[SINGAPORE] Ajisen Tiong Bahru Plaza

Masi inget kan kemaren ini pas hari pertama di SG, gw jalan sendirian ke Tiong Bahru Plaza (TBP) buat nyari Fairprice? Nah, gw kan sempetin tuh makan siang before ke 7-11 🙂 Gw muter2 tuh di sana, mencari2 makan apa yg enak. Mata sih nyari bakuteh, secara itu favorit gw kalo ke SG. Tapi gakContinue reading “[SINGAPORE] Ajisen Tiong Bahru Plaza”

[SINGAPORE] I Left My Heart in Singapore (day one)

Ini ke-6 kalinya gw ke Singapore (SG) sejak married 🙂 Yeah, gw suka banget sama SG. Kali ini hubby ada meeting di sana, jadinya gw ikutlah. Rencana dia meeting 22-23 November 2012, so gw en dia lanjut sampe 25 November 2012. Kali ini gw review perjalanan yg terbaru ya 😀 Gw pertama kali ke SGContinue reading “[SINGAPORE] I Left My Heart in Singapore (day one)”

Bakmi Wewe Ketapang Jakarta

Bakmi Wewe Ketapang ini favorit dari dulu, dari papa masi ada. Ih si papa tuh paling doyan ini bakmi. Katanya sambelnya sedaaaaaaaaaap. Gw juga dulu berani sih makan sambelnya, sampe ngos2an deh. Trus yg enaknya lagi, dulu ada gorengan minyak yg nikmeh. Tp kayanya skr udah gak ditebar2 lagi sama mereka. Lokasi mereka dulu deketContinue reading “Bakmi Wewe Ketapang Jakarta”

[HOTEL] First World Hotel Genting Highlands Malaysia

Baru sempet review First World Hotel (FW) nih 🙂 Padahal nginep di sini duluan dibanding Furama hahahaha.. Ini juga sebetulnya salah pesen. Kudunya pesen tipe yg World Club, gw malah pesen yg Superior hehehe.. Gw pesen di FW krn deket banget sama theme park-nya, malah dia punya indoor theme park sendiri. Jadi kalo outdoor udahContinue reading “[HOTEL] First World Hotel Genting Highlands Malaysia”

Bakmi Lili Petojo Jakarta

Udah beberapa kali makan di sini, karena jadwal mertua ke pasar itu sebulan sekali, tp baru kali ini deh di-review. Nama Bakmi Lili itu ada di mana2, dulu gw makan Bakmi Lili di dwiwarna, tp katanya yg terkenal yg di tanjung duren. Whatever lah, yg penting bakmi dah hahaha. Lokasi Bakmi Lili ini persis diContinue reading “Bakmi Lili Petojo Jakarta”

[ENDORSEMENT] Macaroni House by C’s Kitchen

Berawal dari mention2an di twitter, trus follow2an, dilanjutkan dengan DM2an, trus kasi alamat ama nomor telepon, trus.. *kaya pacaran ajah* tau2 gw dpt kiriman 6 box baked macaroni dari Macaroni House (MH). Woohoo.. lgs elus2 peyut sambil dg lembut berucap, “Kamu bakal dpt makan enak..” qiqiqiqiqiq.. Tapi si peyut harus sabar menanti, krn gw lebihContinue reading “[ENDORSEMENT] Macaroni House by C’s Kitchen”

[EVENT] Rekindle the Joy @ Starbucks

12 November, gw liat di twitter salah satu temen foodblogger, mau ada foodtasting di Starbucks lagi. Gw cek2 email, kok gw gak dapet yak invitationnya. 13 November pagi, gw iseng mention di twitter, “gak dpt invitation foodtasting, ya sudah, review yg laen sajah.” tanpa berharap bakal dpt undangannya. Kan Sbux itu pasti penuh banget twitternya,Continue reading “[EVENT] Rekindle the Joy @ Starbucks”

Bebek Kaleyo Tebet Jakarta

Ini kali kedua gw makan di Bebek Kaleyo cabang Tebet. Waktu pertama itu, ditraktir adik gw pas ultah. Gw tadinya gak gitu jelas bebek goreng itu enak atau nggak, ternyata pas nyobain, wiiiiiiiiiiiiiih enak gilaaaaaaaaaaa.. Jadinya, hubby bilang, bole nih sekali2 ajak emaknya ke sini. So, di suatu sabtu yg cerah, makan siang deh gwContinue reading “Bebek Kaleyo Tebet Jakarta”

Ming Village Senayan City Jakarta

Udah 2 minggu mertua kaga gw ajak keluar makan. Maklum lah, sehari2 doi cuma nongkrong di apartment, gak ke mana2. Nonton aja di kamar. Kalo gw gak ajak keluar, kayanya kok tega amat yak. Udah tiap hari masak, pas wiken malah tetep cengo di kamar. So, minggu ini gw ajak ke luar lah, makan diContinue reading “Ming Village Senayan City Jakarta”

Han Gang Senayan City Jakarta

Pertengahan Oktober 2012, gw makan di Han Gang itu sampe 2 kali. Pertama bareng hubby duaan aja di suatu weekend. Kedua bareng hubby, nyokap gw, adik gw en Ichel 🙂 Dua2nya di Han Gang Senayan City. Berhubung hubby kerja area sana, jadi bisa deh lunch bareng 🙂 Orderan gw mirip2 di 2 lunch itu. JadiContinue reading “Han Gang Senayan City Jakarta”