sempet bete juga krn banyak yg menjadikan garden ini ajang utk merokok. Padahal di ujung garden ini yg buat tempat merokok, tp mereka justru merokok di tempat yg ada tulisan non-smoking. Rese kan. Gw sampe twit ke Changi-nya, kasi tau kalo ini udah gak bener. En bagusnya lgs direspon baik sama mereka. Yaaaay..

https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_145844.jpg https://i1.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_144213.jpg https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_144224.jpg

Sebelum balik ke T3, hubby sempetin masukΒ Entertainment Deck trus maen game bola πŸ™‚ Kalo gak inget harus balik ke T3 buat nengok Butterfly Garden, gak beres2 tuh maen *sigh*

https://i1.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_145321.jpg

Balik T3 pake Skytrain, kita langsung menuju Butterfly Garden πŸ™‚ Liat2 butterfly. Aaaah, gemessssssss πŸ˜€

https://i1.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_155009.jpg https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_154934.jpg https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_155347.jpg https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_155524.jpg

Sempet tergoda mo nyobaΒ Snooze Lounge tp takut ketiduran hahahaha

https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_154142.jpg

Akhirnya sebelum menuju A18 gate kita ke pesawat, gw en hubby menyempatkan diri utk pijit kaki dulu di dekat butterfly garden πŸ™‚ Heaven for my foot..

https://i1.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_160150.jpg

Dan berakhir sudah perjalanan kali ini ke SG. Saatnya pulang ke Jakarta.Β See you again, Changi and Singapore. We definitely will meet again.. I will come as soon as possible to SG.Β *cek tiket murah* Hihihi balik Jakarta, yg dipikirin adalah kapan ke SG lagi yaaaaaaaaaaaa.. *joget2*

One more thing, gw menemukan dessert enak ini di pesawat Garuda Indonesia. Enak banget. Bole dicontek sama para airlines lain, kali2 bagi2in dessert gratis dulu buat sample, kalo ketauan enak bs dipesen gituh πŸ™‚

Choco Puding

rasanya enak, lembut, manis, pokoknya pasti suka deh, dijamin. gatau namanya apaan, moga2 org dr Garuda baca blog gw en bs info2 tentang makanan ini πŸ˜€ yipeeeee..

https://i1.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/Foodism/20121125_182428.jpg

Sampai di Jakarta, waktunya antri taxi deh untuk kembali ke ranjang biasa hihihi..Β end of day four πŸ˜€

Ho Kee Pau
101 Upper Cross Street People’s Park Centre #01-18
Singapore 058357
Tel: +65 65572533

Changi Airport
Singapore
Phone: 6541 2222
twitter: @FansofChangi

Advertisements

One thought on “[SINGAPORE] I Left My Heart in Singapore (day four)

Comments are closed.