[HOTEL] Furama Bukit Bintang @ Kuala Lumpur

Setelah beli tiket Air Asia taon kemaren, akhirnya awal September 2012 gw ke Kuala Lumpur (KL) utk merayakan our 9th anniversary. 2 mlm pertama gw ke Genting Highlands, 1 mlm terakhir gw stay di KL. Kali ini gw mo cerita tentang hotel tempat gw menginap di KL. Waktu booking hotel di KL, gw muter terus di booking.com. Ampun deh, hotel2nya menarik semua. Bikin gw ngiler abis. Akhirnya setelah hunting ber-hari2 diputuskan untuk nginep di Furama aja. Lokasinya masi di Bukit Bintang, tp udah di area yg paling ujung. Gw booking kamar Executive Suite-nya, jadi banyak benefitnya yg bs gw manfaatkan, trus gak terlalu mahal utk ukuran hotel di luar negeri 😀

Waktu sampe di hotel, gw langsung disuruh ke lantai 25, check-in di Executive Lounge mereka. Jadi tempat check-in-nya pun berbeda dengan kelas kamar yg lain. Setelah check-in, gw masuk ke kamar, en bam!! gile kamarnya keren bener. Maklum, gw baru 2 kali nginep di executive class. 1 di Bandung, 1 di Lembang. hihihihi.

Gw dikasi welcome drink, fruits basket en free wifi. Antara living room dan bedroom, dipisahkan 1 pintu. Masing2 ruangan dilengkapi dengan TV LCD. Pokoknya mantaps dah.

Maap beribu maap, bathroom kelupaan difoto. Saking udah girangnya dpt kamar yg bagus gini hahahaha. Livingroom-nya ada meja kerja, sofa, TV LCD, minibar *yesssssssss, minibar-nya free loooooh* Bedroom-nya sih gak gede2 amat, tp nyaman kok. Ranjangnya tinggi. Kasurnya empuk2 renyah. Nah loh, gimana tuh kasur kaya gitu? Sedap banget kan 😀

Saking gak mo rugi, begitu abis check-in, nengok Executive Lounge-nya dulu deh. Tapi kalo siang, cuma ada home-made cookies sama aneka juice. Jadi let’s jus2an dulu yak.

Lokasi hotel cukup strategis. Mereka juga menyediakan shuttle ke KLCC atau Pavilion, tp hanya 3 trip, itu pun one way. Waktu itu shuttle-nya juga udah keburu penuh, jadi kita jalan kaki aja deh. Mall terdekat itu Berjaya Times Square. Lalu kalo kita maju terus, bakal ketemu dgn Sungai Wang Plaza, Lot 10, Fahrenheit 88 en Pavilion. Dari Pavilion, ada jembatan yang langsung menuju Suria KLCC dan Twin Towers Petronas. Seru kan. So, setelah seharian maen dari mol ke mol bahkan menyempatkan diri ke Petronas, waktunya pulang ke hotel. Kan dr paket suite-nya emang dpt fasilitas Free Cocktail jam 18:00 – 21:00. So, secepatnya balik dari Petronas, spy gak ketinggalan nih. Jalan kaki dah dari Suria KLCC mengarah balik lagi ke hotel. Untung sebelum lounge tutup, berhasil juga sampe dg susah payah. Makanan yg disajikan lumayan enak2 loh. Beberapa sempet gw foto sih.

Lumayan kenyang tuh, sampe2 gw en hubby gak makan malam lagi. Ngirit biaya dinner hahahaha.. Abis itu kita langsung mandi, pijit2in kaki (pegel boooo jalan kaki ampir 7-8 km kali tuh) trus bobo, soale besok udah balik Jakarta lagi. Goodbye KL. Next time lamaan deh di KL. Kemaren itu soale kita lebih penting maen ke Genting Theme Park. Asoy geboy.

Bonus nih, foto2 di Twin Towers, Petronas yang terkenal ituh 🙂

Furama Bukit Bintang
136 Jalan Changkat Thambi Dollah
55100 Kuala Lumpur, Malaysia
Phone: 03-2788-8888

Advertisements

4 thoughts on “[HOTEL] Furama Bukit Bintang @ Kuala Lumpur

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s