[SINGAPORE] Song Fa Bak Kut Teh

Saatnya me-review Song Fa Bak Kut Teh (SF) 🙂 SF punya bbrp tempat di SG. 2 tempat ada di area Clarke Quay, 1 tempat di area Changi Business Park. Gw waktu April 2012, 1 kali makan di 11 New Bridge Road (NBR), dan 1 kali di 17 NBR. Kali ini gw makan 2 kali di 11 NBR, soalnya yg 17 NBR kan buka siang 😀 Nanti di sini gw bakal posting 2 tempat itu ya, biar keliatan gitu bedanya 😀

Pertama kali gw makan itu krn dikasi tau sama iparnya cici gw yg tinggal di SG. Katanya yg lg nge-trend itu BKT-nya SF. Jadilah, gw mencari2 di manakah ada SF BKT. Ternyata lokasinya di sebrang Central Mall CQ. Jadi, kalo dr Central, lgs nyebrang aja, udah lgs ketemu deh. Nengok kanan itu cabangnya, nengok kiri itu pusatnya. Emang cuma beda 6 nomor doank hahahaha 11 ke 17 😀

Ini tampak depan yg di 17 NBR 🙂 Waktu April 2012, gw kebetulan jalan dr  arah chinatown, trus nyebrang, jadi gw ketemu cabangnya duluan 🙂

https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20120417_160235.jpg https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20120417_162242.jpg

Bagian interiornya menarik, seperti restoran2 jaman dulu. Tak lupa gw foto tempelan di mejanya: Kindly pay when food is served. Jadi, kalo udah ditaro makanannya, lgs dibayar. So, setelah BKT-nya abis, gw bs langsung jalan pulang 😀

https://i1.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20120417_162201.jpg https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20120417_162107.jpg

Tampilan BKT-nya harus dipajang neh di sini 🙂 ati2 yg doyan BKT, bisa ngeces2 dah..

https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/Foodism/20120417_160604.jpg

Nah, kalo maju lagi dr yg cabang 17 NBR, udah langsung ketemu tuh yg pusatnya. Kebetulan pas di SG kali ini, gw cuma breakfast aja ke SF, jadinya gak smpt makan di 17 NBR, krn dia bukanya jam 10 pagi. Jam 7an gw udah jerit2 kelaparan, mana sempet nungguin jam 10. So, itu sebabnya kali ini gw makan di pusatnya yg di 11 NBR. Pertama kali pas day 3 makan berdua hubby, tp pas day 4 makan sendirian hehehehe

Ini suasana pas day 3 ke sana 🙂 Dapet duduknya di luar, krn di dlm kayanya udah penuh, lagian biar seru aja gitu heheheh ganti suasana, soalnya kan pas berduaan sama hubby 😀

https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121124_084507.jpg https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121124_082437.jpg

Pork Ribs Soup sgd 6.00 + Plain Rice sgd 0.60 + Wet Tissue @ Sgd 0.40 + Home Made Ice Lemon Tea @ sgd 3.00+  gst sgd 0.65 = total sgd 10.00

BKT-nya enak banget. Dagingnya empuk, juicy banget. Kuahnya apalagi. Gurih banget. Gak terlalu bau obat seperti kuah BKT di Malaysia or Jakarta.  Maunya nambah melulu. Hubby aja doyan kok. Padahal dia kan bawel kalo soal kuah2 obat2an gitu. Ice Lemon Tea-nya juga enak, segerrrrrrr.. Trus dia punya nasi juga beda sama nasi di Jkt. Berasnya bagus. Putih nasinya, trus gak lembek 🙂 Nikmat deh 😀

https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/Foodism/20121124_081604.jpg

Lihatlah betapa wajahku bersinar2 setelah makan BKT terenak hahahaha..

https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121124_081635.jpg

Besoknya, day 4, gw balik lagi utk sarapan sendirian di sini, hubby kan masi mandi tuh. En dia gak mau makan di SF. Maunya ke Ho Kee Pau. Ya sud, gw jalanlah sendirian ke SF. Kali ini gw makan di dalem 🙂 Tetap dengan suasana resto2 jaman dolo.

https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_080038.jpg https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_074232.jpg https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_074242.jpg

Gw makan lagi lah itu BKT, kali ini jatohnya lbh murah krn gak berdua hubby hahahaha..

Pork Ribs Soup sgd 6.00 + Plain Rice sgd 0.60 + Wet Tissue sgd 0.20 + Chinese Tea Bag sgd 1.00 + gst sgd 0.55 = total sgd 7.80

BKT-nya masi enaaaaaaak. Malah lebih banyak dagingnya dibanding kemaren pagi. Hohohoho. Gw makan dengan nikmatnya, ditemani semriwing angin sepoi2 pagi hari, plus keringetan krn kuahnya masi panas. Suedeeeeeeeep deh..

https://i2.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/Foodism/20121125_074416.jpg

Nah ini tampilan SF kalo diliat dari sebrang. Keliatan kan ada 2 resto yg berdekatan di sebelah kanan dan sebelah kiri. 😀 Itulah SF pusat di 11 NBR dan SF cabang di 17 NBR 🙂 Jadi kalo ke Clarke Quay pagi2, masuk ke SF pusat (di foto ada sebelah kiri), tp kalo udah siang, bisa milih mo ke SF pusat atau ke SF cabang (di foto ada sebelah kanan).

https://i0.wp.com/i1303.photobucket.com/albums/ag151/YennyMichael/20121125_080228.jpg

Jadiiiiiiii, kalo ke SG, jangan pernah melewatkan makan di SF BKT ya. Ini tempat paling terkenal di SG. Dengan lokasi yang mudah dicapai, hanya selemparan batu dari exit MRT Clarke Quay, udah bs makan BKT terenak. Tunggu apalagi? Sana, cepetan nyebrang!!

Song Fa Bak Kut Teh
11 New Bridge Road #01-01
Singapore 059383

Business Hours:
7.00am – 10.00pm
Closed on Monday
Tel: +65 6533 6128

17 New Bridge Road #01-01
Singapore 059386

Business Hours:
11.00am – 10.00pm
Closed on Monday
Tel: +65 6438 2858

UE BizHub East
(North Tower Office)
6 Changi Business Park
Ave 1, #01-38 S486017

Business Hours:
10.30am – 9.30pm
(Open Daily)
Tel: +65 6694 8098

Advertisements

One thought on “[SINGAPORE] Song Fa Bak Kut Teh

Comments are closed.